Как правильно использовать хайлайтер?

12.01.2012

Хайлайтер – это средство для придания лицу четкости линий и "правильного" свежего вида. Он выделяет отдельные части лица, осветляя их. Поэтому, с ним стоит быть осторожной.

Хайлайтер – это средство отнюдь не маскирующее. Ведь многие путают хайлайтер именно с подобными средствами. Он не маскирует проблемную кожу, а наоборот, делает проблему более заметной. Поэтому тем кто страдает акне или имеет расширенные поры, от подобного средства лучше отказаться.

Эффект высветления особым образом расставляет правильные акценты, за счет действия светоотражающих частиц, а не за счет плотности текстуры.
Наносить средство стоит короткими растирающими мазками. Начиная от наружного уголка глаза и постепенно переходя к внутреннему.

Куда наносить хайлайтер:



1) Косточки под глазами: это освежает, убирает темные круги возле глаз, делает лицо более открытым и молодым.

2) Боковые части лба над бровями, чтобы придать рельефность лицу и сделать лоб чуть выше.

3) Вдоль боковых сторон носа: корректирует форму носа, если нос маленький, а если нос большой, хайлайтер наносится тонкой кисточкой посередине спинки носа.

4) Во внутреннем уголке глаза: это открывает взгляд и чуть "расставляет" близко посаженные глаза. А если глаза широко расставленные, хайлайтер наносится на переносицу. Светлые блики на внутреннем уголке глаза или под бровями зрительно увеличивают глаза.

5) Под и над бровью: это подчеркивает форму бровей и приподнимает их оптически, а также выделяет глаза. Выгодно подчеркнуть линию бровей поможет тонкая линия хайлайтера, проведенная прямо под бровью – начиная от ее середины по направлению к виску. Слегка растушуйте линию для более естественного вида.

6) Над верхней губой в центре: это придает губам объем и рельефность. Чтобы подчеркнуть контур губ, обведи их тонкой линией хайлайтера и слегка растушуйте. Не забудь про уголки губ, где с возрастом появляются морщинки, высветли их слегка. Над верхней губой поставь мерцающий акцент, чуть обведя контур посередине. Немного блеска для губ – и они выглядят соблазнительнее.

Секрет четкого контура губ при естественном макияже: ватной палочкой нанеси прозрачную светлую рассыпчатую пудру на кожу вокруг губ, нанеси помаду кисточкой, промокни салфеткой и нанеси второй слой, по желанию нанеси немного блеска в центр нижней губы. Помада не расплывется.

7) Хайлайтер по контуру нижней губы также придает губам объем.

К слову, среди звезд немало поклонниц этого средства. Например, Блэйк Лайвли и виктория Бэкхэм.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей