кожа,лицо

5 советов, которые сделают твою кожу безупречной

04.04.2014

5 небольших изменений в твоем обычном уходе, и твоя кожа будет выглядеть идеально!

ДА! Домашняя микродермабразия

Выбирай средства с высокой проникающей способностью и  старайся использовать их в соответствии с типом кожи. Если  кожа жирная –  1-2 раза в неделю, если сухая и чувствительная – 1 раз в месяц. Не касайся зоны вокруг глаз, губ, так же осторожно очищай скулы (эти места особо  чувствительны к внешним воздействиям и отличаются склонностью к раздражению).И еще: не слишком усердствуй, чтобы не навредить.

НЕТ! Опасные частички

Пудры с эффектом загара и светоотражающими частичками подходят не всем. Забудь про них, если твоя кожа склонна к высыпаниям. Эти маленькие частицы имеют острые края и способны вызвать механическое раздражение устья  сальных желез.

ДА! Дополнительные компоненты для кожи

Капсулы могут дать действительно хороший результат. Какие выбрать? Прежде всего с витамином Е – он защищает от излучения мобильных телефонов (а в сочетание с витамином С является сильным антиокислителем). На упаковке всегда указана рекомендуемая суточная норма, сверх которой их употреблять нельзя. Рекомендуется также  прием капсул с подсолнечным маслом (  увлажняет кожу), и жирными кислотами омега-3, которые восстанавливают и улучшают липидный слой. Они очень ценны для  тех, у кого сухая кожа.

НЕТ! Посещение солярия

Смени его без сожаления на автозагар. Искусственное UV-облучение в солярии  способно воздействовать на кожу глубоко, повреждая коллаген. Следствие? Быстрое старение кожи.

ДА! Увлажнение кожи сразу после умывания

Если сразу не обеспечить кожу небольшим количеством крема (препятствует потере воды из кожи), то есть опасность быстро утратить ее упругость. Всего несколько таких  неудачных «сеансов» могут привести к значительному понижению уровня влажности кожи. И еще: снимать макияж сразу после прихода домой – очень хорошая привычка. Благодаря этому кожа гораздо лучше отдыхает,  чем под слоем тональной основы или пудры.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
мегаполис,уход за кожей,молодость Как ухаживать за кожей в условиях мегаполиса?
28.03.2014 16:09
Серая, тусклая кожа – это цена, которую мы платим за загрязнение окружающей среды и жизнь в мегаполисе. Уверяем тебя, что эту ситуацию можно изменить. Эта программа разработана специально для во
кожа,идеальная кожа,отбеливание,фарфоровая кожа,маска,япония,уход за кожей Фарфоровая кожа: секреты японских красавиц
20.11.2013 10:00
Японки всегда стремились сделать свою кожу белоснежной и чистой, так как именно это, с психологической точки зрения, говорит о нежности, невинности и женственности.
прыщи Чистая кожа: 7 главных табу
18.09.2013 16:00
Придерживаясь этих простых правил, тебе удастся избежать возникновения прыщей.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей