молодость,макияж,советы

16 уловок, чтобы выглядеть моложе

16.05.2012

С возрастом, женская красота, безусловно, расцветает. Но давай будем откровенны - появляются проблемы, с которыми раньше ты никогда не сталкивалась. Для того, чтобы подчеркнуть свою красоту и скрыть признаки старения, воспользуйся нашими советами.

1. Увлажняющий крем

Это настолько очевидно, что говорить о необходимости увлажнения не будем. Просто скажем, что все другие меры бесполезны, если ты не делашь этого. Утром, после умывания, как только у тебя появилась мысль о макияже, нанеси толстый слой увлажняющего крема. Только после этого можно открывать косметичку.

2. Жидкий консилер

Злая ирония — с возрастом у тебя появилось то, что нужно скрыть, но корректор или консилер может сосолужить плохую службу, подчеркнув морщинки. Нужен жидкий, а не густой консилер и лучше со светоотражающими частицами.

3. Тональный крем с желтоватым оттенком

Не желтый, а лишь слегка желтоватый, с легким подтоном этого цвета. Например, самый светлый оттенок Christian Dior Diorskin Fluid SPF12 — Ivory. "Желтый делает кожу более теплой, — говорит визажист Сэнди Линтер.  —  И чем более теплой кажется ваша кожа, тем вы выглядите моложе".

4. Спонж

Ты пытаешься скрыть каждое несовершенство с помощью тонального крема. Не нужно этого делать. По словам визажиста Бриджит Рейсс-Андерсен, влажный спонж — твой лучший друг. Быстро намочи спонж под краном или минеральной водой, отожми. Нанеси немного тонального крема на внешнюю сторону ладони, чтобы слегка разогреть его. Потом наноси средство спонжем. Результат оптимален — любой крем становится полупрозрачным, у тебя нет ни малейшего шанса получить эффект "слоеного пирога" на лице.

5. Прозрачная пудра

Откровенно говоря, пудру лучше всего пропустить. Но если у тебя жирная или смешанная кожа, и ты чувствуегт себя без пудры голой, то оптимальный вариант — прозрачная пудра.

6.  Жидкие и кремовые румяна и тени

Ничто так не заставляет нас выглядеть старше, как тяжелые текстуры. Это враг номер один. Визажисты рекомендуют запастись легкими кремовыми, гелевыми, жидкими средствами. Тут действует правило из первого пункта — чем увлажненнее кожа, тем ты выглядишь младше.

7. Румяна для скульптурирования

С возрастом женщины, как правило, худеют в лице. Этим стоит воспользоваться и подчеркнуть скулы, нанеся румяна на самые высокие их точки.

8. Пинцет

Брови нужно продолжать выщипывать, но только если это абсолютно необходимо. "С возрастом лицо становится более асимметричным, но большая ошибка — пытаться исправить это путем изменения формы бровей. Выщипывание не изменит ничего, вы только сделаете брови тоньше", — уверяет Сэнди Линтер. Итак, убираем только совсем лишние волоски. За более серьезной коррекцией — только к профессионалу.

9. Светлый карандаш для бровей

Используйт карандаш светлее натурального цвета бровей, держа его под углом 45 градусов, а не перпендикулярно коже. "Так штрихи получатся более мягкими, и брови будут выглядеть более естественно", говорит Линтер.

10. Щипцы для завивки ресниц

"Если вы старше 35 лет, ваши ресницы обязаны быть завиты, — говорит Рейсс-Андерсен, — Вы должны все, что стремится вниз, заставить стремится наверх, невзирая на силу тяжести. Даже если вы не собираетесь использовать тушь, щипцы для ресниц сделают глаза больше и выразительнее".

11. База под тени

Это особенно важно, если на веках уже есть морщины. Хорошая основа под тени не даст косметике забиться в складочки.

12. Косметика с шиммером

Визажисты советуют не пренебрегать блестящими продуктами, помня, что тебе нужно всеми возможными способами привлечь к лицу свет. Важно не перестараться.

13. Средство для губ натурального оттенка

"Печально, но факт: когда мы стареем, наши губы становятся меньше и  меньше, особенно верхняя губа", — говорит Линтер. Она советует не привлекать к губам слишком много внимания и выбрать нейтральную помаду, "что-то среднее между ягодными оттенками и естественным цветом губ". Никаких матовых, сухих текстур, а сверху лучше положить слой бальзама или блеска для губ.

14. Хайлайтер

Нанеси немного хайлайтера на скулы и "яблочки" щек. Важно не усердствовать.

15. Подводка коричневого цвета

Даже если до этого ты использовала черный карандаш для глаз каждый день, начиная со школы, пришло время положить конец твоим с ним отношениям. Темно-коричневый карандаш не уступает черному, но все равно выглядит менее резким. Этот трюк позволяет "открыть" глаза.

16. Удлиняющая тушь

Чтобы ресницы оставались завитыми, тебе нужна удлиняющая тушь, а не тушь для объема. "Ваши ресницы не могут удерживать большой вес, — говорит Линтер, — тяжелые формулы выпрямляют ресницы".

Источник: vogue.ru

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей