Зачем не есть после шести?

17.09.2014

Большинство диет велит не есть после шести. Что это за магическая цифра и действительно ли нужно морить себяголодом каждый вечер всю жизнь?

Очень часто те, кто хочет избавиться от лишнего веса, начинают свой путь в здоровую жизньс попыток привнести в свою жизнь простое, казалось бы, правило: не есть после шести часов вечера. Причем многие относятся к этому скептически, не понимая, каким образом сей запрет поможет потерять лишний вес. Логично предположить, что если целый день поглощать пирожные и шоколадки, а в шесть часов лечь спать, то ничего не изменится. Первое, что необходимо уяснить, цифра 6 – весьма условная. Можно не есть и после 7, 8 и даже 10 часов вечера. Но необходимо при этом соблюдать два золотых правила здорового питания: 1 отказаться от приема пищи за четыре часа до сна; 2 промежуток между ужином и завтраком должен составлять не менее 12 часов.

Зачем нужна пауза между приемами пищи?

К сожалению, современный человек около половины своего суточного рациона съедает вечером. Трапеза после шести вечера – естественная потребность человеческого организма. А к нему, как известно, надо прислушиваться. Однако всегда нужно задавать себе вопрос: я хочу есть из-за реального чувства голода или потому что так привыкла/скучно перед телевизором/за компанию с семьей/надо доесть за ребенком. Чтобы твой выбор «есть или не есть» был осознанным, всегда можно проверить себя таким тестом: голодна? Ешь яблоко. Не хочешь яблоко – значит, не голодна.

«Не есть после» - это принцип, а не диета.

Дело в том, что эти правила необходимо соблюдать ежедневно, в течение всей жизни. Только так можно сохранить фигуру и поддержать отличное здоровье. Все то, что человек съедает в последние четыре часа перед сном, не просто не переваривается должным образом, но и наносит вред пищеварительной системе и организму в целом. Еще со школы ты знаешь, что во время сна все системы нашего тела работают очень медленно, а обменные процессы и вовсе затормаживаются. Пища, оставшаяся в желудке и кишечнике, не расщепляется на простейшие вещества, а превращается именно в то, что принято называть шлаками (а если попросту – то каловыми камнями). Очищение кишечника от этих масс происходит с большим трудом, так как шлаки «прилипают» к стенкам пищеварительного тракта. В них начинают развиваться микробы, которые в норме в кишечнике не встречаются. Продукты их обмена отравляют организм. Кажется слишком противным, чтобы быть правдой? Взгляни в зеркало! Секущиеся волосы, перхоть, расслаивающиеся ногти, землистый цвет лица и жирная кожа – возможный итог питания после шести.

Еще один удивительный факт

В кишечнике взрослого человека может скапливаться до 12 кг непереваренных остатков. Они существенно затрудняют процесс пищеварения. При этом, несмотря на полноценное питание, развиваются авитаминозы, микроэлементозы. Дело в том, что эти вещества всасываются в перегруженном шлаками кишечнике с большим трудом. Таким образом нарушается обмен веществ – возникает замкнутый круг, при котором похудеть становится просто невозможно без очищения кишечника и восстановления обмена.

Фото:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей