Как избежать ненужных трат при покупке косметики?

09.12.2014

Бьюти-блогер Beuty.ua Ирина Бригинец провела ревизию собственной внушительной полочки с косметикой и убедилась в том, что некоторая косметика нам вовсе не нужна!

Ирина Бригинец блогерНаш воинственный блогер Ирина Бригинец взяла на себя миссию защищать девушек и женщин от ненужных трат на косметику, профессиональных маркетологов и совершенно лишних бьюти-продуктов, которые наверняка у вас скопились на полочке в ванной.

Нет, я не буду сейчас описывать чудодейственные свойства бюджетных косметических средств . Качественная и эффективная косметика (особенно уходовая) не может стоить копейки, НО и не стоит переплачивать за бренд, всему есть разумная цена. Но я сейчас о другом.

Как часто, совершая покупку того или иного средства, которое нам действительно нужно, мы набираем еще вагон дополнительных средств? Например,  я практически всегда=) Но настало время покончить с этой легкомысленной транжирой, сидящей внутри и верящей в каждый отзыв и каждую рекламу (коварный смех)! Итак, давайте разбираться.

Средство №1, которое нам так активно парят маркетологи, и которое по сути ничего важного не делает : 

 

1. Термальная вода

Как избежать ненужных трат при покупке косметики?

Да, у меня было множество флаконов от разных производителей. Но додумалась я о ее бесполезности недавно. Что говорят производители?  Термальная вода пополняет водный баланс, успокаивает и освежает (примерно так, я обобщила). С последним я согласна, освежает аж на три минуты, пока не высохнет. На счет увлажнения  категорически не согласна, более того, считаю, что она иссушает кожу еще больше! В своем составе вода имеет соли и минералы, а соли, как известно, воду вытягивают (!!) Вместо покупки очередного флакона термальной воды, советую вам эти деньги добавить к цене хорошего увлажняющего крема для лица.

 

2. Палетки цветных теней

Как избежать ненужных трат при покупке косметики?

Если вы не визажист и не Келли Осборн, поверьте, ну не нужны вам эти огромные палетки с разнообразием оттенков, 70% из которых вам не идут, а еще 20% из которых вы будете использовать пару раз в год. Альтернатива такой покупке – небольшая палетка действительно качественных повседневных тауповых теней, желательно матовых, и еще одна палетка (или тени-однушки) с подобранными под ваш тип внешности цветами, на выход или на вечер (здесь дозволен перламутр, но без крупных блесток).

 

3. Скраб для губ

Как избежать ненужных трат при покупке косметики?

Скраб для губ -  это как скраб для мочки уха. Такое же бредовое изобретение современной косметической индустрии. Отличие лишь в том, что для мочки уха скраба еще нет (но вероятно очень скоро появится, если мы не перестанем вестись на всякую ерунду). Помните девушки – маркетолог не дремлет!! 

Итак, вернемся к губам. Скажите мне, пожалуйста, где у нас находится эта часть тела? А находится она там, куда мы не можем не наносить все прочие средства, которые предназначены (о боже!!) вовсе не для губ. И что же? Ничего с ними, с губами и не происходит. Тогда объясните, почему нельзя скрабировать губы тем же, чем и лицо? Ответа нет, кроме как – потому что часть средства может попасть в рот. Но мы же с вами не маленькие дети и можем успешно это контролировать. На худой конец, сделать натуральный скраб очень просто за минуту из сахара или кофе. Так что или юзайте скраб для губ и ждите появление скраба для мочки уха, или не тратьте попусту деньги.

 

4. Шиммер, хайлайтер, люминайзер

Как избежать ненужных трат при покупке косметики?

Кстати это все разные продукты и отличаются они….а ничем особо и не отличаются. Мало того, они не отличаются по эффекту с некоторыми тенями для глаз. Предназначены для подсвечивания кожи, расстановки бликов (под бровь, на скулы, спинку носа). В общем, с тем же успехом можно использовать перламутровые тени. Но если вы используете этот прием часто и вам нужен отдельный продукт, и я точно знаю, что вас манят метеориты от Герлен, то не покупайте это чудо маркетинга!! Лучше приобрести пигмент или одинарные тени (например, Inglot), которые будут мультифункциональны – в качестве теней и хайлайтера.

Как избежать ненужных трат при покупке косметики?

Как избежать ненужных трат при покупке косметики?

Мое открытие, кстати, это хайлайтер от британской марки Beauty UK, имеет очень мелкий помол и глянцевое свечение (без блесток, крупного шиммера и прочих вульгарностей). Советую.

 

Что вы думаете по поводу вышеописанных продуктов? Так ли они нам нужны?

 

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Как сделать себя здоровой за копейки?

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
шиммер,хайлайтер,люминайзер,бронзер,консилер,праймер,фиксатор макияжа,керлер,пигмент,кайал Шиммер, консилер, люминайзер и другие непонятные термины бьюти-блогеров
6.11.2014 17:15
Читаешь любимые блоги и часто не понимаешь термины, которыми бьюти-блогеры маневрируют, словно адмирал судами? Тогда сохрани себе этот мини-словарик модных в блогерской тусовке терминов!
губная помада,как выбрать,ликбез,советы Ликбез по губным помадам: какие бывают и как выбрать
9.10.2014 12:08
Губная помада – главный житель дамской косметички со времен Царя Гороха. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных по свей текстуре и свойствам губных помад. Beauty.ua дае
тени для век,макияж,Guerlain,новинки,2014,фото 4 новых роскошных палетки для романтичного макияжа
12.08.2014 17:19
Французская марка Guerlain представила аж 4 новых палетки для макияжа глаз на осень 2014.
овсянка Овсянка для лица: полезные маски и скрабы
6.02.2014 17:19
Овсянка – не только полезный для здоровья и фигуры продукт. На основе овсянки модно приготовить множество различных масок и скрабов для лица.
yuka,термальная вода,La Roche-Posay Нужна ли термальная вода зимой?
5.12.2012 10:05
Наш beauty-блогер Yuka делится впечатлениями о своей неразлучной спутнице - термальной воде фирмы La Roche-Posay.
лицо,кожа,уход Как применять термальную воду
19.03.2012 09:12
Термальную воду используют как в чистом виде, так и в косметических средствах. Многие фирмы выпускают воду в виде спреев – флакончики удобно носить в сумочке и распылять на кожу по мере необходи
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей