Классический сливовый пирог
Если к тебе неожиданно нагрянули гости, и ты хочешь приготовить для них угощение за полчаса, этот быстрый и легкий рецепт – то, что нужно. Пышный пирог со сливами на кефире – что может быть проще?
Тебе понадобится:
- 200 г свежих слив
- 150 г кефира
- 150 г сливочного масла
- 400 г цельнозерновой муки (можно заменить рисовой или овсяной)
- 2 яйца
- 3 ст.л. коричневого сахара или стевии
Приготовление:
- В подходящей миске смешай кефир, масло, два яйца и три ложки сахара. Замеси тесто. Постепенно вмешай всю просеянную муку, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Для начинки хорошо промой сливы, удали косточки и нарежь их крупными дольками.
- Вылей тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху выложи кусочки слив, слегка вдавливая их в тесто. Отправь будущий пирог в разогретую духовку до 180°С духовку на 45 минут.
- Когда десерт возьмется румяной корочкой, проверь готовность спичкой и вынимай из духовки. Дай пирогу немного остыть, затем посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
Сливовый пирог с овсянкой
Мягкая основа, свежесть начинки и хрустящий верх – формула удачного здорового фруктового пирога. Плюс этот рецепт веганский, без муки, без сахара и, несмотря на отсутствие многих классических ингредиентов для выпечки, получается невероятно вкусным.
Тебе понадобится:
Основа
- 1/3 ст. молотых овсяных хлопьев
- 6 ст. л. кокосового масла
- 4 ст. л. воды
- 1/3 чашки грецких орехов
- 1 ст. л. корицы
- 1/3 ст. нарезанных фиников
Начинка
- 1/2 чашки нарезанных слив
- 1 ч. л. кокосового масла
- корица по желанию
Приготовление:
- Замочи финики на 20-30 минут, пока будешь готовить начинку.
- Для начинки вымой сливы, удали косточки и нарежь их дольками или кубиками. Смажь дно кастрюли 1 чайной ложки кокосового масла, добавь сливы, накрой крышкой и потуши их в течение 5-10 минут до мягкости. По желанию можешь добавить корицы. Выключи, дай остыть.
- Пока сливы готовятся, необходимо перемолоть овсянку в муку с помощью блендера. Затем смешай вместе все ингредиенты, включая замоченные и нарезанные финики, и замеси твердое тесто (оно должно получиться рассыпчатым, не слипаться). Отложи 1/4 теста в сторону для крошки сверху.
- Возьми форму для выпечки или обычный противень, застели пергаментной бумагой и начни равномерно распределять корку руками. Поверх основы выложи сливовую начинку. Затем перебей отложенное тесто до состояния крошки и присыпь сверху будущий пирог.
- Выпекай в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Дай готовому сливовому пирогу немного остыть, а затем раздели его на необходимое количество частей. Подавай со взбитыми кокосовыми сливки или подслащенным йогуртом.
[readmore]8302[/readmore]
Перевернутый сливовый пирог
Этот восхитительный пирог со сливами очень легко приготовить из простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете дома. Рецепт веганский (без молочных продуктов и яиц), без глютена, без масла и гораздо полезнее других.
Тебе понадобится:
Для теста и начинки
- 150 г свежих слив
- 150 г овсяной муки
- 100 г любых молотых орехов
- 160 мл растительного молока
- 80 г бананового пюре или 1/3 стакана яблочного пюре
- 100 г гранулированного подсластителя на выбор
- 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. кардамона (по желанию)
- соль на кончике ножа
Для топпинга:
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. коричневого сахара или стевии
Приготовление:
- Для приготовления коржа соедини все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешай.
- В отдельной ёмкости смешай и взбей все влажные компоненты (молоко, банановое пюре, лимонный сок).
- Вылей получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами и замеси тесто с помощью венчика.
- Вымой сливы, удали косточки и нарежь их тонкими ломтиками.
- Форму для выпечки (идеально подойдет небольшая круглая) застели пергаментной бумагой и немножко смажь сливочным маслом. На дно формы выложи сливы, полей их клиновым сиропом и присыпь коричневым сахаром.
- Затем сверху аккуратно распредели будущий корж пирога равномерным слоем.
- Разогрей духовку до 180°С и выпекай около 35 минут, пока тесто не зарумянится.
- Дай готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут, а затем переверни его на блюдо. Убери пергаментную бумагу.
- Остуди еще 10 минут, затем нарежь и наслаждайся! Десерт можно подавать с веганскими взбитыми сливками или шариками мороженого.
[readmore]7903[/readmore]