Сезонные продукты февраля и полезные рецепты с ними

Придерживаться правил здорового питания в конце зимы особенно важно, так как организм истощен долгой схваткой с холодами и нуждается в витаминах. Нужную поддержку обеспечит включение в рацион сезонных продуктов.

Защитить свой организм от болезней, наполнить его витаминами и укрепить иммунитет поможет здоровое питание. Если тебя интересует, что покупать в магазине в конце зимы, скорее смотри список сезонных продуктов февраля и полезные рецепты с ними.

Сезонные продукты февраля

  • Составляя список овощей, обязательно включи в него брюкву, горох и фасоль в замороженном и консервированном виде, корни имбиря, сельдерея и пастернака, свеклу, репу, редьку и чеснок. Отдельно выделю позитивные и насыщенные витаминами оранжевые овощи: батат, тыкву, морковь.
  • Выбирая в магазине фрукты и ягоды, закинь в корзинку барбарис, апельсины, бананы, киви, авокадо, клюкву и облепиху. Не забывай и о сухофруктах, но есть их лучше дозированно.
  • Отдельным пунктом идут орехи и злаки. Из орехов обрати внимание на миндальные, грецкие и кедровые, а из злаковых выбери овсянку и дикий рис.

[readmore]6874[/readmore]

Список составили, теперь давай к рецептам!

Полезные рецепты с сельдереем

Хорошей альтернативой запеченому картофелю, станет гарнир из корня сельдерея. Почисти корнеплод, порежь его на дольки и положи в глубокую миску. Туда же добавь оливковое масло, любимые сушеные травы и измельченный чеснок. Перемешай и выложи покрытые маслом дольки сельдерея на противень. Запекай около 40-50 минут при 180 градусах.

Салат из яблок и сельдерея – еще одно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить с корнеплодом. Почисти фрукт и овощ, натри их на крупной терке и заправь бальзамическим уксусом.

Рецепт запечного сельдерея

Рецепт овощных котлет из брюквы и моркови

Чтобы приготовить эти котлеты, тебе понадобится корень брюквы, 2 моркови, 2 куриных яйца, пара ломтиков цельнозернового хлеба, ложка растопленного сливочного масла, мускатный орех и соль.

Почисти брюкву от кожицы, нарежь на кусочки и отвари. Готовый овощ, пропусти через мясорубку или перебей блендером. Добавь к брюкве натертую на крупной терке морковь, мелкие кусочки хлеба, яйца, масло и специи. Сформируй и обжарь котлеты.

Блюдо из брюквы и моркови

Пюре из запеченого батата

Так как батат – это сладкий картофель, самым простым и привычным блюдом из него станет пюре. Помой овощи, проколи их вилкой, заверни его в фольгу и запекай при 200 градусах в течение 40-60 минут. Достань батат, нарежь его на крупные куски, разотри вилкой или пюрируй при помощи блендера. В готовое пюре можно добавить или каплю сливок, или оливковое масло и сок лайма.

Блюдо из запеченого батата

 

Beauty Fresh

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога

Обличчя

Стягнутість шкіри: чому вона з’являється і як повернути комфорт обличчю

Beauty Book

Кислоти

Догляд за волоссям

Як доглядати за кучерявим волоссям: покроковий гід для ідеальних локонів

Beauty Book

Скрабінг

Wellnes&travel

Як підібрати жіночу термобілизну для спорту та повсякденного носіння?

Обличчя

Почервоніння та купероз восени: як врятувати шкіру від «морозного рум'янцю»

Тіло

Ваша шкіра готова до холодів? Все, що потрібно знати про бар'єрні та колд-креми

Стрижки та зачіски

Місячний календар стрижок на жовтень 2025: коли краще стригти та фарбувати волосся

Wellnes&travel

Як правильно дихати: техніки, які зменшують стрес, покращують сон і додають енергії

Тренди

Осінній макіяж 2025: 3 головні тренди, які варто спробувати вже зараз

Догляд за волоссям

SOS: Чому восени випадає волосся і як це зупинити? Поради трихолога

Обличчя

5 видів чаю, які зроблять твою шкіру здоровою та сяючою