6 вкуснейших домашних рецептов по уходу за кожей

22.01.2015

Иногда так хочется закинуть все эти баночки-скляночки с дорогущими кремами и просто дать коже отдохнуть от инновационных технологий, правда?! У Beauty.ua для тебя сюрприз! Предлагаем яркую подборку домашних рецептов красоты, которые осчастливят тебя и твою кожу!

Домашние рецепты по уходу за кожей для многих девушек уже стали частью постоянной бьюти-рутины. В последнее время в сфере красоты прослеживается тяготение ко всему натуральному, органическому и исключительно «домашнему», вот поэтому и ухаживать за собой с помощью всяких hand-made штук не только полезно, но и мега-популярно.

Главное в домашних рецептах красоты – это, конечно, ингредиенты, а они должны быть безукоризненно свежими, отборными и такими, как будто ты собралась готовить из них кулинарный шедевр. Если в рецепте домашней маски указан йогурт – он непременно должен быть натурульным, если – оливковое масло, то только холодного отжима extra virgin, если фрукты или овощи, то купленные в проверенных точках, лучше всего сезонные.  Если экзотика, то не стоит слишком экспериментировать, дабы не заполучить аллергию, выбирай знакомые тебе фрукты – бананы, апельсины, киви, грейпфруты, лимоны, ананасы и т.д. Словом, экспериментируй смело на своей домашней бьюти-кухне, но будь осторожна! 

 

Шоколадный скраб с мятой и сахаром

6 вкуснейших домашних рецептов по уходу за кожей

Ингредиенты: коричневый и белый сахар по 0.5 стакана, миндальное масло, какао по 2 столовые ложки и мята. Смешиваем все вкусняшки и наносим на кожу. Массируем нежно и мягко, затем смываем теплой водой. 

 

Домашние рецепты против отеков и синяков под глазами

6 вкуснейших домашних рецептов по уходу за кожей

Туту уж есть из чего выбрать: холодная чайная ложка – прикладываем к зоне вокруг глаз, делаем легкий перекатывающийся массажик; испитые чайные пакетики – аналогично, прикладываем к глазкам и держим минут 10, лучше всего в охлажденном виде, свежий огурец – нарезаем на кружочки и прикладываем к зоне отеков и синяков. Домашняя сметана – охлаждаем, взбиваем, на марлю или ватный диск и под глаза, держим минут 10.

 

Бодрящая маска для лица из шоколада

6 вкуснейших домашних рецептов по уходу за кожей

Смешай 1/3 стакана жидкого темного шоколада и ¼ стакана меда, добавь 3 ложки жирной сметаны и 2 – овсянки. Взбей ингредиенты и нанеси на лицо на 15 минут. Смывай теплой водой.

 

Скраб для лица со специями

6 вкуснейших домашних рецептов по уходу за кожей

Коричневый сахара, столовая ложка меда и кокосового молока – твоя база. Добавляем сюда по щепотке специй – корицы и кардамона, например. Наносим на кожу массажными движениями, мягко водим пальчиками по лицу и смываем через минут 5.

 

Банановый скраб для тела

6 вкуснейших домашних рецептов по уходу за кожей

Стакан тростникового сахара мы смешиваем с 3 переспевшими бананами. Приводим все это в жуткую, но ароматную кашицу и наносим на тело после душа. Массажируемся, тремся и смываем.

 

Молочно-овсяная маска для очищения кожи

6 вкуснейших домашних рецептов по уходу за кожей

Ингредиенты: 1 ст.л. натурального йогурта, овсяная мука, мед. Йогурт смешиваем с овсяной мукой, затем с медом, хорошенько растираем и наносим на кожу. Ждем 15 минут. Смываем теплой водой. Курс – не менее 25-30 процедур.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маска от прыщей: овсянка и чеснок

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
твердые духи,своими руками,как сделать,эфирные масла,жожоба,воск Аромат Нового года: твердые духи своими руками
10.12.2014 21:25
Порадуй себя настоящим зимним ароматом в твердой форме, изготовленным своими руками.
Дженнифер Лопес,дженнифер лопес,красота,маска для лица,новая маска для лица,идеальная кожа,идеальная кожа лицо Универсальная маска для кожи от Дженнифер Лопес
11.11.2014 14:48
В одном из интервью, известная американская актриса и певица Дженнифер Лопес поделилась универсальным рецептом маски для кожи.
тыквенное масло,тыква,маска для лица,польза,красота,омоложение,домашние рецепты,домашняя косметика Тыквенная маска для молодой и сияющей кожи
15.10.2014 18:40
Какой главный овощ приходит на ум, когда мы думаем о Хэллоуин? Конечно, тыква! В честь приближающегося праздника Хэллоуин 2014 Beauty.ua предлагает потрясающую домашнюю маску для лица.
Rivoli Geneve,must-have,осень,L%27Eau de Jour,маска-спрей Появилась новая маска-спрей со способностью регенерации
13.10.2014 14:54
Швейцарский бренд Rivoli Geneve выпустил первую в мире маску-спрей, которая получила название L'Eau de Jour.
коллаген,новинки косметики,2014,JEAN D’ARCEL,маска для лица Маска для молодости кожи с морским коллагеном
8.10.2014 20:09
Каждая женщина мечтает продлить молодость кожи как можно дольше! В этом нам поможем новая уникальная маска с морским коллагеном.
уход за волосами,маски для волос,домашние рецепты,дрожжи Замечательная вечерняя маска для волос из дрожжей
22.09.2014 21:11
После тяжелого и холодного осеннего денька Beauty.ua предлагает восстановить волосы с помощью дрожжевой маски для волос.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей