Как ухаживать за кожей на море?

22.07.2014

Отправляясь в отпуск на море, возьми на заметку эти советы, которые помогут тебе вернуться не только отдохнувшей, но и без каких-либо дефектов кожи.

Правильный солнцезащитный уход за лицом на море. Очень важно выбрать качественные средства по уходу за кожей на время отпуска. Если твоя кожа находится в идеальном состоянии, то ты можешь вполне обойтись без дополнительного ухода, кроме хорошего солнцезащитного крема. Если же нет, позаботься о том, чтобы обезопасить лицо от ультрафиолета и воздействия окружающей среды. Положи в свою дорожную косметичку увлажняющие средства с антиоксидантами – обязательно, с легкой текстурой, а также восстанавливающий ночной крем и гель под глаза. Выбирай косметику с гиалуроновой кислотой – она прекрасно восстанавливает гидролипидный баланс кожи в условиях южного климата.

уход за кожей на море

Защита от пигментных пятен. Если ты склонна к появлению пигментных пятен, обязательно используй на отдыхе косметику, корректирующую выработку меланина, в составе которой содержатся безопасные AHA-кислоты, а также высокий SPF-фильтр.

Душ после пляжа. Морская вода – источник ценнейших минералов и микроэлементов, поэтому купайся вдоволь! Однако, помни: каждый раз после моря следует обязательно принимать душ и смывать с кожи соль, так как полезна она только в растворенном виде. Когда соль высыхает, может провоцировать раздражение, зуд и сухость кожи.

Солнцезащитный крем для лица и тела – разные вещи. Несмотря на то, что оба крема содержат аналогичные фильтры, но кардинально отличаются по текстуре и ухаживающим компонентам в составе. Кожа на лице – нежная и привередливая – для нее должен быть отдельный крем с легкой текстурой и высоким SPF-фактором.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовимся к пляжу: 10 лучших процедур перед отпуском

 

Правила использования солнцезащитного крема на пляже. Средство следует наносить за 15 минут до выхода на пляж и обновлять покрытие каждые два часа. Оптимальное количество солнцезащитного средства – столовая ложка. После купания обновлять слой защиты стоит только после душа с пресной водой, на сухую кожу. При нанесении крема на влажную кожу, фильтры разрушаются, а значит, защита будет неэффективной.

Что взять с собой в отпуск из косметики? В твоей отпускной косметичке должны быть самые нужные средства по уходу за лицом и телом в условиях южного климата: термальная вода, керем с пантенолом, гели и кремы с экстрактами алоэ, винограда, а также с витаминами А и Е. Все эти средства обеспечат тебе идеальный загар и предотвратят раздражение, сухость и другие «морские проблемы».

Уход за руками и ногами на море. Обязательно захвати с собой скраб для ног и пемзу – босоногие прогулки по пляжу дубят кожу ступней, поэтому тебе нужно регулярно заботиться о ножках с помощью качественного ухода. Хорошо, если в составе косметики для ног будет пантенол, глицерин и мочевина – эти компоненты увлажнят кожу стоп, заживят трещины и отшелушат огрубевшие клетки. В твоей косметичке также должен присутствовать увлажняющий  крем для рук с витамина А, Е и экстрактом алоэ вера, оливковым или другими маслами.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
уход за волосами,летом,2014,спрей,солнцезащита для волос,УФ,Wella Professional,Kérastase,Payot,Clarins Топ лучших средств для защиты волос от солнца
23.06.2014 19:15
Летом особенно важно ухаживать за волосами, защищая их от вредоносных солнечных лучей, которые сушат кожу головы и значительно истощают волосяные луковицы. В нашей подборке ты найдешь 5 лучших средств
ArtDeco,новая коллекция косметики,новинки косметики,лето 2014 Солнце Майами: Artdeco представляет новую коллекцию косметики
7.06.2014 18:36
Популярный бренд декоративной косметики Artdeco представил свою летнюю коллекцию макияжа.
Christian Dior,новинки косметики,новости,косметика,новая коллекция косметики Новая коллекция макияжа от Christian Dior: солнце, море и яхты
28.05.2014 12:12
Christian Dior выпустил новую круизную коллекцию макияжа Transat, при создании которой источниками вдохновения традиционно служили солнце, море и яхты.
целлюлит,избавиться от целлюлита,убрать целлюлит Правда или миф? Солнце, как лекарство от целлюлита
26.05.2014 16:54
Неоднократно всем нам приходилось слышать «миллион и один» совет о том, как быстро избавиться от ненавистного целлюлита: некоторые советуют новомодные массажи, другие – грязевые обер
Clarins,солнцезащитный крем,спрей,масло для тела Новинка для безопасного загара: солнцезащитное масло-спрей от Clarins
26.05.2014 11:53
Марка Clarins представила солнцезащитное масло-спрей для тела и волос Clarins Spray Solaire Huile Embellisante UVA/UVB 30.
La Mer,солнцезащитный крем,солнце,флюид,крем Солнцезащитный флюид от La Mer: роскошная защита
25.05.2014 15:01
Известный косметический люксовый косметический бренд La Mer представляет новый уходовый продукт с SPF 50.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей