девушка диета,похудеть без диеты,лишний вес

Как распознать анорексию?

14.11.2014

Нервную анорексию называют болезнью нашего века, потому как количество жертв, 90 % которых – молодые девушки, непрерывно растет. Как распознать первые симптомы этого опасного заболевания?

Выявить анорексию на ранних стадиях довольно сложно. Во-первых, девушка не осознает и полностью отрицает, что у нее есть какие-либо проблемы, во-вторых – тщательно скрывает свое пищевое поведение. Но есть три вещи, заметив которые, родные могут заподозрить неладное.

Первое, что бросается в глаза, – это соматическое здоровье или то, что происходит на уровне тела. Все начинается с потери веса, которая влечет за собой вереницу других проблем: запоры, ухудшение состояние кожи, нарушение работы сердца. Но тело невозможно отделить от психики, поэтому второе, что должно насторожить родных, - это эмоциональная нестабильность. Быстрая смена эмоций (от смеха к слезам), раздражительность, подавленность, бессонница. Постепенно подключается и третий признак – социальная дезадаптация. При этом девушка может прекрасно учиться, посещать по 5-6 кружков, репетиторов, спортивные секции, быть очень активной. Но в то же время она постепенно «отключается» от жизни: ее больше не интересуют встречи с подругами, походы в кино, обыкновенные развлечения. В ее жизни нет места для отдыха, а только напряженная изнуряющая работа над собой. Соединение соматических, психологических и социальных признаков может говорить о том, что у дочери начинаются серьезные проблемы.

Первое, что должны сделать близкие, заподозрив у девушки нервную анорексию, - обратиться к квалифицированному специалисту. Важно понять, на какой стадии находится болезнь. Если к психическому расстройству добавились нарушения на уровне тела (большая потеря веса, аменорея, гормональные нарушения, сбои в работе сердца и ЖКТ), то без медикаментозного лечения не обойтись. Психотерапевт должен работать не только с девушком, но и с близкими, причем в команде с диетологом, гастроэнтерологом, а если необходимо, то и с другими специалистами.

По материалам журнала "Диетика"

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Медовая вода мягко очистит печень

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
сливочное масло, сильный голод, фрукты, режим питания, фруктоза Главные мифы о диетах и похудении
25.10.2014 11:18
Даже в среде диетологов распространены ошибочные суждения о том, как следует питаться для того, чтобы похудеть. Мы развенчиваем три наиболее распространенных диетических мифа.
углеводная пища, сахар, зеленый чай, завтрак, поджелудочная железа Главные ошибки при похудении
11.10.2014 11:14
Ты изучила все о здоровом питании, внедряешь свои знания в жизнь - а вес все равно не уходит. Узнай, нет ли погрешностей в твоем диет-меню.
жиросжигатели, фиточай для похудения, сельдерей, суп-жиросжигатель Чем вредны таблетки для похудения?
10.10.2014 09:19
Возможно ли выпить таблетку-жиросжигатель и стать стройной? Да. Но чем расплатится организм за почти моментальный "эффект красоты"? Узнай у экспертов, почему опасны эти препараты и какими на
режим питания, есть осознанно, тщательно пережевывать пищу, поздний ужин, здоровая пища 5 полезных привычек, которые помогут похудеть
4.10.2014 11:24
Хочешь похудеть легко? Избавиться от лишнего веса не так уж и сложно! Попробуй просто изменить свои ежедневные пищевые привычки.
анорексия Мир моды против анорексии
1.05.2013 14:05
Повальное голодание молодых девушек, желающих построить карьеру в модельном бизнесе, каждый год увеличивается количество больных анорексией. Несмотря на все усилия организаций по защите человеческого
анорексия,болезнь 16 ноября - день борьбы с анорексией
16.11.2012 14:30
Болезненная худоба, наравне с ожирением, одна из самых распростаненных болезней современности. И хотя дизайнеры отрицают то, что модные стандарты провоцируют моделей чрезмерно худеть, именно среди мод
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей