Они существуют: как приготовить вкусные и полезные постные бургеры?

140

Во время поста иногда хочется чего-то сытного и вкусного, например, сочный бургер. Мы расскажем, как без проблем приготовить постное блюдо без мяса и сыра, а исключительно из растительных ингредиентов.

Когда очень хочется съесть какое-то сытное и очень аппетитное блюдо во время поста, предлагаем обратить внимание на великолепные постные бургеры, которые не только порадуют тебя оригинальным вкусом, но и обогатят организм полезными веществами и элементами.

Булочка

Начнем с самого простого – поисков полезной булочки для приготовления вкусных постных бургеров. Чтобы получить от блюда максимум пользы и минимум вреда, выбирай булочку из цельнозерновой или ржаной муки и без добавления дрожжей. Найти такую проще всего в крупных супермаркетах с большим выбором.

постные блюда

Соус

Для приготовления постного блюда тебе не обойтись без вкусного соуса.

  • Один из вариантов – ароматный соус гуакамоле, для которого тебе понадобится мякоть авокадо, красный лук, петрушка, оливковое масло, соль и лимонный сок. Все ингредиенты нужно перемешать, а полученную массу намазать на поджаренные на сковороде булочки.
  • Еще один вариант – свекольный соус. Для начала отвари свеклу, очисть ее и порежь на крупные кусочки. Сложи их в блендер, добавь пучок укропа, грецкие орехи, измельченный зубчик чеснока. После того, как блендер перетер все ингредиенты в единую массу, добавь в нее пару ложек оливкового масла, винный уксус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешай все, и твой соус готов!

Для приготовления постного соуса также можно использовать томатную пасту, соевый соус, постный майонез, мирин или апельсиновый сок.

Читайте также

Хочу сладенького: рецепты постного пирога, которые тебя порадуют

постный бургер

Котлета

Котлету для постного бургера можно приготовить из разных ингредиентов в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Это может быть чечевица, соя, тофу, нут, картофель, свекла, грибы, морковь или даже сочетание нескольких овощей или бобовых.

  • Например, для приготовления картофельных котлет нужно отварить овощи в мундире, очистить и остудить их. Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем соединить с перетертой картошкой и мелко нарезанным укропом. Далее нужно добавить муку и слепить из полученной массы котлетки. Поджарь их на сковороде в сухарях и муке, затем прогрей в духовке 5-7 минут.
  • Чтобы приготовить котлету из чечевицы, нужно отварить бобовые, а также картофель. Параллельно на маленьком огне поджариваем мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, после чего смешиваем обжаренные овощи с чечевицей и картофелем, солим и перчим полученную массу. Из фарша лепим небольшие котлетки, которые стоит обвалять в цельнозерновой муке, а затем обжарить в оливковом масле.

постный бургер как приготовить

Читайте также

Постные салаты: 5 простых и вкусных рецептов

Овощи и зелень

Когда все ингредиенты для постного бургера будут готовы, нарежь свежие овощи (помидоры, огурцы, перец, мини-кукурузу) и помой салат – они придадут блюду сочности и свежести. При желании ты можешь добавить в бургер рукколу, базилик, петрушку или кинзу. Сложи все ингредиенты и при желании поджарь бутерброд на сковороде. Затем выложи его на тарелку и наслаждайся аппетитным и вкусным блюдом!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
13

Drink&Go: 6 лучших рецептов смузи для похудения

Стрижки и причёски
58

В исполнении звезд: прически для стрижки боб, которые стоит попробовать

Тренды
33

Бьюти-зона: как хранят косметику топовые бьюти-блогеры?

Новинки
29

Прощай, жирная кожа: La Roche-Posay представили новый спрей против жирного блеска Serozinc

Новинки
59

Что-то очень интересное: апрельские новинки косметики и парфюмерии

Лицо
57

Пенка, гидрофильное масло или мицеллярная вода: как выбрать очищающее средство?

Фитнес и диеты
33

Водородная вода: польза или дань моде?

Звёзды
152

Кардинальные перемены: beauty-эволюция именинницы Рене Зеллвегер

Новинки
86

Бренд Riche: почему блогеры сходят по нему с ума?

Лицо
127

Вопрос ребром: можно ли умываться мылом?

Стрижки и причёски
1150

Удлиненный боб: топ-5 быстрых причесок для самой модной стрижки сезона

Фитнес и диеты
431

Let's run: главные правила бега для быстрого похудения

Коллекции
324

Знать в лицо: 5 брендов одежды, которые совершили переворот в мире моды

Лицо
199

Только лучшее для кожи: бестселлеры с сайта iHearb

Тело
136

Сразу красивая: лучшие солнцезащитные средства для тела с бронзирующими частичками

Аромат
183

Цветочная свежесть: топ-7 весенних арабских ароматов