Лучшие маски из кабачка для всех типов кожи

21.07.2014

Помимо блинчиков и рагу, кабачок – идеальный продукт для увлажнения и омоложения кожи. В нашей статье ты найдешь лучшие маски для лица из кабачка.

Кабачок – настоящий антистресс для кожи лица! Он снимает отеки, устраняет покраснения и шелушения, восстанавливает гидролипидный баланс кожи, защищает от резких перепадов температуры, а также идеален при авитаминозе. Помимо этого, маски из кабачка эффективно защищают кожу от ультрафиолета, что очень актуально для летнего сезона.

маски из кабачка

Польза кабачка для кожи лица:

- Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты маски из кабачка ускоряют обменные процессы, омолаживая клетки кожи, выравнивают рельеф и синтезируют коллаген – строительный материал клеток кожи.
- Фолиевая кислота восстанавливает иммунитет кожи, предупреждая разрушительное действие внешних факторов.
- Калий нормализует водный баланс, предотвращает потерю влаги и все проблемы, связанные с этим.
- Ретинол удерживает влагу в клетках кожи и способствует оптимальному уровню увлажненности кожи.  Кожа приобретает здоровый и сияющий цвет лица.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Черника для красоты: лучшие домашние маски


Маски из кабачка для разных типов кожи:

Маска с кабачком и овсянкой  для ровной кожи

Запарь овсянку. Две части крупы смешай с частью мякоти кабачка. Маска идеальна для жирной кожи с расширенными порами, если же у тебя комбинированная или нормальная кожа, наноси только на загрязенные участки лица. Маска препятствует выработку кожного сала, эффективно очищая кожу. Сужает поры, увлажняет и освежает личико. Наноси на 10 минут, смывай тепловой водой. Делай в течение 1-2 месяцев, через день-два.

SOS-маска из кабачка для обезвоженной кожи

Охлажденный кабачок очистить, кожицу нарежь полосочками. Мякоть кабачка преврати в кашицу, заверни в сухую марлю – приблизительно у тебя будет 4 марлевых мешочка. Наложи маску на лоб, шею, подбородок и щеки. Оставь маску на 10 минут, на лицо же наложи кожицу от кабачка. Через пять минут все снимаем. Кожа станет свежей и увлажненной!

Освежающая маска из кабачка и яблока

Охлади яблоко и кабачок, выжми сок из плодов и смешай, перемести массу на бумажную салфетку и наложи на личико. Как бумага начнет высыхать, накладывай на нее новую порцией маски. Вся процедура займет около 30 минут. В итоге ты получишь осветленную посвежевшую кожу, без покраснений и отеков.

Омолаживающая маска из кабачка

На мелкой терке натри кабачок, в кашицу добавь яичный желток и смешай с ложкой пшеничной муки грубого помола, а также столовой ложкой оливкового масла. Взбей в блендере и нанеси на лицо и шею. Используй маску как можно более регулярно – так и эффект появится намного быстрее. Маска эффективно устраняет морщины, разглаживает примятости и припухлости, освежает и дарит коже тонус.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
крем для лица,своими руками,уход за кожей вокруг глаз,морщины,темные круги,синяки под глазами Вместо крема: питательное ночное масло вокруг глаз
3.07.2014 20:28
С помощью этого питательного масла для зоны вокруг глаз на основе масла примулы, ромашки и виноградных косточек поможет убрать морщинки, увлажнить и тонизировать нежную кожу.
какао,маска для лица Чудесная ароматная маска для лица из какао
5.06.2014 12:34
Какао не только улучшает цвет лица, но и придает ему легкий смуглый оттенок. Маски из какао рекомендованы для всех типов кожи и практически не имеют противопоказаний (кроме аллергии на какао-бобы).
антицеллюлитные,маска,уход за телом,красный перец,голубая глина Обжигающая антицеллюлитная маска для проблемных зон
30.05.2014 11:09
В преддверии пляжного сезона позаботься о том, чтобы твои ножки привлекали внимание своей стройностью и красотой, а не ужасным целлюлитом. С помощью нашей жгучей маски ты сможешь быстро и эффективно у
яичная маска,маска для волос,маска,в домашних условиях Чудо для волос: яичная маска
28.05.2014 09:45
Простые яичные маски способны сотворить чудеса с вашими волосами.
маска,для волос,маска для волос,правила,как нанести Как правильно наносить маску на волосы?
23.05.2014 17:33
От того, как вы нанесете питательную или лечебную маску на волосы, напрямую зависит ее эффективность.
волосы,рецепт,димексид,лекарство,маска для волос Лечебные маски для волос: рецепты
21.05.2014 16:00
Многие девушки, мечтаю о здоровых, сильных и красивых волосах, используют самые разные методики и рецепты - от самых инновационных средств до бабушкиных секретов.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей