лицо,весна,уход,ухаживать

Как правильно ухаживать за кожей лица весной?

08.04.2014

Зима фатально отражается на состоянии кожи. Но, к счастью, специальные процедуры и систематический уход могут решить все твои проблемы и вернуть коже здоровый блеск. Весной самое время навести порядок в своей косметичке и пополнить ее запасы необходимой весной косметикой.

Вероятно, ты замечала, что после нескольких месяцев зимы кожа лица становится тусклой и серой. Одна из основных причин такого явления – разница температур. Добавь к этому ветер, мороз, отопление и искусственное освещение, которые сопровождают нас на протяжении всего зимнего сезона. Все эти факторы влияют на водно-липидный слой кожи. Кроме того, нередко причиной возникновения проблем является неправильный уход: зимой мы используем густые кремы с плотной консистенцией, а поверх дополнительно наносим тональный крем и пудру. Все это ведет к возникновению комедонов (интенсивному закупориванию пор). Как результат – кожа не дышит и не получает в  достаточном количестве питательных веществ.. Низкая температура и сухой воздух приводят к тому, что ороговевшие клетки (для них характерен желтоватый оттенок) дольше находятся на поверхности кожи. Как следствие – кожа лица выглядит тусклой, лишенной блеска.

Чистая и свежая

В большинстве случаев комедоны – это просто запущенная угревая сыпь. А значит, самым простым решением этой проблемы будет лечение и систематическое очищение. Радует тот факт, что после тщательного лечения твоя кожа действительно будет выглядеть свежей и гладкой.

Прежде всего: руки прочь!

Ни в коем случае не выдавливай прыщи. Да, так твоя кожа будет выглядеть чище, но только на время. Через несколько дней воспаление усугубиться и проблема станет еще более заметной. Но и это не самый худший исход. Часто выдавливание приводит к расширению пор, и они становятся более заметными. К тому же, это не улучшит состояние твоей кожи, ведь сальные железы и дальше будут выделять большое количество кожного сала, и поры будут быстрее забиваться. Более того, если часто травмировать кожный покров, кровеносные сосуды могут лопаться и в результате провоцировать появление розацеа (розовые угри). Поэтому для решения проблемы прыщей так важно правильное лечение.

Забота изнутри

Активные компоненты кремов и сывороток не могут достигать самых глубоких слоев кожи. Вот почему так важно заботиться о здоровье кожи изнутри, употребляя витамины и микроэлементы.

Пересмотри свою косметику

Это, в первую очередь, касается кремов – выбирай те, которые обладают легкой текстурой, но при этом хорошо увлажняют кожу (если речь идет о дневном креме, он обязательно должен содержать солнцезащитные фильтры). Не стоит сушить кожу косметикой, содержащей спирт. Можешь смело использовать очищающую косметику для чувствительной кожи. Если ты уже вышла из подросткового возраста, не стоит использовать косметику для лечения юношеских угрей – она чересчур сушит кожу. Если твоя кожа склонна к появлению воспалений, ежедневно используй ночной крем с кислотами, а если проблемы возникают не систематически, использую лечебную косметику два раза в неделю.

Выбирай легкий make-up

Чем больше проблем с кожей, тем толще слой тонального крема - этот замкнутый круг не так легко разорвать. А следовало бы, ведь плотные тональные основы дополнительно забивают поры и не дают коже дышать. Твой тональный крем должен, прежде всего, увлажнять. Для маскирования несовершенств кожи используй минеральный корректор, тон и пудру. Эти продукты не закупоривают поры, и кожа не будет вырабатывать много кожного сала.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
процедуры,лицо,весна,микродермабразия,ультразвуковая чистка,косметолог Какие процедуры для лица нужно делать весной?
8.04.2014 13:25
Весна– отличная пора для того, чтобы подарить себе «новое» лицо! Тщательное очищение кожи лица восстановит ее после затяжной зимы: устранит ороговевшие клетки, поможет нормализироват
лара стоун,тренды,макияж,весна 2014,лето 2014 Лара Стоун демонстрирует главные тренды макияжа весна/лето 2014 (ФОТО)
2.04.2014 11:05
Одна из самых красивых моделей современности - Лара Стоун продемонстрировала главные тренды макияжа сезона весна/лето 2014 в майском номере французского журнала Glamour. Яркие оттенки помад и лаков дл
кожа перед весной 5 советов: как сделать кожу красивой перед весной
17.02.2014 11:13
Пусть за окном пока еще пасмурно и холодно, до наступления календарной весны остается совсем времени. Самое время начать подготовку к наступлению нового сезона! Начать можно с восстанавливающей програ
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей