Что происходит с кожей, если спать с макияжем

03.11.2014

Лишая свою кожу свободного дыхания в виде демакияжа перед сном, ты обрекаешь ее на муки адские. И вот почему…

Чего греха таить – хотя один или два раза каждая из нас ложилась спать с макияжем на лице. Когда это редкость – полбеды, но когда косметика на лице в ночное время становится привычкой, нужно бить тревогу. В этом уверена Джанетт Граф, ассистент профессора клинической дерматологии в Mount Sinai Medical Center, Нью-Йорк.

Что происходит с кожей, если спать с макияжем

«Чем больше ты спишь с макияжем, тем больший вред ты причиняешь своей коже», - говорит Джанет. «Наша кожа, как и другие части тела, функционирует в своем уникальном биоритме. Ночью она выполняет одну из своих главных функций – восстановительную. Макияж же в ночное время тормозит регенерирующие процессы, принося коже непоправимый вред», - продолжает эксперт.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Домашние маски для любого типа кожи

 

Как действуют разные виды косметики на кожу, если их не смывать перед сном:

Тональная основа

«Тональная основа собирает всю грязь и бактерии, которые осели на лице за целый день. Оставляя тональный крем на лице ночью, ты препятствуешь восстановлению кожи. Таким образом, морщины и другие признаки старения настигнут тебя раньше положенного. Недостаток коллагена, морщины, акне, черные точки – вот, что ты получишь, если не будешь стирать тональный крем перед сном», - говорит Джанетт.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гидрофильное масло: лучшее средство по уходу за лицом

 

Помада

Ни для кого не секрет, что помада на губах в ночное время – причина сухости губ, что в свою очередь приводит к потере упругости и раннему обвисанию, а также морщинам.  «Стойкую помаду следует стирать с губ с помощью скраба и очищающих салфеток, затем наносит достаточное количество питательного бальзама», - советуем врач.

Тушь для ресниц

Если ты, та девушка, которая может позволить себе заснуть с тушью на ресницах, ты должна знать, что тушь въедается в фолликулы ресниц и раздражает слизистую глаза.  «После этого раздражение может вызвать опухоль, а та стать причиной блефарита, конъюнктивита и т.д. Если тебе не кажется это ужасом, можешь и дальше спать с косметикой на лице»,  - говорит Джанетт.

Beauty.ua уверен, что ты не захочешь состариться раньше времени и обязательно будешь использовать средства для демакияжа, чтобы не оставлять косметику на лице на ночь.

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
burberry,коллекция,макияж,осень-зима,2014,2015,фото,помада,блеск для губ,тени Идеальная косметика для создания макияжа nude
29.10.2014 20:10
Британская марка Burberry представила новую осенне-зимнюю коллекцию макияжа Nude Glow Collection – идеальный набор средств для естественного макияжа.
макияж,красивый макияж,cat-eyes,мейк-ап,мейк-ап глаз,стрелки,взгляд,кошачий взгляд,макияж кошачий глаз Словно кошка: лучшие примеры макияжа "cat-eyes"
29.10.2014 15:34
На протяжении долгих лет, еще со времен Клеопатры, макияж который назвали “кошачий взгляд”, является модным и востребованным среди модниц.
burberry,рождественская коллекция,новости,новинки косметики,тренды,зима,2014,2015,фото,макияж Сияние золота: рождественская коллекция макияжа от Burberry
27.10.2014 16:51
Британская марка Burberry презентовала первые имиджы своей новой рождественской коллекции макияжа зима 2014/15.
тренды,макияж,2014,осень,темная помада,винный,оттенки,Тони Гаррн,фотосессия,Allure Винный макияж - соблазнительный тренд осени 2014
27.10.2014 11:19
В фокусе – губы. Алые, вампирский красные, соблазнительные и сочные ягодные оттенки – наш главный фаворит осени 2014.
nude,естественный макияж,как сделать,пудра,тональная основа,помада,румяна,фото 5 помощников для создания лица без макияжа
24.10.2014 12:17
В тренде естественный макияж, который практически не заметен на коже. Beauty.ua поможет тебе добиться эффекта макияжа без макияжа с этой чудесной подборкой бьюти-помощников.
коллекция,макияж,коллаборация,MAC,Nasty Gal,новинки косметики,осень,зима,2014,2015 Для самых смелых девушек: коллекция макияжа MAC и Nasty Gal
23.10.2014 18:35
Две именитые марки, косметическая и вещевая, слились в уникальной коллаборации – представляем коллекцию Nasty Gal for MAC.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей