Добавь в рацион: какие малоизвестные продукты питания являются полезными для здоровья?

Безусловно, овощи – это ценный источник полезных веществ. Однако некоторые из них приносят больше пользы организму, а другие – наоборот. О самых ценных поговорим в этой статье.

Ни одна диета и ни одно здоровое питание не обходится без овощей. Свежие салаты – кладезь клетчатки, витаминов и минералов и, кроме того, это невероятно вкусно. Но какие из овощей следует есть чаще, а какие и вовсе стоит исключить из рациона?

Правильное питание

Самая полезная зелень

Зелень особенно богаты витаминами A, C, E и K, а также содержат высокий уровень белка и такими микроэлементы, как кальций, фосфор и калий. Особенно много этих полезностей в кресс-салате и, увы, его часто упускают из виду, потому что он больше напоминает траву, чем съедобную пищу.

Корень сельдерея – также является источником здоровья, содержащим множество антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Кроме того, сельдерей – прекрасный антисептик и анальгетик, который отлично поможет людям, имеющим проблемы с пищеварением и нарушения метаболизма.

Зелень одуванчика

Лиана Вернер-Грей , амбассадор бренда Explore Cuisine и автор известной диеты под названием The Earth Diet назвала еще один весьма странный но полезный продукт – зелень одуванчика.

«Это один из самых полезных щелочных продуктов, содержащий множество витаминов, кальций и калий. Добавляйте его в салаты, смузи, свежие соки или обжаривайте, как шпинат»

Еще одно открытие – капуста коллард. Она содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3, антиоксиданты и является прекрасным продуктом для профилактики раковых заболеваний.

Полезный завтрак

Полезное дополнение к блюдам

Зачастую чеснок мы добавляем в блюда для придания вкуса и остроты. Это стандартная в наших широтах специя.

«Исследователи заявляют, что существует связь между уменьшенным процентом возникновения онкологических заболеваний и употреблением чеснока. Это связано с высоким содержанием серы в этом овоще», - говорит диетолог Рейчел Берман.

Водоросли вакаме, которые мы привыкли видеть в суши, владеют отличными противовоспалительными свойствами. Это также источник йода и необходимых минералов.

Смузи

Корнеплоды

Тигровые орехи – известный в веганском рационе продукт, богатый железом и клетчаткой (железа в них содержится столько же, сколько и в красном мясе). Кстати, малоизвестный факт, что тигровые орехи значительно притупляют тягу к сладкому.

Корень юкки на вкус подобен картофелю и особенно часто используется в кубинской кухне. Его можно жарить, варить или запекать и наслаждаться приятным вкусом. Диетологи говорят, что юкка – очень полезен для тех, кто ведет активную мозговую деятельность.

Beauty Fresh

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога

Обличчя

Стягнутість шкіри: чому вона з’являється і як повернути комфорт обличчю

Beauty Book

Кислоти

Догляд за волоссям

Як доглядати за кучерявим волоссям: покроковий гід для ідеальних локонів

Beauty Book

Скрабінг

Wellnes&travel

Як підібрати жіночу термобілизну для спорту та повсякденного носіння?

Обличчя

Почервоніння та купероз восени: як врятувати шкіру від «морозного рум'янцю»

Тіло

Ваша шкіра готова до холодів? Все, що потрібно знати про бар'єрні та колд-креми

Стрижки та зачіски

Місячний календар стрижок на жовтень 2025: коли краще стригти та фарбувати волосся

Wellnes&travel

Як правильно дихати: техніки, які зменшують стрес, покращують сон і додають енергії

Тренди

Осінній макіяж 2025: 3 головні тренди, які варто спробувати вже зараз

Догляд за волоссям

SOS: Чому восени випадає волосся і як це зупинити? Поради трихолога

Обличчя

5 видів чаю, які зроблять твою шкіру здоровою та сяючою