Чем опасно быстрое похудение?

10.09.2014

Решив избавиться от лишнего веса, мы стремимся сделать это как можно быстрее. Чем грозит организму быстрое похудение?

Быстро худеть неправильно, ведь набор веса – это постепенный процесс, значит, и сбрасывать резко вес нельзя, иначе организм испытает сильнейший стресс. В среднем похудение на 4-5 кг в месяц не является опасным. Оптимальный темп похудения зависит от типа конституции, от скорости метаболизма, плюс важно учитывать исходное состояние здоровья: одному можно более интенсивно худеть, а другой не может себе этого позволить, потому что будут глобальные последствия для организма.
   В первую очередь пострадает печень: орган не успевает справляться с мобилизованными жирными кислотами, которые выделяются в процессе похудения и ее клеточки перегружаются продуктами обмена веществ, повреждаются – начинается синдром цитолиза – разрушение, воспалительный процесс. Как следствие – фиброзные разрастания, стеатоз печени (ожирение), стеатогепатит.
   Также пострадает и желчный пузырь, ведь если человек не ест, желчный пузырь не сокращается, желчь не выделяется, а загустевает – развивается так называемый сладж-феномен. В итоге в желчном пузыре появляются камни, растут полипы, которые, достигнув 10 мм, уже однозначно требуют хирургического вмешательства!
   Особенно опасно похудение разной интенсивности при дефиците массы тела, потому что организм начинает съедать уже и так истощенные стратегические запасы, сжигать висцеральный (внутренний) жир, необходимый для работы внутренних органов. В таком случае в первую очередь опускаются почки, так как они лежат на жировой подушке, и начинаются урологические проблемы, сердцебиение.
   Худей правильно! Прежде чем начинать личную программу стройности, проанализируй вместе с диетологом и психологом свой образ жизни, привычки, биоритмы, психологическое состояние, наследственность, тип конституции, состояние здоровья.    
 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
похудение,мышцы,идеальная фигура Почему экспресс-диеты вредны для фигуры?
9.09.2014 20:17
При экстренном похудении в первую очередь организм использует для выработки энергии белок и углеводы, а это наши мышцы и энергия. И только в последнюю очередь расходуются жиры.
соковая диета,фрукты,стройность,правильное питание,похудение Можно ли похудеть, питаясь одним лишь соком?
3.07.2014 11:16
Особой популярностью среди женщин пользуется соковая диета – когда в течение 5 дней питаться следует одними лишь соками, а на уик-энд разрешается есть все. Так ли эффективна эта диета, как ее оп
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей