минеральная косметика

Кому подходит минеральная косметика?

12.02.2014

Многие девушки (в том числе и Камерон Диаз) утверждают, что минеральная косметика помогает в борьбе с прыщами и покраснениями. Так ли это на самом деле?

Что такое минеральная косметика?

Из измельченных минералов, например, цинк, железо, титан, производится пудра и минеральные основы. Румяны и тени для век чаще всего делают из полудрагоценных камней (турмалин, кварц). Чистая минеральная косметика обычно рассыпчатая, реже – прессованная. Она не содержит искусственных красителей, отдушек, талька, восков, масел и воды, так что если придираться, тональный крем или помада не могут быть минеральными на 100%, про них правильнее сказать – на минеральной основе.

Действительно ли минералы лечат кожу?

Минералы (например, цинк) положительно влияют на обменные процессы в коже. Но действуют они только поверхностно, т.к. большие частички косметики не могут проникнуть в глубокие слои кожи. Это и есть основное преимущество минеральной косметики – она не забивает поры.

Преимущество минеральной пудры

Дерматологи рекомендуют использовать минеральную пудру девушкам с жирной и проблемной кожей, ведь такая пудра обладает матирующими свойствами. Также минеральная пудра отлично скрывает несовершенства кожи, поэтому подходит для кожи с пигментными пятнами, покраснениями. В минеральной пудре нет консервантов, талька, масел или воска. Часто минеральную пудру дерматологи рекомендуют использовать после косметических процедур, например пилинга, дермабразии и прочих эстетических процедур, когда кожа особенно уязвима.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
анна носок Особенности нанесения минеральной косметики
17.12.2013 17:11
Как правильно пользоваться минеральной косметикой, чтобы макияж получился стойким - знает блогер Анна Носок.
пудра,макияж,тренды Причины выбирать минеральную пудру
27.02.2013 18:33
Минеральные средства для макияжа относительная новинка на косметическом рынке и многие женщины относятся к ней насторожено, не смотря на то, что профессиональным визажистам она очень нравится. Мы расс
Clarins,пудра,новинки косметики Новинка от Clarins: минеральная пудра с эффектом сияния
25.10.2012 17:49
Минеральная пудра Skin Illusion - настоящая находка для девушек, которые предпочитают натуральную косметику. Она прекрасно скрывает недостатки кожи, придавая ей сияние.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей