Три полезных согревающих супа для январского обеда

Если тебе нужно согреться и включить бодрость на полную мощность, обязательно добавь супы в свой рацион. Они разбудят тебя морозным утром и придадут сил на весь день. Рецепты трех интересных и полезных супов читай ниже!

Рецепт супа из бобов с овощами

Бобы – один из лучших источников белка, которые так полезны и для внешности, и для здоровья. Кроме того, если ты не ешь мясо, бобовые станут отличной альтернативой ему.

Для приготовления тебе понадобится 260 граммов бобов: по 90 граммов красной и белой фасоли, по 40 граммов нута и красной чечевицы. Плюс столовая ложка консервированной или замороженной кукурузы, помидор, луковица, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты и щепотка сушеного базилика.

Прежде всего подготовь бобы: при необходимости замочи на ночь, отвари по отдельности и смешай. Обжарь мелко порезанный лук и чеснок. К ним добавь измельченный помидор, томатную пасту и базилик. Переложи бобы, луково-томатную поджарку и кукурузу в сковороду, добавь 1-1,5 литра воды, посоли и поперчи. Варится суп около 30-ти минут на медленном огне.

Рецепт супа из бобов

[readmore]6666[/readmore]

Рыбацкий суп из трески и палтуса

Если ты любишь рыбные супы, обязательно попробуй эту зимнюю похлебку! Для приготовления тебе понадобится литр рыбного бульона, половина моркови, луковица, две картофелины, треть пучка петрушки, филе трески (150 граммов) и филе палтуса (150 граммов).

В кастрюле с толстым дном обжарь измельченные лук и морковь, и добавь сразу весь бульон. Как только доведешь до кипения, брось в похлебку картофель и лавровый лист. Через пятнадцать минут добавь в кастрюлю куски филе, а еще через десять – смело подавай на стол, украсив мелко порезанной петрушкой.

Рецепт ухи из двух видов рыбы

Рецепт грузинского супа Харчо

Если ты любишь мясо и не готова от него отказываться, обрати внимание на этот насыщенный пряный суп. Тебе понадобится 500 граммов говядины, луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 25 граммов аджики, 100 граммов томатной пасты, две щедрые щепотки хмели-сунели, несколько веточек кинзы и петрушки, полстакана бурого риса.

Нарежь мясо кубиками и вари его в течение часа, затем достань говядину, а бульон процеди и верни на огонь. В сковороде протуши измельченный лук и чеснок. Добавь туда аджику, стебли кинзы и томатную пасту, и держи на медленном огне еще 20-30 минут. Получившуюся поджарку добавь в кпиящий бульон, туда же положи мясо, хмели-сунели и рис. Вари еще 10-15 минут, затем добавь измельченную петрушку, кинзу и подавай на стол.

Рецепт супа Харчо

 

Beauty Fresh

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога

Обличчя

Стягнутість шкіри: чому вона з’являється і як повернути комфорт обличчю

Beauty Book

Кислоти

Догляд за волоссям

Як доглядати за кучерявим волоссям: покроковий гід для ідеальних локонів

Beauty Book

Скрабінг

Wellnes&travel

Як підібрати жіночу термобілизну для спорту та повсякденного носіння?

Обличчя

Почервоніння та купероз восени: як врятувати шкіру від «морозного рум'янцю»

Тіло

Ваша шкіра готова до холодів? Все, що потрібно знати про бар'єрні та колд-креми

Стрижки та зачіски

Місячний календар стрижок на жовтень 2025: коли краще стригти та фарбувати волосся

Wellnes&travel

Як правильно дихати: техніки, які зменшують стрес, покращують сон і додають енергії

Тренди

Осінній макіяж 2025: 3 головні тренди, які варто спробувати вже зараз

Догляд за волоссям

SOS: Чому восени випадає волосся і як це зупинити? Поради трихолога

Обличчя

5 видів чаю, які зроблять твою шкіру здоровою та сяючою