попа,похудение,кожа,пляжный сезон,уход

Готовим попу к пляжному сезону

18.04.2012

Лето, а с ним отпуск и пляж, придут гораздо быстрее, чем тебе кажется. Поэтому самое время подготовить свое тело к пляжному сезону. Особенно это касается попы.

Если ты заметила, что твоя кожа утратила былую гладкость и упругость, то у тебя еще есть время привести себя в порядок перед пляжным сезоном.

Проблемы ягодиц можно условно разделить на 4 основных группы:

- целлюлит;

- дряблость мышц;

- увеличение объемов;

- дефекты кожи ("гусиная кожа", раздражения, прыщи, шелушение).

Самое неприятное, что по одиночке они почти не встречаются. К тому же, каждая из перечисленных проблем может быть вызвана целым рядом причин: неправильное питание, гормональные изменения, смена образа жизни. Это обозначает, что сделать кожу ягодиц гладкой при помощи одного чудодейственного средства, будь то диета, антицеллюлитный крем или комплекс упражнений невозможно. Наступать на проблему надо одновременно по всем фронтам.

Баня

Начни с посещения бани. Горячий пар раскроет поры, выведет лишнюю жидкость и шлаки из организма, а веник освободит кожу от мертвых частиц эпителия, в результате чего улучшится ее общее состояние. Кожа станет упругой и гладкой.

Усилить эффект парной поможет медовый массаж. Для проведения массажа понадобится натуральный незасахарившийся мед, в который можно добавить эфирные масла (лаванда, можжевельник, эвкалипт или любое цитрусовое). Для массажа ягодиц и бедер достаточно 2 чайных ложки меда с 5 каплями эфирного масла.

Медовая смесь наносится на ладони. Ягодицы обрабатываются мягкими похлопываниями. При этом руки "приклеиваются" в коже и резко отрываются. Постепенно увеличивается резкость движений. Сеанс массажа длится 5-10 минут. К концу на ладонях остается белая масса. С помощью мягкой губки остатки меда необходимо смыть и нанести увлажняющий крем.

Медовый массаж частично устраняет целлюлит, повышает тонус мышц, позволяет избавиться от фолликулярного гиперкератоза – медицинское название "гусиной" кожи, сделает кожу ягодиц гладкой и упругой.

Пилинги

Первое место в борьбе с "гусиной" кожей за гладкие ягодицы занимают пилинги. При сухой коже пилинг выполняет подготовительную роль перед применением увлажняющих средств.

Для скрабирования тела подойдет готовый пилинг, купленный в магазине, и самостоятельно приготовленный. За основу можно взять морскую соль, кофейную гущу, овсяные хлопья. Достаточно смешать их с небольшим количеством геля для душа и  прекрасный скраб  готов. Состав наносится на тело и втирается в кожу круговыми движениями в течение 3-5 минут. Затем смывается водой.

В случае с сухой кожей лучше использовать готовые скрабы с фруктовыми кислотами или смягчить самодельный скраб несколькими ложками растительного масла. Можно обработать тело жесткой мочалкой.

Гладкие ягодицы от пилинга получаются не сразу. Придется выполнять 2-3 процедуры в неделю, доводя их общее количество до 10.

Маски и обертывания

Улучшить состояние сухой кожи помогает питательная маска. Для ее приготовления необходимо взбить до однородной эмульсии 2 желтка, 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку любого растительного масла. Маска наносится на распаренные и обработанные скрабом ягодицы и бедра на 15-20 минут. После этого смывается, а ягодицы смазываются легким увлажняющим составом для тела (лосьон, мусс, йогурт).

Упругими и гладкими ягодицы делают обертывания. В качестве состава для обертывания можно использовать антицеллюлитный крем, разведенную до густоты сметаны голубую глину, молотый кофе с медом.

Если ты подойдешь к решению проблемы комплексно, то к лету твоя попа будет "просто персик".

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
фигура,попа,красота,фитнесс Упражнения для упругой попы
21.03.2012 11:37
Для того чтобы твоя попа надолго сохраняла приятную округлую форму, над ней необходимо постоянно трудится. Запомни эти упражнения, они помогут тебе в работе над самой аппетитной частью тела.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей