Как похудеть без эффекта "йо-йо"?

27.02.2014

Ты решаешь похудеть. Начинаешь следить за своим питанием, отказываешь себе в любимых калорийных блюдах, пробуешь разные диеты. Спустя месяц-два тебе действительно удается избавиться от нескольких лишних килограммов. Обрадовавшись, ты возвращаешься к обычному рациону, а вместе с ним возвращается и лишний вес. Почему так происходит?

Все дело в том, что диеты построены на резком ограничении калорийности рациона и помогают избавиться от лишнего веса, но не от жира. Во время строгих диет обмен веществ замедляется, при этом в качестве топливного резерва жир используется лишь на 35–40%. Основным топливом становится белковая ткань – мышцы.

Как только измученный голоданием организм возвращается к прежнему режиму питания, ферменты, отвечающие за накопление жира, начинают работать с удвоенной силой. В результате сброшенные килограммы возвращаются, но уже в новом качестве: потерянный белок заменяется жировой тканью.

Как избежать эффекта «йо-йо»?

Ешь полезные продукты

Выбирай только полезные продукты, старайся есть как можно больше овощей. Забудь о фастфуде, ограничь количество алкоголя.

Обязательно веди дневник питания

Каждый день записывай, что ты ела, в котором часу и объеме. Записывай все перекусы и напитки.

Выбирай полезные и диетические перекусы

Ты удивишься, но зачастую причиной лишнего веса являются нездоровые перекусы. Все дело в том, что контролировать объем съеденного печенья сложнее, чем объем порции супа или салата.

Всегда завтракай

Ты относишься к числу тех людей, которые не любят завтракать? Хотим попробовать тебя переубедить. Постарайся ничего не есть и не пить (кроме воды или зеленого чая) после 18:00. Уверяем тебя, что утром следующего дня ты не откажешься от бутерброда или яичницы. Даже девушки, которые стремятся похудеть, могут позволить себе кусочек торта или конфету в первой половине дня.

Не гонись за результатами

Не пытайся сбросить 5 кг за две недели. Такие резкие изменения веса – стресс для организма! Если ты будешь правильно питаться, со временем лишний вес уйдет.

Актриса и модель Миша Бартон не любит завтракать, зато она плотно ужинает. Возможно, в этом и есть причина того, что Миша так часто худеет и поправляется?

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
каролина куркова 3 секрета похудения Каролины Курковой
20.02.2014 11:00
Топ-модель Каролина Куркова рассказала, почему не стоит себе отказывать в сладостях и какой завтрак самый полезный.
завтрак Что едят звезды на завтрак, чтобы похудеть?
7.02.2014 14:04
Если ты хочешь похудеть, то питательный и полезный завтрак должен стать для тебя обязательным – так считает специалист в области здорового питания Джеймс Дуиган (James Duigan), который помог пох
кристина агилера Как похудела Кристина Агилера на 30кг?
7.02.2014 10:25
Кристине Агилеге (Christina Aguilera) удалось похудеть на 30 кг. Какой диеты она придерживалась, и что помогло певице так быстро прийти в хорошую форму?
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей