ПАВ,лаурил сульфа,лаурет сульфат,читай этикетку,шампунь,как выбрать,советы,ингредиенты,состав

Что такое SLS в составе шампуней?

04.12.2014

Все шампуни для волос содержат в составе моющие основы, чаще всего это сульфаты. Среди них есть как очень вредные соединения, так и мягкие, которые не повреждают кожу и волосы. Предлагаем научиться их различать.

Поверхностно активные вещества или ПАВы содержатся во всех «пенящихся» продуктах. Именно они отвечают за образование пены и очищение кожи и волос. Главное при выборе продукта выяснить не то, входят ли в его состав сульфаты, а то, как они влияют на кожу и волосы.

Самые популярные ПАВы – лаурИЛ сульфат и лаурЕТ сульфат натрия. Их предельно допустимая концентрация в средствах не должна превышать 1%. В противном случае, вы рискуете получить раздражение и шелушение на коже. Для лаурЕТ сульфата допустимой считается такая же концентрация, но сам по себе он действует намного мягче.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как делать это правильно: укладываем волосы

 

Лаурил – самый дешевый в производстве и самый популярный среди средств масс-маркета. Он дает обильную пену и очищает «до скрипа». В большой концентрации лаурил сульфат натрия вызывает раздражения кожи. Лаурет сульфат -  более мягкий ПАВ и поэтому лучше воспринимается кожей. Он дает меньше пены и тщательное очищение достигается с помощью других компонентов, также мягкого действия. Его производство стоит дороже, поэтому средства, в которые он входит, находятся, чаще всего, в другой ценовой категории.

На сегодняшний день вред этих ПАВов в допустимых концентрациях не доказан.

 

ВАЖНО: будь бдительна! Завтра на Facebook мы запускаем супер-конкурс с нашими партнерами, посвященный теме натурального ухода за волосами! 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
уход за волосами,gliss kur,шампунь,кондиционер,гиалуроновая кислота,тест,отзывы,гиалурон,заполнитель,анна пономаренко Можно ли восстановить волосы с помощью шампуня и кондиционера
22.10.2014 10:09
Блогер Beauty.ua автор блога и автор блога makeubeauty.livejournal.com Анна Пономаренко тестирует о шампунь и кондиционер с гиалуроном и заполнителем от Gliss Kur.
сухой шампунь,новинки,мытье головы,PERCY%26REED,уход за волосами Создан первый невидимый шампунь для волос
18.09.2014 19:17
Известный бренд PERCY&REED представил уникальный невидимый сухой шампунь Radiance Revealing Invisible Dry Shampoo.
сухой шампунь,Bumble and bumble Сухой шампунь на основе овсянки - уникальная новинка
7.07.2014 20:09
Американский бренд профессиональной косметики для волос Bumble and bumble разработал уникальный сухой шампунь для волос Prêt-à-powder.
сухой шампунь,прическа,хвост,ракушка,грязные волосы,видео,мастер-класс Как создать стильную прическу с помощью сухого шампуня?
7.07.2014 12:20
Нет времени на создание прически, а нужно за считанные минуты привести себя в порядок? Воспользуйся сухим шампунем, с помощью которого можно создать потрясающую прическу всего за 5-10 минут.
Миранда Керр,волосы,Clear,шампунь Миранда Керр стала лицом шампуней для волос
14.05.2014 14:43
Бренд Clear представил миру очередную инновацию, новую линейку средств для увлажнения волос и кожи головы, лицом которой стала австралийская супермодель Миранда Керр.
сухой шампунь Как использовать сухой шампунь?
29.01.2014 13:50
Если у тебя жирный тип волос, сухой шампунь должен стать твоим главным оружием. Такие шампуни впитывают лишний жир, накопившийся на волосах, и тем самым возвращают твоим локонам красивый, ухоженный ви
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей