белки, жиры, углеводы, протеины, аминокислоты, продукты

Как поддерживать баланс и худеть

09.11.2014

Если ты хочешь похудеть, изменив привычный рацион, количество белка оставь неизменным – уменьшать калорийность следует за счет быстрых углеводов и животных жиров. Только в этом случае ты похудеешь за счет потери жировой ткани, а не мышечной массы!

Белок – всему голова!

Из белка строятся ткани всех органов нашего организма, поэтому представить себе рацион без протеинов просто невозможно.

Порядка 60 % белков следует получать из продуктов животного происхождения – они содержат незаменимые аминокислоты, которые организм самостоятельно синтезировать не может. Максимальное количество протеинов (15-25 %) содержится в мясе, птице, рыбе, морепродуктах, твороге, сыре и бобовых растениях. Если ты придерживаешься строгого вегетариантсва и не ешь даже молочные продукты и яйца, позаботься о том, чтобы твой рацион был максимально разнообразным. Возможно, тебе нужно принимать витамины дополнительно.

Дополнительный источник протеинов

Если ты не большая любительница  мяса и рыбы, можешь получать белок из других продуктов.

Умеренное количество белка (около 8-14 %) содержится в различных крупах, цельнозерновом хлебе, макаронах из твердых сортов пшеницы и яйцах. Также в небольших количествах (3-7%) белок присутствует в молоке и кисломолочных продуктах. В овощах и фруктах протеинов еще меньше – приблизительно 2 %. Ежедневно высчитывать количество белка нелегко, поэтому, выбирая меню, не опускайся ниже дозволенного минимума, который составляет 40 г для здорового взрослого человека с умеренной физической активностью.

О пользе жиров замолвите слово!

Жиры и жирные кислоты необходимы для строения клеточных мембран и клеток головного мозга.

Жиры организм тоже в основном получает из продуктов животного происхождения. Если в твоем рационе присутствуют мясо, рыба и кисломолочные продукты, то и жиров в нем окажется достаточно. Около 30-40 % жиров должно приходиться на полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах (оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное), орехах (грецкие, фундук, миндаль), авокадо, жирной морской рыбе. Делай салаты, заправляя их 1 ст. л. нерафинированного растительного масла, – и проблема решена!

Углеводы – источник энергии

Углеводы – основной элемент, снабжающий организм энергией.

Существуют быстрые и медленные углеводы. Быстрые (конфеты, сладости, выпечка) быстро усваиваются и провоцируют резкий скачок сахара в крови. Если сразу съесть много углеводов, их избыток осядет в клетках в виде жира. Медленные (крупы, зерновые, макароны из пшеницы твердых сортов, овощи, несладкие фрукты и ягоды) благодаря имеющимся в них грубым волокнам усваиваются постепенно, не вызывая резкого подъема уровня сахара, и дарят чувство сытости на 3-4 часа. Крупы, пасту и овощи нельзя переваривать, иначе медленные углеводы превратятся в быстрые.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
похудение,мышцы,идеальная фигура Почему экспресс-диеты вредны для фигуры?
9.09.2014 20:17
При экстренном похудении в первую очередь организм использует для выработки энергии белок и углеводы, а это наши мышцы и энергия. И только в последнюю очередь расходуются жиры.
тина кароль,фото,диета,фигура Как худеет Тина Кароль: особенности питания звезды
1.07.2014 11:27
Самая популярная украинская певица года, очаровательная Тина Кароль, обладает потрясающей женственной фигурой: как звезде удается сохранять форму, и какой диеты она придерживается?
здоровое питание 10 золотых правил здорового питания
26.07.2013 12:18
Для того чтобы всю жизнь поддерживать себя в форме, необходимы физические нагрузки и сбалансированное питание. Как добиться последнего, читай ниже.
похудение,диета Диета Протасова: нормализуем обмен веществ
30.07.2012 13:25
Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование под
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей