масляное обертывание, растительное масло, эфирное масло, скраб, увлажняющий крем

Масляные обертывания для эластичности и упругости кожи

22.11.2014

Натуральные масла - это естественный комплекс витаминов, биологически активных веществ и жирных кислот, необходимых нашей коже. Попробуй масляные обертывания - и ты вернешь своей коже эластичность и упругость.

Один из замечательных способов побаловать свое тело и получить от этого еще и полезный результат - масляное обертывание. Процедура улучшает циркуляцию крови, ускоряет обмен веществ, способствует выведению избытка жидкости и токсинов. Это отличный способ избавиться от лишних сантиметров и целлюлита в зонах, вызывающих беспокойство.

Для масляного обертывания тебе потребуется растительное масло в качестве базового (оливковое, кукурузное, масло ростков пшеницы, миндальное и пр.) и эфирные масла (одно или несколько).

Важно помнить, что эфирные масла не наносят на кожу без добавления базового масла, так как они очень концентрированы и могут привести к сильному раздражению кожи. На 20 мл базового масла берут от 3 до 6 капель эфирного. Эфирные масла выбирают в зависимости от цели процедуры. Например, масла лимона, грейпфрута, апельсина, розмарина, муската и корицы отлично подходят для борьбы с целлюлитом. Масло иланг-иланга способствует омоложению кожи, увлажняет ее и защищает от неблагоприятных внешних воздействий. А масло пачулей повышает упругость мышц бюста, живота и бедер.

Перед началом обертывания очисти кожу скрабом (можно взять готовые средства или же использовать кофейную гущу, морскую соль).

Затем нанеси состав для обертывания равномерным слоем на проблемные участки (чаще всего это живот, бедра, ягодицы) и оберни тело полиэтиленовой пленкой.

Укройся одеялом и отдыхай 20-30 мин. Таким образом создается тепловой эффект, благодаря которому эта процедура и является такой действенной.

Затем прими теплый душ и нанеси на обработанные места увлажняющий крем. Чтобы достичь положительного результата, желательно провести курс от 6 до 15 процедур на протяжении нескольких недель.

Масляное обертывание лучше делать натощак: в течение двух-трех часов до и после процедуры есть не рекомендуется. В день, когда ты планируешь проводить обертывание, нужно выпить не менее 2 литров жидкости. А если ко всему этому ты добавишь еще и физические нагрузки, то результат будет впечатляющим!

По материалам журнала "Диетика".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вся правда про обертывание

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Lundenilona,целлюлит,новинка,обертывание Антицеллюлитное подтягивающее обертывание BodySculptor
2.06.2014 18:54
Приближается пора коротких шортиков, бикини и мини платьев. Если ваша кожа не идеальна и на ней виднеется целлюлит – новинка от Lundenilona была создана специально для вас!
обертывание,целлюлит,горчичное обертывание,как избавиться,от целлюлита Горчично-медовое обертывание в домашних условиях
2.06.2014 12:24
Это чудодейственное обертывание подарит вам гладкую кожу и потерю лишних сантиметров на талии и не только.
гладкое тело,похудение,жир,обертывание,горчица,мед Удивительное горчичное обертывание растопит подкожный жир!
27.05.2014 10:37
Этот рецепт обертывания мы нашли в соцсетях и решили поделиться им с тобой по одной причине: девушки пишут, что оно просто молниеносно растапливает жир под кожей! Проверим?
виноград,виноградное обертывание Польза виноградного обертывания
20.03.2014 12:24
Мощнейший антиоксидант, отлично смягчает, очищает отмершие клеточки, восстанавливает и питает кожу – все это ценные свойства винограда, незаменимого компонента многих косметических средств.
мед Как делать медевое обертывание?
1.11.2013 13:26
Обертывание – один из самых популярных и действенных способов лечения целлюлита и борьбы с лишним весом. Особенно полезно обертывание с использованием меда.
целлюлит Глиняное обертывание против целлюлита
5.04.2013 14:51
Если ты приводишь тело в порядок, тебе пригодится этот рецепт. Он позволит разгладить кожу в проблемных зонах и уменьшить проявления целлюлита.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей