кофе, экономия, фигура, питание, кредитки

5 тайных врагов твоей фигуры

17.09.2014

Помимо явных врагов фигуры, таких как гиподинамия и бесконтрольное питание, у нее есть и тайные. Найди их и обезвредь!

1. Режим Экономии

В попытках сэкономить мы часто «ведемся» на акции и скидки – и в результате покупаем (а затем и съедаем) намного больше продуктов, чем планировали изначально. Например, ты покупаешь большую коробку своего любимого печенья из расчета на пару недель, но как только ты ее открываешь, остановиться уже невозможно. Поэтому вкуснятину покупай только самыми маленькими упаковками. А вот фрукты, орехи и зелень бери с небольшим запасом. Тогда при желании перекусить ты выберешь красивое яблоко или горсть орехов из вазочки.

2. Чашка кофе

Любители кофе, как известно, делятся на «кофеинозависимых» и «любителей». С «любителями» все просто: кофе для них не столько стимулятор, сколько удовольствие. Такие люди не против вместо эспрессо побаловать себя кофейными напитками. Здесь-то и кроется подвох: в кофейных напитках содержится больше сахара, вкусовых добавок, сиропа и взбитых сливок, которые незаметно добавляют нам лишние килограммы. «Кофеинозависимые» предпочитают двойной эспрессо. А это самый верный способ поднять уровень стресса до заоблачных высот. Ускоряется процесс обмена веществ, появляется огромный аппетит, а все из-за одной чашки кофе. И вслед за ней ты бесконтрольно съедаешь лишнее, не понимая, откуда такой волчий голод. Выход прост: пей кофе (лучше, если это будет обычный эспрессо или американо) только в первой половине дня и только после еды (ни в коем случае не на голодный желудок).

3. Эмоциональное питание

Эмоциональное питание связано с потреблением большого количества пищи, которое помогает «заесть» депрессию, тревогу или одиночество. А ведь основная-то цель приема пищи – утолить голод. 75 % случаев переедания связаны с эмоциями. Причем не только с отрицательными (и так день не задался, так хоть поем), но и с положительными (это надо отметить!).

4. Кредитки

Собираясь в ресторан, лучше взять наличные: так и деньги сэкономишь, и фигуру сохранишь. Доказано: люди, оплачивающие счет в ресторане кредитной картой, тратят на 30 % больше.

5. Мамины заветы

Кто не помнит, как в детстве мама учила доедать все, что лежит на тарелке? Желудок посылает в мозг сигнал о насыщении через 20 минут после его фактического наступления. Единственный шанс объективно оценить, не пора ли остановиться, – взгляд в тарелку. Когда она пустеет, мы подсознательно воспринимаем это как сигнал к окончанию трапезы. Хочешь похудеть – не используй большие емкости. Возьми тарелку поменьше и съешь всю порцию. Вот увидишь, ты насытишься.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
диеты,лишний вес,индекс массы тела,печень Чем опасно быстрое похудение?
10.09.2014 17:11
Решив избавиться от лишнего веса, мы стремимся сделать это как можно быстрее. Чем грозит организму быстрое похудение?
худеть,удовольствие,диета Как худеть с удовольствием?
3.04.2014 10:54
Можно ли диета и процесс похудения приносить удовольствие? Да! Многообещающие чудо-диеты давно вышли из моды. Сейчас в моде совсем другое - кушать в удовольствие!
стресс,упражнения,красота Упражнения для снятия стресса
13.06.2012 16:18
Наша жизнь полна разнообразных стрессов, избежать которых очень сложно. Если у тебя был тяжелый день/неделя/месяц, самое время побыть наедине с собой и расслабиться.
косметика,макияж,советы Как экономить на косметике
3.05.2012 18:51
Хватит транжирить и оставлять в магазине половину зарплаты. Ведь и на косметике можно сэкономить. Главное, даже к этому вопросу нужно подходить грамотно.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей