Лучшие спа-процедуры для зимы

10.01.2012

Зимой мы душой и телом стремимся к теплу и уюту, именно поэтому процедуры в стиле спа пользуются невероятной популярностью. И немудрено, ведь от одной только мысли об ароматных ваннах, гидромассажах, банях и саунах по телу разливается приятное тепло. Но если от слов перейти к делу, то обнаруживается, что подчас мы сами не знаем, какая именно процедура подойдет нам больше в той или иной ситуации. И тут дело не только в типе кожи или в наших персональных предпочтениях.

Спа-процедуры настолько действенны, а их количество так быстро увеличивается, что тебе следует знать, как каждая из них влияет не только на твой внешний вид, но и на самочувствие. Похоже, пришло время разобраться в самых популярных спа-процедурах и выбрать для себя наиболее подходящие!

Турецкий султан

Хочешь почувствовать легкость, невесомость и зарядиться силами для новых свершений? Идеальный выбор для тебя – спа-действо "Турецкий султан".

Процедура направлена на глубокое очищение. Тебя ждет турецкая парная, в которой ты сможешь основательно распарить и очистить тело, насладиться ароматами Востока и полюбоваться звездным небом. Затем лежа на теплом мраморе, ты насладишься виртуозным пилингом рукавичкой Кессе. Вслед за этим тебя ждет пенный массаж. который проводится на разогретой каменной плите. Время от времени тебя будут поливать горячей водой и специальным мыльным раствором, содержащим оливковое масло (этот раствор позволяет надолго покрыть пеной все тело). Цель такого растирания – удаление отмерших частичек кожи, то есть глубокий пилинг.

Остается насладиться умащиванием ароматическими маслами и чаепитием!

Путешествие в Италию

Это спа-действо направлено на очищение. Его проводят с помощью особых продуктов и ароматов, которые позволят тебе на пару часов очутиться в самом сердце Италии.

Начинается действо с посещения парной со звездным небом, затем тебя ждет многоэтапное очищение тела в хамаме скрабом из виноградных косточек сортов санджиовезе и канаела. Опытный косметолог проведет легкий массаж по липоскрабу. Далее тебе предложат расположиться на теплом мраморе, обернут в маску из винного сусла, которая невероятным образом улучшит состояние твоей кожи.

Обертывание из красного винограда блокирует свободные радикалы (антиоксидантная активность в несколько сотен раз превосходит действие витамина Е) и восстанавливает антиоксидантную систему защиты кожи, абсорбирует загрязнения и насыщает кожу кремнием, обогащает эпидермис витаминами и микроэлементами, выводит шлаки из организма. Курс виноградных обертываний способствует уменьшению жировых отложений и избавлению от целлюлита, очищению и улучшению состояния и тонуса кожи, очищению и нормализации деятельности внутренних органов, снижению болевых синдромов, в том числе при артритах и ревматизме, а также общему насыщению организма минералами, повышению сопротивляемости организма болезням и укреплению иммунитета, снятию стресса.

В завершение спа-действа массажист разомнет твое тело по фруктовому крему кьянти.

Путешествие на Бали

Это очищающее спа-действо поразит тебя насыщенными сладкими ароматами какао-бобов и экзотических фруктов.

Хочешь оказаться на райском острове прямо сейчас? Запишись на релаксирующее спа-действо "Путешествие на Бали", которое начинается с посещения аромапарной хамама. Затем массажист выполнит легкий массаж по пилингу, в состав которого входит вытяжка из водорослей. Водоросли насытят твою кожу не только йодом, что благотворно скажется на состоянии всего организма. Ты ощутишь отличный антицеллюлитный эффект от массажа по пилингу уже после первой процедуры!

Далее тебе предложат расположиться на теплом мраморе, обернут в пенящийся шоколад, который питает и успокаивает кожу. Шоколад поможет сохранить стройную фигуру, к тому же борется с целлюлитом и улучшает контуры тела. Приятный запах ароматного продукта заставит тебя расслабиться и получить неземное удовольствие. По теплому аромамаслу массажист проведет успокаивающий массаж.

А настоящую гармонию душе и телу подарит шоколадно-мятный чай с листьями ройбуша.

Путешествие в Таиланд

Спа-действо не только расслабит тело, но и избавит от токсинов. Твоя кожа засияет красотой и здоровьем, а редкие восточные ароматы подарят незабываемые впечатления.

Спа-действо начинается с посещения хамама, где ты сможешь расслабиться и насладиться умиротворяющим звездным небом. После распаривания тебя ждет процедура пилинга на горячем камне рукавичкой Кессе. Вслед за этим массажист пригласит тебя на массаж бамбуковыми палочками. Массаж бамбуковыми палочками способствует уменьшению степени напряжения мышц, стимулирует кровоснабжение органов и тканей. Кроме того, массаж обладает расслабляющим общим действием на пациента, нормализует энергетическое состояние, повышает иммунитет. После массажа тебя ждет умащение аромамаслами.

Фитококтейль

Спа-действо "Фитококтейль" благодаря высокой насыщенности целебных соединений и пара способствует полному раскрытию пор.

В результате мягкого воздействия организм очищается на клеточном и тканевом уровне, нормализуются обменные процессы, улучшается работа всех органов и систем, что ведет к оздоровлению и омоложению. Восстанавливаются душевные и физические силы, повышаются выносливость и иммунитет.

После распаривания в хамаме тебе предложат один из изысканных скрабов на твой выбор: "Тайное желание", "Глинтвейн", "Травяной пилинг". В их состав входят только натуральные ингредиенты: грейпфрут, рисовая мука, лечебные травы.

Массаж травяными мешочками – один из самых древних видов массажа, основанный на мягком воздействии тепла в сочетании с элементами ароматерапии. Данный вид массажа сочетает в себе и массаж, и траволечение. Эта приятная процедура проводится с помощью специальных полотняных мешочков, которые наполняются лечебными травами, специями и эфирными маслами. Перед использованием мешочки прогреваются в воде, после чего ими прогревается все тело, что способствует глубокому расслаблению.

Массаж горячими травяными мешочками подарит тебе не только приятные ощущения, но и наполнит жизненной энергией, а в период эпидемии гриппа защитит твой организм от заболевания.

Показаний для этого уникального вида массажа много:

• бессонница;

• синдром хронической усталости;

• синдром менеджера;

• спазм и напряжение, хронические и острые боли в мышцах;

• задержка жидкости в тканях;

• интоксикация, вызванная обильной пищей или чередой вирусных и простудных заболеваний;

• гиподинамия, малоподвижный образ жизни;

• прогревание тканей перед массажем, мануальной терапией.

 

 

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей