загар,кожа,уход,солнце,солярий

4 мифа о загаре

22.05.2012

С наступлением лета, идеей загореть "загорелись" многие девушки. Ради этого они готовы часами лежать на пляжах, рискуя обгореть. Но стоит ли "шоколадная" кожа того риска, который несет с собой солнце?

Миф №1 Загорать надо постепенно, с каждым днем увеличивая степень загорелости кожи.

На самом деле все не совсем так! Загар – это в первую очередь стресс для кожи, повреждение ультрафиолетовыми лучами, и каждый раз, нежась под палящими лучами солнца, кожа получает значительный вред. Вред настолько сильный, что может даже спровоцировать развитие рака кожи. Поэтому загорать надо аккуратно и не много.

Миф №2 Во время загара мы получаем не только вредное ультрафиолетовое облучение, но и безвредное.

Конечно, это ложь – любое ультрафиолетовое излучение наносит вред организму. Почему любое? Потому что излучение имеет не один вид, как мы привыкли думать, а три! Эти излучения имеют названия UVA, UVB и UVC. Лучи UVA проникают в слой кожи, который называется дермис (там находятся различные кровеносные сосуды, нервы, сальные железа и корни волос) и ускоряют процессы старения (и, кстати, именно их используют в солярии).

Лучи UVB являются причиной покраснения кожи, которое мы называем ожогом, кроме того, они подавляют иммунитет организма, и он становится не в состоянии противостоять различным заболеваниям.

Лучи UVC считаются самыми опасными – он задерживается озоновым слоем Земли.
Поэтому все лучи являются опасными, если не знать меры.

Миф №3 В солярии загорать гораздо безопаснее, чем на солнце.

Очередная ложь. Солярий может нанести как вред так и пользу. Солнечные лучи в умеренных дозах весьма полезны, они насыщают организм энергией и необходимым ему витамином D, а лучи, под которыми находится человек в солярии, искусственные. Они создаются с помощью кварцевых ламп, которые довольно-таки канцерогенны, и они (при длительном облучении), оказывают весьма неблагоприятное воздействие и на кожные покровы, И на сам организм в целом.

Миф №4 Если помазать кожу солнцезащитным кремом с высоким уровнем SPF, то можно загорать не опасаясь никакого вреда со стороны солнца.

Очень распространенное заблуждение. SPF – это аббревиатура, которая всего лишь показывает, во сколько раз дольше может находиться на солнце кожа, защищенная этим средством, по сравнению с незащищенной.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей