10 вещей в макияже, которые всех раздражают

16.05.2012

Каждая девушка, которая пользуется косметикой знает, как раздражает, когда кисть для макияжа превращается в паклю уже после нескольких месяцев использования, а консилер не маскирует синяки под глазами. Мы составили топ самых раздражающих вещей и нашли способ с ними бороться.

Кисть для макияжа выглядит изуродованной уже после месяца использования

Возможно, ты не достаточно очищаешь кисточку. На ней накапливаются остатки косметики и кожного жира, которые и разрушают волокна кисти, в результате чего пользоваться ею становится просто невозможно. Стилисты рекомендуют стирать кисточку не реже раза в месяц с помощью средства для мытья посуды. Оно расщепляет жиры, но при этом достаточно мягкое, чтобы продожать пользоваться кистью.

Консилер, способный замаскировать круги под глазами, создает эффект "штукатурки"

Тяжелые консилеры не выход, если ты хочешь замаскировать круги под глазами. Для этого используй жидкие средства. Они хорошо впитываются кожей и не оставляют синяков под глазами. После того, как ты нанесла консилер, воспользуйся пудрой со светоотражающими частицами. Это придаст глазам выразительности.

Белый налет на внутренней стороне губ от использования блеска

С этой проблемой наверняка сталкивалось большинство женщин. И это явление способно испортить впечателение даже от самого лучшего образа. Такое случается, если твои губы недостаточно увлажнены или шелушатся. В таком случае, перед нанесением блеска хорошо протри их махровым полотенцем. Или же перейди на глянцевый блеск для губ.

После бритья волосы отрастают слишком быстро

Перед тем ка кбрить ноги, пройдись по коже жеской мочалкой со скрабом. Таким образом ты "освободишь" кожу от вросших волосков и мертвых частиц. После бритья используй крем с глицерином. Он смягчит кожу и волоски, они не будут отрастать такими колючими.

Тушь для ресниц через несколько часов осыпается

Это происходит потому, что тушь, вступая в рекцию с кожными маслами "ломается". Даже если ты не собираешься наносить на веки тени, воспользуйся специальными грунтовками на веки. Они смотрятся хорошо и без теней сверху и защищают твой макияж.

Покупая косметику в аптеке, мы можем только догадываться как она будет реагировать на кожу

Если ты сохранишь чек, ты можешь вернуть товар. Но также ты можешь попробовать найти пробник интересующей тебя продукции  и перед покупкой протестировать ее.

Любимую косметику снимают с производства

Если ты узнала, что твоих любимых теней или помады больше не найти в магазинах, не отчаивайся, как правило производители используют одну палитру теней и цвет, меняя название, может появиться в другой коллекции.

Утром на коже все равно есть следы косметки, даже если ты вечером тщательно умылась

Используй стредства на маслянистой основе. Они лучше расщепляют макияж и очищают кожу. Или удаляй косметику ватным тампоном, он поможет лучше ее растворить и снять.

Вокруг лба постоянно вьются тонкие волоски

Укротить эти волосы тебе поможет чистая зубная щетка и лак для волос. Если побрызгать им на волосы и уложить их щеткой, то ты получишь чистую линию лба. Наконец-то.

Со временем, коробочки от косметики становятся грязными

Это происходит потому, что нанося макияж, ты берешь коробочку грязными руками с остатками косметики. Для того чтобы избежать этого неприятного явления, находи время для того, чтобы протирать коробочки антибактериальными салфетками.

 

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей