Спорт - это красиво: в Киеве стартовал фестиваль PLAZMA SPORT TRENDS

25.06.2014

Лето – прекрасное время, когда есть возможность похвастаться своей физической формой. Чтобы сделать это удовольствие доступным для максимального количества киевлян ТРК PLAZMA на Петровке проводит фестиваль новых возможностей PLAZMA SPORT TRENDS.

Все лето будут проходить бесплатные мастер-классы, лекции и открытые занятия по всем доступным горожанам видам активного досуга. Участники первого события фестиваля узнали все о современных трендах фитнеса от звездного тренера Светланы Лучкиной и почерпнули немало полезной информации о питании, от которого наша форма зависит никак не меньше, чем от занятий спортом. Лекцию об этом прочитала известный диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Фиалкова.

Вообще, даже очень активные занятия спортом без соблюдения правильного режима питания приведут разве что к проблемам со здоровьем. Равно как и исключительно здоровое питание без физической активности. Татьяна Фиалкова утверждает, что правильное соотношение влияния питания и спорта на здоровье, по исследованиям диетологов – 70 к 30 процентам.

Чтобы получать максимум пользы от питания, и иметь возможность максимально "выкладываться" на тренировках - делится Татьяна, - необходимо, прежде всего, сбалансировать свой рацион. То есть придерживаться баланса качества, количества и разнообразия белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов. Для этого нужно максимально разнообразить свой рацион и чувствовать свой организм. Пример: нужно есть овсяную кашу по утрам, но если вы ее не любите, то стоит выбрать свой вариант любимой каши. Такое питание вместе с активным образом жизни поспособствуют плавному, но надежному сбросу лишнего веса, без вреда для здоровья.

Также Татьяна утверждает, что диета - это отличный способ… поправиться. Различие диет только в степени вреда, который они наносят организму. Организм не понимает, на диете вы или голодаете. Он включает аварийный режим экономии калорий и обмен веществ сильно замедляется. Кроме того, в таком случае мы худеем на 50% за счет мышечной ткани, а не жира. Возвращаясь к своему обычному рациону организм начинает усиленно запасать калории в жировые отложения, на случай очередной "голодовки". А обезжиренные продукты – дают только иллюзию запаса калорий, никакой пользы. Женщинам жиры жизненно необходимы. Пищевой жир стабилизирует мышечную ткань, при занятиях спортом нельзя исключать! Менять необходимо не массу тела, а свое поведение.

Но даже при сбалансированном рационе мы не получим максимум результата, если наш сон, питание, занятия спортом идут врознь с биологическим ритмом организма. Деление на сов и жаворонков - это миф в наше оправдание. У каждого органа свой ритм. Правильно отходить ко сну в 22.00 и вставать к 6.00. С 22.00 до 24.00 - вырабатывается гормон молодости - мелатонин. В 7.00 - начинает активно работать желчный пузырь - обязательный завтрак. Пик пищеварения к 12.00-15.00 - на обед можно оставить побольше калорий и пищу потяжелее - жиры, мясо. К 19.00 желудочно-кишечный тракт на 70% уже не работает, потому уместен легкий растительный ужин где-то за 4 часа до сна. Правильно разбив свою жизнь во временном промежутке - мы получаем больше энергии, меньше едим, качественней занимаемся спортом и эффективнее сбрасываем вес.

Такие полезные лекции, открытые тренировки и мастер-классы запланированы ТРК PLAZMA  в течение всего лета. Но и это еще не все: участников фестиваля PLAZMA SPORT TRENDS ждут скидки и специальные предложения на спортивную одежду и аксессуары, и, конечно, море призов и сюрпризов. Так что твоя форма – во всех смыслах – ждет тебя здесь, в PLAZMA, на Петровке, Московский проспект 20б. Не упусти лето своих новых возможностей! Ближайшее событие фестиваля – открытие секции YOGA 12 июля в 12:00.

Подробности и анонсы событий – на сайте www.plazma.com.ua и на странице www.facebook.com/TPK.Plazma.

Фото:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей