Экспертное мнение: правда о сыворотках для лица

29.05.2014

Главный редактор журнала «Viva! Beauty» Светлана Ямборко делится своим мнением о сыворотках для лица, а также дает советы по их применению.

Лично я уже просто не представляю своего ежедневного ухода без сывороток для лица, или как их еще называют концентратов красоты. И хотя производители советуют использовать их перед нанесением кремов, для их более глубокого проникновения, мой опыт показывает, что часто концентраты отлично справляются со своей задачей самостоятельно.

Сейчас в моем арсенале – увлажняющий Max Moisture Concentrate от английской косметической марки Ren, который стал настоящим спасением для моей обезвоженной и к тому же склонной к сухости коже. Наношу его каждое утро и вечер на очищенную кожу лица и шеи. Средство, как и большинство сывороток, имеет жидкую полупрозрачную консистенцию, приятный цветочный аромат, мгновенно впитывается, смягчает и разглаживает кожу. Результат виден сразу же после первого применения – лицо словно подсвечивается изнутри и сияет.

сыворотки для лица

Чем же концентраты отличаются от кремов для лица и в чем их секрет? Все средства содержат в своем составе более активные ингредиенты, чем кремы и количество этих ингредиентов меньше, что позволяет наносить точечные удар, решая конкретную проблему. Так в формуле концентратов всего несколько ведущих компонентов (два или три, тогда как в креме больше двадцати). Именно поэтому концентраты делятся не по типам кожи, о по той проблеме, которую они способны решить: например, увлажнить, насытить витаминами, избавиться от тусклого цвета лица.

сыворотки для лица

Еще один приятный момент, из-за высокой концентрации активных веществ, сыворотки нужно наносить небольшими дозами, примерно одну – две капельки  на один раз, именно поэтому часто средства продаются со специальными дозаторами – «пипетками». Использовать их нужно курсами, примерно в течении одного месяца, после чего результат держится до полугода, в течении которого вы можете снова вернуться к своему привычному крему.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
сыворотка В чем преимущество сывороток для лица?
19.02.2014 12:00
Сделать кожу лица более подтянутой, вернуть ей блеск и устранить пигментные пятна - все эти задачи можно решить с помощью сыворотки. Но ведь и кремы обладают такими же свойствами. Тогда в чем преимуще
наносить крем Как правильно наносить кремы, эмульсии и сыворотки?
13.01.2014 12:18
Казалось бы, что сложного в том, чтобы нанести на кожу крем? Между тем делать это нужно, соблюдая определенные правила.
skincode,skincode exclusive cellular power concentrate,сыворотка,уход за кожей лица Путь к красивой коже — сыворотка от Skincode
19.11.2013 15:40
Мечтаешь об увлажненной, защищенной и сияющей коже? Переходи на клеточный уровень! Швейцарский бренд Skincode представил обновленную сыворотку Skincode Exclusive Cellular Power Concentrate. Благодаря
Cle De Peau Beaute,аманда сейфрид Аманда Сейфрид в рекламе новой сыворотки Cle De Peau Beaute
15.10.2013 11:49
Еще в 2011 году актриса Аманда Сейфрид стала лицом бренда Clé de Peau Beaute. Их сотрудничество продолжается и теперь актриса будет представлять новую сыворотку.
Clarins Новая сыворотка Double Serum от Clarins
24.07.2013 12:50
Эта двухфазная антивозрастная сыворотка является самым передовым средством компании Clarins.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей