Заряд витаминов: самые полезные виды салата и с чем их сочетать

Летом нельзя упускать возможность насытить организм витаминами и минералами, которые содержатся в различных видах салата. Рассказываем, какие из них самые полезные и с какими продуктами их стоит сочетать в блюдах.

Ромэн

Польза салата ромэн неоспорима, ведь в нем содержится большое количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, он способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Ромэн добавляют в знаменитый салат «Цезарь», так как он отлично сочетается с курицей, сухариками, томатами и другими видами салата. Также его можно смело добавлять в тосты, сэндвичи и другие салаты с кисло-сладкой заправкой.

польза салата ромэн

Шпинат

Не знаешь, в чем польза шпината для организма? Этот салат – настоящий кладезь витаминов А и С, железа и даже белков. Его рекомендуется есть всем, кто страдает от сахарного диабета, гастрита, анемии и заболеваний нервной системы. Шпинат в кулинарии обычно используют не только как компонент салата, но и как начинку для пирогов, ингредиент для соуса или закуски.

польза шпината

[readmore]4681[/readmore]

Айсберг

Салат айсберг визуально похож на белокочанную капусту, но отличается особым горьковатым вкусом. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, улучшает обмен веществ и помогает при похудении, поэтому польза салата айсберг велика. Он замечательно сочетается с различными продуктами от мяса, рыбы и морепродуктов до всевозможных овощей, сыров и яиц.

польза салата айсберг

Руккола

Всем, кто любит готовить блюда из салата, советуем также обратить внимание на рукколу – настоящую бомбу из витамина С и йода. Она нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет и бодрит. Руккола отличается особым ароматом и орехово-горчичным вкусом, а миксовать ее можно с томатами, пармезаном, рыбой и морепродуктами, мясом и другими видами салата.

блюда из салата

Корн

Полевой салат корн – афродизиак и замечательное тонизирующее средство. В нем содержится большое количество витаминов В и Е, каротина, аскорбиновой кислоты и рутина. Корн отличается нежным ореховым вкусом, а в блюдах сочетать его рекомендуется с орехами, беконом, луком, апельсинами, томатами, заправляя оливковым маслом.

корн салат

[readmore]4671[/readmore]

Мангольд

Салат мангольд будет полезен людям, которые страдают от избыточного веса, почечнокаменной болезни и диабета. Мангольд также называют листовой свеклой, так как он является одним из подвидов свеклы, только в пищу употребляются не плоды, а листья и стебли растения. Этот вид салата рекомендуется добавлять в салаты, холодные закуски, борщ, свекольник или запеканку.

мангольд польза

Beauty Fresh

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога

Обличчя

Стягнутість шкіри: чому вона з’являється і як повернути комфорт обличчю

Beauty Book

Кислоти

Догляд за волоссям

Як доглядати за кучерявим волоссям: покроковий гід для ідеальних локонів

Beauty Book

Скрабінг

Wellnes&travel

Як підібрати жіночу термобілизну для спорту та повсякденного носіння?

Обличчя

Почервоніння та купероз восени: як врятувати шкіру від «морозного рум'янцю»

Тіло

Ваша шкіра готова до холодів? Все, що потрібно знати про бар'єрні та колд-креми

Стрижки та зачіски

Місячний календар стрижок на жовтень 2025: коли краще стригти та фарбувати волосся

Wellnes&travel

Як правильно дихати: техніки, які зменшують стрес, покращують сон і додають енергії

Тренди

Осінній макіяж 2025: 3 головні тренди, які варто спробувати вже зараз

Догляд за волоссям

SOS: Чому восени випадає волосся і як це зупинити? Поради трихолога

Обличчя

5 видів чаю, які зроблять твою шкіру здоровою та сяючою