Яблочная диета: как похудеть на 3 килограмма за 3 дня?

Лето – время ароматных фруктов и ягод, с помощью которых можно худеть! Наслаждаемся вкусом, получаем заряд витаминов и сбрасываем лишние килограммы на простой яблочной диете. Материал предоставлен журналом «Диетика».

Яблочная диета является одной из самых эффективных, бюджетных и даже безопасных для здоровья, поэтому с ней стоит познакомиться всем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Всего за три дня ты сможешь сбросить около трех килограммов, не прикладывая особых усилий.

Существует несколько видов яблочных диет: монодиета, кефирно-яблочная диета или смешанная. Каждая из них обладает своими особенностями, но мы поближе познакомимся с вариантом смешанной диеты, во время которой, кроме яблок, также можно есть хлеб, йогурт, сыр, овсяные хлопья и другие продукты.

яблочная диета

[readmore]5339[/readmore]

Меню яблочной диеты на 3 дня

Первый день

  • Завтрак: 1 ст. ложка творога + 3 кусочка яблока + 1 кусочек черного хлеба.
  • Второй завтрак: 1 яблоко + 1 хлебец.
  • Обед: салат из яблока и апельсина, можно добавить немного сельдерея, все заправить нежирным йогуртом (75 мл) + соль по вкусу + лимонный сок.
  • Полдник: нежирный творог (100 г) + 1 яблоко.
  • Ужин: 2 бутерброда из ржаного хлеба с твердым сыром.

диета яблочная

Второй день

  • Завтрак: 1 натертое с кожурой яблоко + 30 г овсяных хлопьев + 1 ст. ложка изюма + 150 мл нежирного молока.
  • Второй завтрак: одно яблоко.
  • Обед: блинчики с яблоками.
  • Полдник: нежирный йогурт (100 мл) + половинка яблока.
  • Ужин: каша из 40 г риса + мелко нарезанная половинка банана и 1 яблоко.

меню яблочной диеты

[readmore]5322[/readmore]

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, 2-3 ст. ложки нежирного творога + одно яблоко.
  • Второй завтрак: 1 яблоко, кефир (150 мл), корица и сок лимона – все перемешать в бленде.
  • Обед: постная говядина или куриная грудка (не более 100 г) под яблочным соусом. Соус готовится следующим образом: 1 мелко нарезанное яблоко и 1 сладкий красный перец + 2 ч. л. сахара + 1 ч. л. сока лимона + 3 ст. ложки воды. Варить 5-7 минут, заправить перцем, солью и уксусом.
  • Полдник: одно яблоко.
  • Ужин: салат из 2 сырых морковок, 1 яблока + 1 ч. л. изюма + кусочек нежирного сыра (не более 60 г). Заправка: 2 ч. л. нежирных сливок, можно добавить сахар.

Beauty Fresh

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога

Обличчя

Стягнутість шкіри: чому вона з’являється і як повернути комфорт обличчю

Beauty Book

Кислоти

Догляд за волоссям

Як доглядати за кучерявим волоссям: покроковий гід для ідеальних локонів

Beauty Book

Скрабінг

Wellnes&travel

Як підібрати жіночу термобілизну для спорту та повсякденного носіння?

Обличчя

Почервоніння та купероз восени: як врятувати шкіру від «морозного рум'янцю»

Тіло

Ваша шкіра готова до холодів? Все, що потрібно знати про бар'єрні та колд-креми

Стрижки та зачіски

Місячний календар стрижок на жовтень 2025: коли краще стригти та фарбувати волосся

Wellnes&travel

Як правильно дихати: техніки, які зменшують стрес, покращують сон і додають енергії

Тренди

Осінній макіяж 2025: 3 головні тренди, які варто спробувати вже зараз

Догляд за волоссям

SOS: Чому восени випадає волосся і як це зупинити? Поради трихолога

Обличчя

5 видів чаю, які зроблять твою шкіру здоровою та сяючою