Как похудеть без эффекта "йо-йо"?

27.02.2014

Ты решаешь похудеть. Начинаешь следить за своим питанием, отказываешь себе в любимых калорийных блюдах, пробуешь разные диеты. Спустя месяц-два тебе действительно удается избавиться от нескольких лишних килограммов. Обрадовавшись, ты возвращаешься к обычному рациону, а вместе с ним возвращается и лишний вес. Почему так происходит?

Все дело в том, что диеты построены на резком ограничении калорийности рациона и помогают избавиться от лишнего веса, но не от жира. Во время строгих диет обмен веществ замедляется, при этом в качестве топливного резерва жир используется лишь на 35–40%. Основным топливом становится белковая ткань – мышцы.

Как только измученный голоданием организм возвращается к прежнему режиму питания, ферменты, отвечающие за накопление жира, начинают работать с удвоенной силой. В результате сброшенные килограммы возвращаются, но уже в новом качестве: потерянный белок заменяется жировой тканью.

Как избежать эффекта «йо-йо»?

Ешь полезные продукты

Выбирай только полезные продукты, старайся есть как можно больше овощей. Забудь о фастфуде, ограничь количество алкоголя.

Обязательно веди дневник питания

Каждый день записывай, что ты ела, в котором часу и объеме. Записывай все перекусы и напитки.

Выбирай полезные и диетические перекусы

Ты удивишься, но зачастую причиной лишнего веса являются нездоровые перекусы. Все дело в том, что контролировать объем съеденного печенья сложнее, чем объем порции супа или салата.

Всегда завтракай

Ты относишься к числу тех людей, которые не любят завтракать? Хотим попробовать тебя переубедить. Постарайся ничего не есть и не пить (кроме воды или зеленого чая) после 18:00. Уверяем тебя, что утром следующего дня ты не откажешься от бутерброда или яичницы. Даже девушки, которые стремятся похудеть, могут позволить себе кусочек торта или конфету в первой половине дня.

Не гонись за результатами

Не пытайся сбросить 5 кг за две недели. Такие резкие изменения веса – стресс для организма! Если ты будешь правильно питаться, со временем лишний вес уйдет.

Актриса и модель Миша Бартон не любит завтракать, зато она плотно ужинает. Возможно, в этом и есть причина того, что Миша так часто худеет и поправляется?

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
каролина куркова 3 секрета похудения Каролины Курковой
20.02.2014 11:00
Топ-модель Каролина Куркова рассказала, почему не стоит себе отказывать в сладостях и какой завтрак самый полезный.
завтрак Что едят звезды на завтрак, чтобы похудеть?
7.02.2014 14:04
Если ты хочешь похудеть, то питательный и полезный завтрак должен стать для тебя обязательным – так считает специалист в области здорового питания Джеймс Дуиган (James Duigan), который помог пох
кристина агилера Как похудела Кристина Агилера на 30кг?
7.02.2014 10:25
Кристине Агилеге (Christina Aguilera) удалось похудеть на 30 кг. Какой диеты она придерживалась, и что помогло певице так быстро прийти в хорошую форму?
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей