перманентный макияж

Что такое перманентный макияж (татуаж)?

12.03.2014

Сейчас множество клиник предлагают услугу перманентного макияжа. Специалисты утверждают, что они не ограничиваются татуажем бровей, губ или век, с помощью пигмента можно сделать и естественный румянец, а мастера высшего пилотажа даже могут убрать синяки под глазами. Но чаще всего, в салон обращаются за перманентным макияжем бровей, губ и век. Что же нужно знать перед тем, как отправиться на процедуру?

Новые технологии

Татуаж прошлый и нынешний – две большие разницы. Раньше использовали химические красители и в их основе был титан, он держался до 10 лет и был очень ярким. В современных красителях используют органические красители, растительного происхождения, - они быстро рассасываются и выводятся из организма: такой макияж держится в среднем до двух лет и выглядит естественно. В последние годы вошла в моду «акварельная» техника, которая позволяет плавно подчеркнуть черты лица, а не разукрашивать его.

Брови вразлет

Перед тем, как ты отправишься в салон, напомним, что приближение к идеалу – не всегда гарантия красоты. Некоторые люди как раз и интересны благодаря именно неправильности. Убрав эту изюминку, ты можешь лишиться своего шарма. Если же мечтаешь о бровях Кары Делевинь, внимательно посмотри на себя в зеркало, ведь такие брови идут не каждому и могут выглядеть на твоем лице искусственно,  например, девушкам с мелкими чертами лица они совершенно противопоказанны. К тому же, если ты надолго увлечешься перманентом, то на коже могут появиться рубцы, они конечно же будут незаметны под татуажем, но вдруг, через лет десять ты захочешь тонкие брови.. тогда рубцы и дадут о себе знать.  Кроме того, имей в виду: широкие брови отвлекают внимание от глаз. Если у тебя выразительные глаза и ты любишь их подчеркивать, то делать татуаж, чтобы иметь широкие брови – точно не стоит. Лучше поэкспериментировать со специальным карандашом для бровей.

Навести стрелки

Какой же это соблазн – не рисовать стрелки каждое утро! Растушевала тени – и готово! Самым щадящим и безопасным специалисты называют татуаж межресничного пространства, когда краситель наносят по самому краю роста ресниц, а линия не выходит за границы глаза более чем на долю миллиметра. 

Для татуажа век не стоит выбирать насыщенный черный цвет, лучше остановиться на легком сером контуре, он делает взгляд открытым и освежает вид. Кроме того, яркие стрелки требуют, ­чтобы ресницы были всегда накрашены, а иногда нам хочется отдохнуть от туши. Поэтому нежный татуаж век всегда уместен и  позволит избежать лишних контрастов.

Читай по губам

Самая распространенная ошибка  -  это мнение, что перманентный макияж увеличивает губы. Делает ярче – да. Но если мастер по твоему желанию, выйдет хоть на один миллиметр за естественный контур губ, результат может оказаться смешным и даже плачевным. Еще одна ошибка – неверно выбранный цвет. Дело в том, что ни один, даже самый опытный, мастер не может предвидеть конечный результат перманента и то, как поведет себя пигмент в каждом индивидуальном случае. Ведь окрашивание – это  сложный биохимический процесс  – и в итоге невинный  розовый может превратиться в насыщенно-красный. Поэтому не стоит настаивать, чтобы мастер сразу сделал тебе все по максимуму. Лучше начинать с малого, ведь всегда можно добавить яркости. А вот убрать ее намного сложнее. Сделать цвет более светлым с помощью других пигментов не всегда возможно. И тогда приходится прибегать к помощи лазера.

Есть вопросы!

Если мастер в салоне настаивает на коррекции татуажа, что он просто хочет заработать побольше денег?

Нет, наоборот, это говорит о том, что он – профессионал. И хочет качественно сделать свою работу. А вот если мастер сразу введет краситель по максимуму, как раз тогда и может потребоваться коррекция, но уже лазерная.

Что делать, если не понравился результат?

Печальные результаты татуажа можно убрать с помощью специального лазера c функцией Q-switch. Эта процедура не требует обезболивания. Ощущения можно сравнить с легким жжением. Если же захочется полностью убрать пигмент, то требуется в среднем пять-семь сеансов с интервалом в неделю – в зависимости от того, насколько  интенсивно ввели пигмент.

Татуаж – это очень больно?

Это неприятно, но терпимо. Сначала мастер наносит анестезирующий крем. Процедура не больнее уколов ботокса или мезотерапии. Это похоже на легкие электрические разряды, которые мы чувствуем при ультразвуковой чистке лица. Татуаж одной зоны занимает около часа. Сразу после процедуры, цвет будет несколько ярче, но через несколько дней коже отшелушится, пигмент осядет и макияж приобретет естественный оттенок.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
без макияжа Девушки До и После макияжа: шокирующих перевоплощения!
28.02.2014 16:30
Все мы знаем, что макияж способен творить чудеса: делать кожу гладкой, губы объемными, а взгляд выразительным. Насколько разительными могут быть перемены ты можешь судить из нашей подборки самых шокир
ошибки в макияже 5 ошибок макияжа, которые тебя старят
25.02.2014 16:26
Нет смысла тратить деньги на омолаживающие средства и процедуры, если твой макияж делает тебя старше не несколько лет. Вот 5 самых распространенных ошибок, которые следует избегать, если ты хочешь все
стойкие тени Топ-3: стойкие тени для век
15.01.2014 10:33
Этот сценарий всем известен: ты начинаешь свой день с идеальным макияжем глаз. Твои ресницы длинные и подкрученные, твои стрелки симметричные и аккуратные, а тени лежат идеально ровно. Но уже спустя н
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей