Похрустеть под сериал: топ-5 рецептов полезных чипсов

Иногда очень хочется чем-то похрустеть, особенно под фильм или сериал. Глаза предательски поглядывают в магазине на покупные вреднющие чипсы, а совесть почему-то замолкает. Не поддавайся искушениям! Мы нашли для тебя полезную и очень вкусную альтернативу.

Чипсы из лаваша со средиземноморским соусом

чипсы из лаваша

Это божественно вкусно, и при этом элементарно в приготовлении. И по времени займет минут 5, так в что в рекламных паузах успеешь сделать добавку.

Тебе понадобятся:

  • лаваш
  • сливочное масло
  • любимые приправы (мы советуем паприку и красные перец)

Для соуса:

  • ¼ стакана феты
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ¼ стакана оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра лимона
  • сок из половины лимона
  • соль

Смажь лаваш сливочным маслом, посыпь специями и порежь, как тебе нравится: на квадраты, круги, ромбики, треугольники, звездочки…

Выложи на противень кусочки лаваша и выпекай 7-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Чтобы сделать эту закуску интереснее для большой компании, подготовь разные соусы. Мы советуем тебе средиземноморский. Просто перемешай все ингредиенты из рецепта в блендере.

Чипсы из свеклы

чипсы из свеклы

Мало того, что это очень полезно и очень вкусно благодаря необычному сладковатому привкусу, так еще и оригинально смотрится на столе. Скорей готовь и удиви друзей и семью!

Тебе понадобятся:

  • 4 большие свеклы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Свеклу следует очистить от кожуры и порезать кружочками.

Положить их в миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить на лист пергаментной бумаги на противень и поставить, в предварительно разогретую до 160 градусов, духовку.

Пропекать 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и еще 20 минут с другой.

Морковные чипсы

морковные чипсы

Это вкусняшка из сладкого арсенала, но легко может составить конкуренцию своим «соленым собратьям». Тарелка пустеет незаметно, особенно если в твоей компании есть любители корицы.

Тебе понадобятся:

  • 3 крупные моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря

Морковь вымыть, почистить, обсушить и нарезать полосками или кольцами.

Посыпать имбирем и корицей, взбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Потом вытащить противень и дать чипсам минут 5 настояться, чтоб они подсохли и «захрустели»

Чипсы из баклажанов с соусом Песто

чипсы из баклажанов

Все поклонницы здорового питания обязательно полюбят этот рецепт! Минимум калорий и максимум пользы.

Тебе понадобятся:

  • 1 большой баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • связка свежего базилика
  • ½ стакана несолёных орехов кешью

Нарезать баклажаны тонкими кольцами (чем тоньше, тем быстрее они пропекутся и больше будут хрустеть), взбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Достать из духовки, перевернуть баклажаны и выпекать еще минут 10.

Для соуса просто взбей чеснок, оливковое масло, базилик, орешки и соль в блендере.

[readmore]6514[/readmore]

Чипсы из цуккини с пармезаном

чипсы из цуккини

Это самый калорийный рецепт из всех, но на выходных после тяжелой недели можно себя немного и побаловать. В любом случае, это гораздо лучше покупных картофельных чипсов с литрами масла и тонной ароматизаторов.

Тебе понадобятся:

  • 2 кабачка цуккини
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Цуккини нарезать как можно более тонкими кольцами.

Пармезан, сухари, соль, перец и специи перемешать в миске.

Обмакнуть кольца цуккини в молоко и обвалять в панировке.

Выложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на полчаса. Поглядывайте на чипсы, чтоб они не подгорели и при этом хорошо подсохли.

 

 

 

Beauty Fresh

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога

Обличчя

Стягнутість шкіри: чому вона з’являється і як повернути комфорт обличчю

Beauty Book

Кислоти

Догляд за волоссям

Як доглядати за кучерявим волоссям: покроковий гід для ідеальних локонів

Beauty Book

Скрабінг

Wellnes&travel

Як підібрати жіночу термобілизну для спорту та повсякденного носіння?

Обличчя

Почервоніння та купероз восени: як врятувати шкіру від «морозного рум'янцю»

Тіло

Ваша шкіра готова до холодів? Все, що потрібно знати про бар'єрні та колд-креми

Стрижки та зачіски

Місячний календар стрижок на жовтень 2025: коли краще стригти та фарбувати волосся

Wellnes&travel

Як правильно дихати: техніки, які зменшують стрес, покращують сон і додають енергії

Тренди

Осінній макіяж 2025: 3 головні тренди, які варто спробувати вже зараз

Догляд за волоссям

SOS: Чому восени випадає волосся і як це зупинити? Поради трихолога

Обличчя

5 видів чаю, які зроблять твою шкіру здоровою та сяючою