солнце,кожа,волосы,загар,уход,лето 2012

Как защитить кожу от солнца

11.05.2012

Все больше женщин выбирают для себя средства косметического и декоративного ухода, содержащие SPF. И это правильно: солнечные лучи пересушивают кожу, нарушают местный обмен веществ и ослабляют экстрактлеточную матрицу, которая поддерживает упругость кожи. Солнцезащитные фильтры помогают задержать вредное излучение, не допустив его до кожи. Однако для того, чтобы средство работало правильно и на 100% защищало от ультрафиолета, нужно знать некоторые правила.

В преддверии весенне-летнего сезона научись правильно защищаться от солнца. Как это сделать расскажут лучшие дерматологи Америки.

Наноси средство даже под одежду

На самом деле, солнечные лучи проникают даже под одежду. Загар ты, может, и не получишь, но дозу вредного облучения  вполне, — говорит доктор Жаннет Графа. Чтобы обезопасить себя в летний период обязательно наноси солнцезащитный крем, не менее SPF 30 сразу после душа. Дождись, пока средство впитается, и только потом одевайся. Для тела понадобится примерно рюмка лосьона, на лицо – чайная ложка. Экономия приводит к недостаточной защите средства.

Правильно выбирай средства солнечной защиты

Солнцезащитный крем для лица, в идеале, должен не только защищать от солнца, но и выполнять функции ухаживающего средства, чтобы не наносить несколько слоев разных средств, таким образом снижая SPF, — советует дерматолог Лесли Бауманн. Сейчас с каждым днем появляется все больше кремов с высоким SPF, не игнорируй их. Для зрелой кожи выбирай средства солнечной защиты, сочетающие антивозрастной уход. Для чувствительной кожи пригодятся средства, снижающие покраснения и успокаивающие эпидермис.

Защищайся от солнца изнутри

Не так давно появилось особенное средство нутрикосметики – специальные БАД, защищающие организм от вредного воздействия ультрафиолета изнутри. Ключевой компонент этих пилюль – экстракт папоротника калагуала (Polypodium leucotomos), который, как оказалось, обладает мощным действием против ультрафиолета, а также минимизирует появление солнечных ожогов. Однако полностью исключать применение минимального SPF, особенно на пляже нельзя.

Используй комбинацию фильтров

Доктор Лесли Бауманн говорит, что отправляясь на пляж, желательно использовать средство солнечной защиты, содержащие как химические, так и физические фильтры. Дело в том, что каждый из этих фильтров работает по-своему и вместе они дарят всестороннюю защиту от всех спектров UV-излучения. Если найти универсальный продукт сложно, просто используй два солнцезащитных средства. Сначала наноси лосьон с химическим фильтром, после того, как он высохнет – с физическим. Дерматолог убеждена, что такой способ защиты от солнца самый полный и наиболее безопасный.

Не полагайся на макияж

Лесли Бауман потратила несколько лет на поиск возможных способов защиты кожи и организма от вредного ультрафиолета. Доктор советует никогда не пропускать нанесение солнцезащитного экрана, даже если на бутылочке с тональным средством стоит заманчивая надпись SPF 30. Дерматолог говорит, что эти цифры никогда не соответствуют действительности. Невозможно качественно сочетать уход, солнцезащитный фильтр и хорошую маскирующую способность. Какое-то из качеств будет страдать. Как правило, это защита от солнца. Не полагайся на авось, наноси тонкий слой солнцезащитного экрана перед использованием тонального средства или пудры.

Не экономь

Очень часто солнцезащитные средства не используются за один летний сезон. Некоторые люди оставляют их на следующий. И это в корне не правильно, — говорит дерматолог Дэвид Бэнк. За год активные ингредиенты могут потерять свою эффективность. В банку с кремом мог попасть песок, кроме того, тюбики очень часто оставляют греться под горячим южным солнцем, что вовсе не способствует улучшению качества продукта.

Не ищи лжепричин

Бывает, что женщины отказываются пользоваться солнцезащитным средством из-за того, что оно способствует появлению высыпаний. Дерматолог Хайди Уолдорф уверяет, что такая вероятность ничтожна мала. Прыщики обычно провоцирует пот. Поэтому лучше всего выбирать водостойкие средства, если имеется повышенное потоотделение. Кроме того, существуют облегченные текстуры солнцезащитных средств, например, в виде геля или влажных салфеток. Любой косметический продукт – лосьон, крем или сыворотку нужно наносить только на чистую кожу и солнцезащитный экран – не исключение.

Не забывай про область вокруг глаз

Все знают, что область вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Она всегда нуждается в особой защите, в том числе и от ультрафиолета. Не забывайте наносить специальное средство под глаза и на надбровные дуги, даже не смотря на солнцезащитные очки. Кстати сказать, солнечные лучи, отражаясь от линз, еще больше раздражают кожу вокруг них. Обычное средство для лица может не подойти: велика вероятность раздражения слизистой. Для этих целей существуют специальные стики, которые также подходят и для губ.

Следи за количеством

Старайся, чтобы солнцезащитное средство было всегда с вами. Для этих целей подойдут мини-версии любимых продуктов или же семплы, которые ты можешь получить в магазине. Небольшой тюбик всегда можно бросить в сумку или ручную кладь. Ситуации в жизни бывают разные.

Помни о волосах

Волосы нуждаются в защите от солнца не меньше всего остального. Отправляясь на открытое солнце обязательно распыляй на волосы солнцезащитный спрей или надевай головной убор. Ультрафиолет не только способствует вымыванию краски из волоса и его пересушиванию, но и запускает процессы преждевременного старения клеток. SPF в шампуне, увы, будет недостаточно, нужно специальное средство защиты для локонов.
 

Источник: edinstvennaya.ua

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей