Губы: правильный уход

25.12.2014

Губы очень уязвимы. Они лишены защитного рогового слоя, а сальные железы, выделяющие смягчающий секрет, расположены только в их уголках. Помимо этого, губы постоянно подвергаются негативному воздействию внешней среды.

Старайтесь не допускать пересыхания губ. Регулярно делайте питательные и увлажняющие маски на основе меда. Не сдирайте отслоившиеся чешуйки кожи, это может привести к попаданию инфекции. Чистку зубов совмещайте с массажем щеткой губ. Это усилит регенерацию и кровообращение кожи. Если губы пересушены, их хочется облизать. Не стоит этого делать! По мере испарения слюны губы будут пересыхать еще сильнее. Кроме того, в слюне содержатся вещества, которые помогают расщеплять пищу во время пережевывания. Попадая на воспаленную кожу, они вызывают раздражение.

Хейлит

Воспаление слизистой оболочки и кожи губ (хейлит) чаще всего вызывают грибки и бактерии (стафилококк, стрептококк). Другие причины – длительное солнечное облучение, аллергия на лекарства или косметику. Также развитию хейлита могут способствовать недостаток витаминов группы В, эндокринные расстройства, несоблюдение гигиены. Для борьбы с хейлитом нужно не только увлажнять, но и обеззараживать кожу губ. Если воспаление сильное, нужно обязательно обратиться к врачу.

Попала инфекция

Если шелушение губ сопровождается лихорадкой, а на отдельных участках кожи образуются пузырьки, это свидетельствует о наличие инфекции или вируса. В этих случаях самолечением лучше не заниматься. обратись к дерматологу, чтобы установить точный диагноз и назначить лечение. Если причина высыпаний - герпес, применяются противовирусные препараты. Для местного лечения используются мази, например Илон®. Благодаря входящим в состав растительным компонентам она эффективно устраняет воспаление, снимает покраснение и дезинфицирует. Кроме того, врач может назначить витамины и средства для поддержания иммунитета. 



Заеды

Трещинки в уголках рта могут вызвать механические (крупные куски пищи) и химические раздражители (острая пища, продукты с повышенным содержанием кислот, реакция организма на шоколад, мед, какао, пряности…). Чтобы предупредить появление заед, исключите из рациона продукты, вызывающие раздражение кожи, а также пищевые аллергены. Воспаление поможет снять мазь Илон®

Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я

Реклама лiкарського засобу. №UA/9126/01/01 13.02.2014. Перед застосуванням проконсультуйтесь з лікарем і ознайомтесь з інструкцією. Зберігати в недоступному для дітей місці.

 

Фото:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей