здоровое питание,алкоголь,фигура,диета

Как алкоголь влияет на фигуру

28.04.2012

Впереди череда праздников, во время которых ты наверняка будешь пить что-то покрепче воды. Известно, что калорийность алкогольных напитков достаточно высокая, например, водка, ром, джин или ром имеют 250 ккал на 100 грамм напитка, полусладкое шампанское — 120 ккал, ликер – 300-350 ккал.

Твоя стройная фигура непременно пострадает, если увлечься на праздники алкогольными напитками. Конечно, не только фигура может измениться под влиянием алкоголя.

Естественно, и здоровье также пошатнется от приема алкоголя. Подумай, стоит ли его вообще употреблять?

Диета и алкоголь

Специалисты-диетологи считают невозможность принятия алкогольных напитков во время диеты. Хотя некоторые склонны утверждать, что небольшое количество алкоголя во время диеты не сможет навредить. В этом случае стоит полагаться на себя.

Сухое вино

Многие употребляют небольшое количество сухого вина, когда обедают или ужинают. Такие традиции не редкость в культуре европейских народов, потому что вино, считают они, хорошо влияет на организм и задает определенный тонус.

В медицине известно, что сухие вина препятствуют образованию тромбов и употребление в маленьких дозах действует, как прекрасный антидепрессант. Калорийность сухого вина достаточно приличная, например, крепленое вино имеет 200-250 ккал, сухое красное – 65-86ккал, сухое белое – 60-85 ккал.

Газированные алкогольные напитки

Шампанское

Калорийность газированных алкогольных напитков намного больше, чем всех остальных. Например, полусладкое шампанское – 120 ккал. Но американские диетологи спокойно относятся к принятию некоторого количества газированного вина, виски или сладкого ликера во время диет.

Есть категория людей, которые употребляют алкоголь, чтобы избавиться от стресса. К сожалению, такой способ не только не помогает, но и ведет к привыканию употреблять эти напитки.

Любителям неалкогольных газированных напитков

Оказывается, что сто пятьдесят грамм сухого вина менее калорийнее, чем такое же количество фанты, спрайта, пепси или колы. Если есть возможность выбирать, то конечно, нужно остановиться на сухом вине, а не на газированных напитках.

Пиво

Пол-литровая бутылка пива имеет калорийность около 200 ккал, если есть логотип "лайт", то такое пиво по калорийности еще меньше. Но в любом случае не стоит увлекаться любыми алкогольными напитками.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей