антиперспирант,рак груди,болезнь Альцгеймера,вред,алюминий,цинк,лето,потливость

Чем опасны антиперспиранты?

27.06.2014

Мало кто знает, что привычные антиперспиранты могут серьезно навредить здоровью! В чем же кроется опасность антиперспирантов?

Для начала разберемся, что же такое антиперспирант? Это косметический препарат, препятствующий потовыделению, в составе которого содержится органические соли цинка и алюминия, блокирующих работу потовых желез. Для многих антиперспиранты – настоящее спасение в летний период, ведь более 30% жителей мегаполисов склонны к обильному потовыделению, особенно, в летний период. Европейские онкологи, однако, бьют тревогу: алюминий и цинк, входящий в состав антиперспирантов, может вызывать рак молочной железы, болезни Альцгеймера, аллергию и нарушение обмена веществ.

Зона подмышек, которую мы так обильно сдабриваем антиперспирантом, расположена в непосредственной близости от молочных желез, что позволяет вредным веществам легко проникать в ткани груди. Со временем количество солей и алюминия скапливается в этих тканях и может стать причиной развития рака молочной железы, говорят ученые. Прямая зависимость пока что не доказана, но медики предупреждают: антиперспиранты – весьма неоднозначная косметика и выбирать ее нужно с особой тщательностью.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Антиперспирант своими руками

 

Другая взаимосвязь между тем же алюминием и болезнью Альцгеймера была установлена еще в 1960 году: тогда ученые провели ряд исследований и обнаружили, что у значительного процента больных в мозговых тканях уровень алюминия повышен в несколько раз! Конечно, это нельзя считать основной или хотя бы одной из причин болезни Альцгеймера, но на заметку взять все же стоит.

Отдельно следует сказать о парабенах, которым так богато снабжены современные антиперспиранты. Последнее исследование европейских медиков гласит, что высокий уровень парабенов в косметике способен вызывать рак молочной железы. У большинства онко-пациенток, которых обследовала исследовательская группа, как раз и была обнаружена превышающая все нормы концентрация парабенов в крови и тканях.

Какой сделать вывод: конечно, без антиперспирантов сейчас просто никуда! Они помогают нам сохранять чистоту и уверенность в себе даже в самый жаркий летний день, да и исследования не имеют под собой серьезных поводов для опасений. Но осторожность, как мы знаем, превыше всего. Поэтому постарайся пользоваться антиперспирантами как можно реже, замени их натуральными органическими дезодорантами, которые не будут закупоривать железы и препятствовать выведению токсинов из организма.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
потливость,как бороться,народные методы,пот,пототделение Как летом бороться с потливостью?
20.06.2014 10:51
В летний сезон многие сталкиваются с проблемой обильного потоотделения.
Дезодорант для груди,грудь,антиперспирант,фото,Fresh Breasts,Lush,Silky Underwear Dusting Powder Дезодорант для груди: инновация в уходе за телом
19.06.2014 11:20
Большая грудь – большие проблемы.
Камерон Диаз,дезодорант,антиперспирант,пототделение,неприятный запах Камерон Диаз не пользуется антиперспирантом
25.04.2014 11:28
Голливудская актриса Камерон Диаз призналась, что не пользуется дезодорантами и антиперспирантами.
дезодорант,антиперспирант,пот,потливость Топ-3 лучших средств, которые уменьшают потливость
28.03.2014 13:36
Не стоит недооценивать антиперспиранты. Зачастую от этого продукта зависят наш комфорт и уверенность в себе. Потому так важно, особенно весной и летом, быть полностью уверенной в качестве и надежности
потливость Домашнее средство от потливости
13.06.2013 11:17
В жаркое время чрезмерное потоотделение может доставить немало неприятностей. Предлагаем домашний рецепт, которые решит эту проблему.
потливость,домашние рецепты Рецепт домашнего дезодоранта
25.07.2012 16:05
Этот дезодорант содержит натуральный абсорбент (кукурузный крахмал), натуральный дезодоратор (пищевая сода) и натуральное эфирное масло чайного дерево, которое является прекрасным антибактериальным и
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей