уход,кожа,лицо,молодость

Коньяк как эликсир молодости

21.05.2012

Коньяк не только приятно пить, он также полезен для кожи лица. Коньяк делает её более молодой, упругой, препятствует её старению, образованию морщин и разглаживает уже имеющиеся. Конечно, соврем не обязательно переводить на косметические процедуры старинный французский коньяк стоимостью до полумиллиона долларов за бутылку. Подойдёт тот, что попроще.

Маска для сухой кожи

1 чайную ложку коньяка смешать со свежим мёдом, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 яичным желтком. Хорошо перемешать и нанести на лицо кисточкой на 10 минут. Умыться водой комнатной температуры.

Маска омолаживающая

Смешать 1 чайную ложку коньяка с 1 столовой ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой жирного крема, подходящего по типу кожи, всё перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в слабой тёплой заварке зелёного чая. Умыться водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем.

Маска питательная и разглаживающая морщинки

1 ст. ложку коньяка смешать с 2ст. ложками мягкого творога, 1 яйцом, 1 чайной ложкой мёда и 2 чайными ложками густых сливок, всё хорошо перемешать. Если маска густая, то добавить ещё сливок. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, протереть кожу кубиком льда.

Маска отбеливающая

1 чайную ложку коньяка смешать с ½ чайной ложкой лимона и половиной, натёртого на мелкой тёрке огурца, хорошо перемешать, добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась сметанообразная масса. Эта маска делает кожу матовой и гладкой.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей