бады,пищевые добавик,спортивная еда,витамины,Гормон роста,стероиды,гормоны,диуретик

Для чего их едят: популярные виды добавок для спортсменов

18.01.2015

Существует большое количество спортивных добавок. Каждый из которых имеет свой состав и назначение.

Термогеники повышают температуру тела и ускоряют метаболизм, помогают снизить вес, увеличивают выносливость. Главные компоненты – эфедрин и кофеин. Небезопасен для людей, имеющих проблемы с сердцем, нервной системой и печенью.

Йохимбин – это алкалоид, полученный из коры африканского дерева. Он подавляет аппетит, улучшает настроение и повышает потенцию.

Л-карнитин – органическая кислота. Помогает усвоению жиров во время тренировок, увеличивает выносливость. Не имеет противопоказаний со стороны ЖКТ.

Пиколинат хрома способствует лучшему усвоению углеводов и жиров организмом. На сегодняшний день используется редко. Кленбутерол поднимает температуру тела, что способствует сжиганию жиров без лишних диет. Однако имеет много побочных эффектов.

Гормоны щитовидной железы максимально разгоняют метаболизм, но не имеют сильного воздействия на удаление жировой прослойки. Используются культуристами. Имеют побочные эффекты.

Гормон роста – дорогостоящий препарат, позволяет эффективно бороться с подкожным жиром. Но имеет много противопоказаний. Часто используется культуристами перед соревнованиями.

Стероиды – вещества, которые помогают избавиться от лишнего жира, не нанося вреда мышечной массе. Однако их неправильное использование может вызвать ожирение. Особенно часто на рынке встречаются подделки именно этого препарата.

Диуретики – помогают вывести из организма лишнюю воду. Их продолжительное использование может привести к ряду проблем со здоровьем.

Гейнеры – комбинированная смесь белков и углеводов. Увеличивают массу тела и быстро пополняют запас энергии.

Протеины – органические вещества, основа мышечной ткани. Используются для сжигания жиров и наращивания мышц. Помогают поддерживать здоровую физическую форму.

Прогормоны – используются в бодибилдинге для наращивания мышечной массы и увеличения силы. Из-за вредного воздействия на организм они запрещены в продаже. Витамины – регулируют метаболизм, стимулируют обновление тканей.

По материалам журнала "Диетика".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стоит ли принимать пищевые добавки?

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
спорт,девушка спорт,советы красоты,фитнес,тренажерный зал,как заниматься спортом,2015,советы эксперта Быть или не быть: несколько способов все же начать заниматься спортом в 2015 году
5.01.2015 12:16
За последние несколько дней, мы буквально обросли лишним весом, наслаждаясь приятной компанией друзей, родственников и холодильника. Как вернуть себя в прежний вид, и начать, все же, заниматься спорто
диета, спорт, зарядка, тренировка Диета для спортсменки - пополняем запасы энергии
27.09.2014 11:17
Эффективная диета для спортсменки поможет восстановить силы, пополнить запасы белка и углеводов, а также сделать фигуру рельефной!
гормоны,лишний вес,грейзинг,полезные продукты,пищевые добавки Как похудеть после приема гормональных препаратов?
10.09.2014 17:13
Прием гормонов – с целью лечения или контрацепции – зачастую становится настоящим стрессом для женского организма. Мало того что на привыкание к препаратам необходимо несколько месяцев, та
фитнес,стройная фигура,комплекс упражнений,махи,выпады,разминка Стройная фигура за 2 недели: фитнес-программа
9.07.2014 09:27
Уделяя всего по 15 минут в день тренировкам по этой фитнес-программе, ты за 2 недели заметно постройнеешь и преобразишь свою фигуру.
гормоны Гормоны: влияние на состояние кожи
24.09.2013 12:56
Женщины сильнее мужчин подвержены колебанию гормонального фона. Внешние проявления таких колебаний часто становятся причиной проблем с кожей.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей