кожа,уход,лето 2012

4 секрета подготовки кожи к лету

21.05.2012

Для того, чтобы встреть лето во всеоружии, тебе необходимо помнить про 4 важных фактора, которые приведут твою кожу в идеальное состояние.

 

Отшелушивание

Мягкое отшелушивание - важнейший этап ухода, без которого невозможно добиться идеально гладкой и нежной кожи.

Увлажнение, питание, загар - все эти важные составляющие красоты кожи не принесут эффекта без регулярного пилинга: именно отшелушивание способствует открытию пор и впитыванию активных веществ из кремов, выравнивает структуру дермы, что позволяет получить красивый загар.

В летнем арсенале лучше иметь 2 скраба: с мелкими частицами, для более деликатных зон или для частого использования, и с более крупными, который можно будет использовать 1-2 раза в неделю.

Второй вариант скраба необязательно покупать - домашняя косметика в данном сегменте ни в чем не проигрывает. Скорее, даже выигрывает за счет пользы натуральных ингредиентов.

Сахарный скраб

Сахар смешать с густыми сливками комнатной температуры до необходимой консистенции и нанести широкими круговыми движениями на тело (можно использовать и для лица). Осторожно массировать кожу до полного растворения сахара. Затем смыть теплой водой.

Для сухой кожи

Участкам, где кожа оказалась пересушенной, хорошо поможет состав из оливкового масла и кофе грубого помола либо морской соли. Если будешь использовать морскую соль, не забудь, что желательно дождаться ее растворения на коже. Тогда эффект будет максимальным.

Осторожно, чувствительная кожа!
 
Обладательницам чувствительной кожи нужно быть очень осторожными с отшелушивающими процедурами: даже очень мелкие натуральные частицы могут спровоцировать воспаление, которое в условиях летней жары не так легко вылечить.

Поэтому выбирай только синтетические скрабы и пилинги с идеально круглыми частицами. Увы, натуральные ингредиенты типа рисовой крошки не подойдут.
 
Увлажнение

Без достаточного увлажнения кожа страдает в любое время года, но летом эта проблема стоит особенно остро. Именно поэтому так важно подобрать "свое" увлажняющее средство для кожи заблаговременно, в самом начале лета.

Во-первых, руководствуйся типом кожи. Во-вторых, учитывай свой образ жизни и привычки. К примеру, любительницам принимать душ до 3-х раз в день следует помнить о том, что эта замечательная процедура не только освежает и бодрит, но и сушит кожу.

Ежедневное применение гелей для душа тем более нежелательно: это иссушает дерму и лишает ее защитного липидного слоя. Что делать? Использовать гели для душа с натуральными маслами, они более мягко очищают кожу.

Производители таких средств и обещают нам увлажнение, но на самом деле увлажняющий эффект гелей для душа минимален. Поэтому использование увлажняющих косметических продуктов после душа обязательно!

Какие увлажняющие средства для тела выбирать для летнего ухода?

С SPF не ниже 15. Увлажняющий крем с функцией солнцезащитного - это удобно.

Совмещающие питание и увлажнение. Сейчас выпускаются так называемые "уходы" - это комплексы, в которые включены антиоксиданты, витамины, комплексы омега-3 и другие полезные ингредиенты.

Используй такие новинки, как тонизирующая вода. Она так же увлажняет и питает кожу, как кремы, однако обладает одним важным преимуществом: нет необходимости ее втирать. Воду просто распыляют на тело. Это особенно удобно летним утром: освежает, бодрит, питает! Использовать желательно после душа.

И помни: наносить крем на тело нужно через 3-5 минут после принятия душа. В это время поры еще раскрыты и готовы впитывать активные вещества.

Повышение упругости

Подтянутая упругая кожа - это цель, к которой стремится каждая девушка. Надо признать, что задача эта вполне решаемая. Грамотно подобранные средства и регулярные физические нагрузки способны значительно улучшить состояние кожи.

Для этого совсем не обязательно изнурять себя тренировками - ходьба пешком по эффективности не уступает другим нагрузкам, используй ее!

Что касается ухода за кожей, есть несколько секретов:

Подбирай средства для тела, стимулирующие выработку коллагена, и ты заметишь, что кожа стала более упругой.

Средства от целлюлита не всегда приносят желаемый эффект: на некоторых стадиях заболевания они просто бесполезны. Тем не менее, использование таких средств не пройдет для кожи бесследно: она обязательно подтянется и станет более упругой. Наносить крем против целлюлита нужно круговыми массажными движениями.

Массаж - отличный способ борьбы с целлюлитом. Подбери специальное масло, которое помогает улучшить циркуляцию крови, используй массажер (некоторые антицеллюлитные гели выпускаются в виде флакона с роллером, а можно купить специальное мыло в форме массажера) - их регулярное применение через 2 недели принесет первые ощутимые результаты.

Используй не только антицеллюлитные, но и моделирующие средства: если первые помогают сжигать жиры (как правило, за счет содержащихся в них кофеина или ретинола), то вторые оказывают подтягивающий эффект. Кожа становится более упругой.

Золотистый загар

Медики неустанно предупреждают нас о том, как опасны прямые солнечные лучи и ультрафиолет в целом. Лампы солярия не так безобидны, как кажется: их УФ-лучи в 15 раз сильнее солнечных.

Риску возникновения рака кожи подвергают себя те, кто посещает солярий чаще 1 раза в месяц. Неудивительно, что вместо пляжа и солярия многие девушки переходят на автозагары: с каждым годом качество их улучшается, а функциональность поражает.

В первую очередь, это гели для однодневного загара. Их состав значительно легче, чем у классических автозагаров, что позволяет быстро смыть оттенок. Немаловажно и отсутствие специфического запаха, присущего автозагарам.

Помни: с таким автозагаром на пляж ходить не стоит - он смоется в воде!

Увлажняющие кремы, постепенно придающие коже оттенок. Все чаще в состав автозагаров вводятся увлажняющие вещества: уход и цвет в одном флаконе. Это очень удобно, но подходит лишь терпеливым: насыщенный оттенок появится нескоро.

Помни: риск неравномерного цвета остается. Не забывай предварительно делать пилинг!

Кстати, автозагары с мерцающими частицами помогут визуально скрыть дефекты кожи, такие как целлюлит и растяжки.
 
 
Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей