Лечебные маски для волос: рецепты

21.05.2014

Многие девушки, мечтаю о здоровых, сильных и красивых волосах, используют самые разные методики и рецепты - от самых инновационных средств до бабушкиных секретов.

Существуют и особые лечебные средства, которые с успехом использовались профессиональными медиками. Сегодня многие забыли об этих несложных и эффективных методах, а зря.

Димексид – это маслянистое вещество желтоватого оттенка со слабым чесночным запахом. Димексид применяли и применяют как анестетик и противовоспалительное средство при артритах, ушибах, гнойных ранах, экземах и т.д. Но самое поразительное его свойство – димексид с легкостью проникает в человеческий организм через кожу и прекрасно растворяет различные витамины, антибиотики, другие вещества, не меняя их свойств.

Используя маску для волос с димексидом, помните: это мощный лекарственный препарат, поэтому важно соблюдать четкие правила при его применении.

- используем для масок только разведенный димексид! Разводим с водой в равной пропорции, дозировку ни при каких условиях не увеличиваем;

- оптимальное количество димексида в масках для волос – 25%, остальное – другие ингредиенты: масла, жидкие витамины и др.;

- состав для маски предварительно нужно подогреть, потом уже добавлять димексид обычной температуры;

- маска для волос с димексидом наносится только на чистые волосы! Поскольку в таких масках вещества легко попадают в организм, есть риск, что через кожу проникнут грязь и кожное сало;

- маски с димексидом используются сразу же после приготовления, хранить их категорически запрещено;

- смываем шампунем для жирных волос, несколько раз, пока не исчезнет ощущение масляной пленки на волосах. Бальзам не используем! Рекомендуется использовать для ополаскивания разведенный яблочный уксус.

Соблюдение всех инструкций обязательно, иначе применение маски может привести к химическому ожогу кожи головы и даже частичному облысению.

Маска для роста волос с димексидом

Используем димексид, любое растительное масло и желток в нужной пропорции. Греем масло до комнатной температуры или чуть теплее, добавляем желток и потом димексид. Основательно перемешиваем, втираем в корни, распределяем по длине. Укутываем голову пленкой, затем полотенцем и держим полчаса.

Маска от выпадения волос с димексидом

Если волосы жирные и к тому же выпадают, вам поможет маска для волос с димексидом и витаминами А и Е. Берем по несколько ложек лимонного сока, жидких витаминов и димексид в рекомендуемой пропорции. Можно добавить 3-4 капли эфирного масла – для жирных волос отлично подойдет, например, можжевельник. Готовим маску по обычной схеме, на волосах держим около 40 минут.

Нельзя применять маску для волос с димексидом при вынашивании ребенка и в период лактации, с осторожностью – при проблемах с печенью и почками, стенокардии и сердечной недостаточности.
 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
СС-крем,для волос,новинка для волос,средство для волос,волосы,уход Новинка: СС-крем для волос
16.05.2014 17:46
Вдохновившись успехом СС-кремов для кожи торговая марка Alterna решила порадовать своих поклонниц инновационной новинкой.
Kerastase,непослушные волосы,новинка от Kerastase,новинка,фото,Диана Вишнева,новая линия Дисциплина для волос: Kerastase представили новые средства для непослушных волос
16.05.2014 13:16
Известный французский бренд Kerastase порадовал поклонниц новой линией для непослушных волос.
бигуди,как накручивать волосы 7 советов: как крутить волосы на бигуди?
1.04.2014 15:20
Объемные, мягкие локоны - мечта каждой девушки. Проще всего их можно создать с помощью бигуди. Как правильно крутить волосы на бигуди?
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей