Как не переесть на вечеринке на Новый год?

12.12.2014

Итак, до Нового года осталось 19 дней, а это значит, что мы уже активно готовимся к празднику. Помимо платья, прически и макияжа, тебе обязательно нужно знать и то как сохранить фигуру во время новогодних и постновогодних вечеринок с обильными угощениями.

Если до Нового года ты еще как-то контролировала свой аппетит и даже пробовала проводить разгрузочные дни, то на сам праздник наверняка не выдержала и… вкусила запретные вкусности с майонезом, жирненьким соусом, шоколадом и кремом? Как быть в таком случае? Главное, не нервничать! Beauty.ua советует как сохранить (и/или вернуть) фигуру после Нового года в полном порядке. 

 Как не переесть на вечеринке на Новый год?

Переела? Умей вовремя остановиться. Чувствуешь нереальное желание съесть это пирожное, съешь, но помни, что завтра ты должна будешь вернуться к своему обычному диетическому меню и обязательно – к спорту. Лучшие упражнения для всего тела после переедания ты можешь узнать по ссылке.

Прогулки пешком. Во время новогоднего отпуска (как мы называем затяжные выходные) не сиди дома и за столом у друзей, а лучше выберись с семьей на природу, в парк или просто после обильного ужина прогуляйся по улице в приятной кампании. Это поможет сжечь калории, а заодно избавит от параноидального страха поправиться.

Актив и еще раз актив. Во время новогодней вечеринки не сиди сиднем за столом. Танцуй, прыгай, бегай, шевелись и move your body! Даже маленькие дети знают, что движение – это очень полезно для здоровья. Так почему бы после или в разгар застолья не предложить всем подвигаться под зажигательные ритмы новогодних треков? Или вообще – пойти на улице поиграть в снежки (если снег-таки выпадет на Новый год)?!

Замени вредное полезным. Многие из новогодних блюд можно готовить без вредных ингредиентов в виде майонеза (хотя и его можно сделать диетическим в домашних условиях), добавить больше овощей и фруктов, вместо свинины приготовить индюшку или кролика. Колбасы, пирожные, конфеты, всевозможные снеки отодвинь подальше, плотно закрыв пищевой пленкой – оставь эти «вкусняшки» для гостей или своего возлюбленного, ведь мужчины никогда не мучают себя параноидальным страхом поправиться, не так ли? А если рука будет тянуться к печеньке или тортику во время рождественского тв-марафона… Знаешь что? Лучше съешь яблоко ну или, на крайний случай, хурму.

Если Новый год отмечаешь в ресторане, лучший способ не переесть, просто заранее узнать меню и выбрать для себя самые диетические блюда – овощные салатики, запеченную рыбу, трюфеля, устрицы, куриное фрикассе… ой, ну это уже мы увлеклись! =) На самом деле, просто ешь наименее вредные блюда на основе птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, говядины и т.д. Старайся выбирать блюда, богатые разными вкусами – ученые уже давно доказали, что блюда высокой кухни, в которых сочетается много вкусовых оттенков, насыщают быстрее. Поела? А теперь танцевать! Также старайся не запивать блюда водой, соком и другими напитками – кроме сухого вина. Как известно, последнее способствует пищеварению, а другие жидкости только разбавляют желудочный сок и мешают пище перевариваться.

После новогодних праздников советуем взять тайм-аут и провести несколько разгрузочных дней. Какие разгрузочные дни лучше выбрать? Читай по этой ссылке: "Лучшие разгрузочные дни для постновогоднего периода"

Фото:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей