Ольга Кари: шоколад, объятья, сон, коты и другие способы победить стресс

15266
13 карточек
Рекламный материал

Как начинается ваш день?

Ранний подъем – это худшее начало дня. Даже если это подъем в аэропорт! Я не верю во все эти «позитивные книжонки», которые уверяют: ломай себя, настраивайся на такой полезный и правильный утренний бодрячок с ранним подъемом. Всё, что получит человек, «перекраивающий» себя под «о-боги-раннее-утро-это-так-позитивно!» - головная боль, усталость, раздражительность и абсолютная непродуктивность в течение дня. Говорю вам, как журналист, который был вынужден перестроить себя на ранние подъемы ради утренних эфиров на радио и телевиденье и который никогда не высыпается в путешествиях, потому что график подразумевает очень ранний подъем и не важно, в каком часовом поясе.

Я уверена, что слушать нужно только себя, свои биоритмы и свой организм, который подарит и хорошее настроение, и заряд бодрости на неделю вперед.
Безусловно, иногда приятно встретить и рассвет в пустыне, и запечатлеть на фото роскошное утреннее солнце над океаном, а иногда просто нужно оторвать себя от подушки и успеть на самолет, но для меня это one time special offer, после которой мне обязательно потребуется «доспать» свои пару-тройку часов, иначе я – выжатый недееспособный лимон. И чем старше я становлюсь, тем ценнее для меня качественный сон. Сон для меня – сокровище, драгоценность, всё на свете!

Когда я в Киеве, то мой день начинается с раздачи еды моему кото-зоопарку, чашки кофе (именно в таком порядке) и планирования: подробно расписываю свой график на день, записываю всё от важных встреч до самых мелких дел. По мере выполнения, ставлю галочки – чем больше их, выполненных дел, тем я счастливее. Вечером – обязательно пробежка и силовые нагрузки. Перед сном – обязательно книга вместо соцсетей. В прошлом году я провела небольшой эксперимент: всякий раз, как мне хотелось без надобности полистать ленту в фейсбуке, я бралась книгу. В итоге – ровно 70 книг за год, это в десять раз больше, чем за год до этого.

Мой день в путешествии никогда нельзя предсказать заранее – но это всегда очень много времени на ногах, очень много встреч с новыми людьми, очень много работы, при этом я всегда стараюсь находить минут 20 в конце дня, чтобы сделать записи и заметки о путешествии, и это единственная предсказуемая в поездке вещь!
 

 

Правила тайм-менеджмента

Обязательное планирование и расстановка приоритетов: моя личная панацея от «боже-все-пропало-все-надо-срочно-и-на-вчера!».

У меня есть несколько планеров и ежедневников, куда я записываю все дела – встречи по работе, встречи с друзьями, ответы на письма, график и план поездок, выход обзоров в блоге, интервью для блога, лекции, которые я читаю, и так далее. Это немного усмиряет хаос в делах, и позволяет каждый день оставаться вдохновленной и на путешествия, и на блог.

Когда у тебя в графике запланировано две статьи в неделю, то ты не испытываешь дискомфорта от того, что в проекте ещё пять обзоров, до них дойдет время позже, а пока ты просто концентрируешься на тех делах, которые приоритетны сейчас. Спокойно пишешь свои две статьи, и только потом переключаешься на следующее задание, статью, письмо и тд. А самое важное – планировать отдых и время для себя. Не совмещать маску для лица и написание статьи – хотя так тоже можно, но это все равно «засчитывается» как работа, а не отдых.

Важно оставить себе 30 минут в день на маску, книгу, чашку чая в тишине. И раз в месяц подарить себе день ничего не деланья! В такой день я обязательно отправляюсь в ботанический сад, это такой маленький бермудский треугольник, в котором приятно потеряться на пару часов, потому что там всегда очень слабый сигнал интернета, и даже если очень захочется, то вряд ли получится заниматься рабочими вопросами.

 

Ваши хобби и отдых

С тех пор, как моё главное хобби стало моей работой – мне трудно отвечать на этот вопрос. То, чем я сейчас занимаюсь: пишу блог о путешествиях и вкусной еде, пишу книгу, путешествую, делает меня счастливой, а значит, дает силы двигаться, развиваться, меняться. Единственное, на что не осталось времени – это занятия фламенко, на которые я все порываюсь вернуться.

Мой любимый отдых – это день в бассейне, поэтому в любом отеле по прилету первый вопрос, который персонал слышит от меня: «А бассейн ещё открыт?!»

Мечтаю, что однажды моим хобби станет разведение садовых роз, и я заранее уверена, что буду любить садоводство всей душой и у нас будет роскошный розарий, но – видимо, уже ближе к старости!

weleda отзывы о косметике

 

Что помогает справляться со стрессом и решать конфликты?

Нет такой проблемы, которую бы не решила коробка хороших шоколадных конфет. Боже мой, вы правда верите, что позитивное мышление, правильное дыхание, переиначенное сознание более эффективны, чем одна маленькая шоколадная конфетка?!

Musthave: ежедневные привычки, задачи и ритуалы

Путешествия очень дисциплинируют в выборе косметики: в бьюти-bag попадает только то, что по-настоящему работает и без чего ну никак не обойтись!

  • Мицеллярная вода и пена/гель для умывания - must have, увлажняющий крем - must have, крем для рук - must have, крем и маска под глаза – супер must have.
  • Маска для лица, которую сразу же наношу после перелета - must have.
  • Шампунь и бальзам – обязательно те, что проверены и которые не превращают волосы в паклю.
  • Маска для волос – если знаю, что обязательно буду проводить время в бассейне.
  • Из декоративной косметики обязательно стойкий тональный крем или кушон (зависит от времени года и географических широт).
  • Обязательно бальзам для губ. 
  • Уже из «баловства» - стойкая помада или тинт, которые не требуют плясок с бубнами при нанесении и которые не нужно поправлять после каждой чашки кофе.
  • Золотой карандаш для глаз и черная тушь. 
  • Конечно же, дезодорант и новый парфюм (чтобы каждое путешествие имело свой аромат!). 

Вот этот список я достаю перед каждым перелетом и, сверяясь с ним, собираюсь в дорогу. Я – главный потребитель мини-версий косметики ever!
 

Как вы относитесь к Weleda?

Как тревел-блогер я давно дружу с брендом Weleda, который выпускает и мини-версии своих продуктов, отлично помещающихся в ручную кладь. Гранатовая серия почти весь прошлый год каталась со мной по всему миру, буквально спасая меня в моей страсти к бассейну. Даже в самом лучшем пятизвездочном отеле, где пробы воды в бассейне берут по пять раз в день, жесткая вода становится катастрофой для кожи.

Из миндальной серии я сразу же выхватила молочко для тела, крем для рук и деликатное масло.


Начну с масла, потому что оно попало мне в руки, едва я сошла с трапа. Четыре перелета за месяц, снег, балтийский ветер, парижская сырость, недосып – и вуаля, шелушения, страшная сухость кожи. Поэтому я устроила себе экспресс-терапию на неделю – по утрам добавляла в крем каплю миндального деликатного масла Weleda, на ночь – две-три капли (я все-таки не рискнула наносить его на все лицо, моя кожа требует очень аккуратного обращения с чистыми маслами). В общем, теперь это масло – мой must после перелетов, тем более, что объем в 50 мл позволяет возить его в ручной клади на борту

Крем для рук в жестяном тюбике – это такое детство-детство! Особенно ценно, что такую упаковку можно сдавать в переработку. Что я ищу в креме для рук? Не смысл жизни, а легкую, но при этом насыщенную текстуру, быстрое впитывание и защиту. Знаю, что многие наоборот выставляют чрезмерную питательность крема как его недостаток – для меня же это гарантия того, что мои руки увлажнены. Weleda в этом плане очень порадовала: крем и впитывается быстро, но и не оставляет ощущения, что руки снова сухие!

Молочко для тела – любовь, любовь-любовь, потому что впитывается очень быстро, с удобным дозатором (не нужно его выбивать из банки или широкого горлышка, когда одно неосторожное движение – и половина содержимого тюбика уже на тебе!), а ещё не оставляет пятен на плотных черных колготках (вы думали, только дезодоранты этим грешат?), и самое главное, не забивает всё вокруг своим ароматом. Молочко, которое чуть благоухает, в котором нет ни капли синтетического приторного банного аромата – ну разве это не любовь? Обязательно поищу мини-версию с собой в дорогу.

weleda отзывы о косметике


 

Ваши "да"и "нет" в уходе за собой?

Да: хорошему сну, чашке кофе, улыбкам, стакану воды утром, травяным настоям, зеленому салату, ежедневному спорту, увлажняющему крему и крему под глаза, медитации, кусочку черного шоколада (окей, двум!), обязательному смыванию мейка по возвращению домой, обниманию котиков и любимого человека.

«Нет»: стрессам в аэропорту (как с этим справляться, я ещё не разобралась!), тональным с силиконовой основой, коричневым помадам, сложным мейкам, которые превращают меня в незнакомого мне человека, лени (но иногда – да!), унынию, недосыпу, курению, токсичным людям, плохим книгам.
 

Правила питания

Мой любимый вопрос!
Мне проще перечислить продукты, которые я не люблю: печень, устрицы и вареную капусту. На дух не переношу красный борщ – настолько не моё блюдо, что даже запах его не могу вытерпеть.

Я честно стараюсь питаться правильно: салаты, зелень, овощи, фрукты, ничего жареного, поменьше вареного, никаких консервированных продуктов, выпечки, мяса, рафинированных сладостей, чего по моему инстаграмму не скажешь!

После долгих лет угрызений совести, у меня осталось одно правило в еде – еда должна быть отличного качества, из самых хороших и правильных продуктов, приготовлена шефом, которому я доверяю или мною лично. Поэтому я ела и лучшие во Франции багеты, патэ крю, колбаски будэн, ела и великолепные лионские розовые пралине, и жирный андуэтт, и каштановое пюре из Ардеша (ложкой прямо из банки!), и верблюжий бургер в Дубае, и японскую говядину вагю, и иранское мороженое с вермишелью, и лучшие в мире гданьские пончики с розовым вареньем, и армянскую сахарную гату – и ни секунды об этом не жалею! А вообще да, я за правильное питание и очень люблю вегетарианскую кухню!

Как относитесь к понятиям органичность и натуральность?

Когда за «органичностью и натуральностью» стоит реальный контроль за качеством и производством, которое не вредит окружающей среде, когда это понятие включает в себя еще и социально ответственный бизнес, то ты действительно получаешь отличный продукт. Если за словами «эко», «био», «натур»  – ничего, кроме рекламного бюджета и громких слов, в итоге мы получаем малоэффективную пустышку в банке, яблоки со вкусом ваты, а в недалекой перспективе – уничтоженную экосистему.

weleda отзывы о косметике


Как вы ищете work-and-lifebalance?

Всё просто: моя семья целиком и полностью поддерживает и разделяет мои – а уже и просто наши – хобби и работу!

Мне кажется, что мой муж даже больше работает для нашего Karifood, чем я. Он взял на себя самое сложное: все технические работы с сайтом, с партнерами, с коммерческой частью блога, львиную долю фотографий – в общем, всю ту важную, часто невидимую посторонним глазам работу делает он. Я же «вся в творчестве» - статьи, фотосессии в журналах, работа на тв – всё самое «вкусненькое» досталось мне. Но я-то знаю, чьими силами и чьим вдохновением живет блог: не моими - нашими! Мы всегда вместе – в путешествиях, на встречах, на ивентах. Антон уравновешивает мои эмоциональные качели, стабилизирует мой хаос и вообще, я считаю, что в проекте Karifood – главный он!
 

Ваши топ-3 женские хитрости

Если тебе что-то нужно от человека – говори об этом прямо, а не хитри, не выдумывай, не изобретай «многоходовочки». Наверное, это не женская хитрость, а мудрость? Но это работает!

Если тебе с первого взгляда, с первой секунды не понравился человек – верь женской «чуйке» и не надейся с этим человеком «задружить», даже если это тебе выгодно или очень нужно. Ничего хорошего из этого не выйдет. Токсичный, «не твой» человек только отравит жизнь и изрядно потреплет нервы.
Ну, и третья «хитрость-мудрость»: держать хвостик трубочкой и всегда думать о последствиях! Так однажды мне сказала мама, а мамы плохого не посоветуют. 

 

О чем не знает ваш муж?

О степени вашей паники не стоит распространяться и заражать ею людей, тем более, самых близких. Я считаю, что моему мужу не стоит знать о том, каких высот может достигать моя внутренняя паника, хотя, увы, не всегда мне удается ее подавить. В остальном я за честность и открытость, потому что всё тайное всегда становится явным. И если уж я «уговорила» килограммовую коробку шоколада в одно лицо, то лучше в этом честно признаться, а не делать изумленное лицо при виде диатезных пятен на руках.
 

Какой главный совет вы бы дали себе 17-летней?

Будь собой, ты на правильном пути, неправильных решений не бывает, любой опыт где-то да пригодится! И, черт возьми, не съедай за раз килограмм шоколадных конфет!

 

 

Поделиться в Facebook

Beauty Cards