Зелено-зелено: 5 полезных продуктов марта

157

Мы собрали полезную витамину корзину марта, чтобы тебе был не страшен никакой авитаминоз!

Так уж сложилось, что март – самый переломный месяц в году. Ни тебе свежих овощей, ни остаточных запасов с предыдущих сезонов. Как на зло, обостряются все заболевания и проще всего подхватить какой-то вирус. Состояние кожи, волос, ногтей и даже настроения – оставляет ожидать лучшего. Бороться с этим можно с помощью пусть и немногих, но свежих сезонных продуктов. Итак, что же употреблять в пищу в марте?

Полезное питание

Лук-порей

Лук порей обязательно должен присутствовать в твоем мартовском рационе. Он славится большим количеством кальция, магния, фосфора, серы, железа, тиамина, каротина, рибофлавина, никотиновой и аскорбиновой кислоты. И, кстати, на заметку, чем больше лук хранится в холодильнике – тем больше в нем образуется аскорбиновой кислоты. Весной он помогает поднять настроение, улучшить состояние кожи, а также противостоять сезонным ОРВИ.

питание весной

Яблоки Джонаголд

Эти яблоки появляются на прилавках супермаркетов в марте и приходят на смену теперь уже дорогостоящим цитрусовым. В их составе присутствует множество витаминов и минералов, среди которых йод, железо, фосфор, кальций, магний, калий, натрий, витамины А, В, С и РР, а также клетчатка и комплекс органических кислот. Именно этот фрукт делает нас красивыми, улучшает состояние организма, поднимает настроение и при этом имеет очень низкую калорийность.

что кушать в марте

Пекинская капуста

Богата такими микроэлементами и витаминами, как А, В, С, Е, К, фосфор, медь, магний, железо, калий, цинк, йод. Это именно тот коктейль полезных веществ, в котором нуждается твой организм после зимы. Пекинскую капусту можно добавлять в салат, для повышения иммунитета, настроения, а также для улучшения вкусовых качеств. Кроме того, этот продукт очень доступный и продается во всех супермаркетах страны. И, кстати, так как весна – сезон обострений различных заболеваний, особенно связанных с желудочно-кишечным трактом – капустный сок отличное средство от воспалений.

правильное питание весной

Черемша

Черемша может посоревноваться по содержанию витамина В с любым продуктом. В ее составе присутствует В1, В2, В9. Также она богата белком, органическими кислотами и полезной клетчаткой. Черемша укрепляет организм, улучшает самочувствие, а также способствует похудению по причине того, что улучшает метаболизм.

что полезно есть весной

Щавель 

Март - самое время для зеленого борща. В процессе приготовления не стоит жалеть щавеля, ведь он очень полезный и содержит много витаминов. В избытке щавель содержит витамин С, а также дубильные вещества, кальций, магний и железо. Он способствует улучшению пищеварения и налаживает работу органов сердечно-сосудистой системы. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
14

Drink&Go: 6 лучших рецептов смузи для похудения

Стрижки и причёски
60

В исполнении звезд: прически для стрижки боб, которые стоит попробовать

Тренды
33

Бьюти-зона: как хранят косметику топовые бьюти-блогеры?

Новинки
30

Прощай, жирная кожа: La Roche-Posay представили новый спрей против жирного блеска Serozinc

Новинки
60

Что-то очень интересное: апрельские новинки косметики и парфюмерии

Лицо
58

Пенка, гидрофильное масло или мицеллярная вода: как выбрать очищающее средство?

Фитнес и диеты
33

Водородная вода: польза или дань моде?

Звёзды
152

Кардинальные перемены: beauty-эволюция именинницы Рене Зеллвегер

Новинки
86

Бренд Riche: почему блогеры сходят по нему с ума?

Лицо
127

Вопрос ребром: можно ли умываться мылом?

Стрижки и причёски
1155

Удлиненный боб: топ-5 быстрых причесок для самой модной стрижки сезона

Фитнес и диеты
432

Let's run: главные правила бега для быстрого похудения

Коллекции
325

Знать в лицо: 5 брендов одежды, которые совершили переворот в мире моды

Лицо
199

Только лучшее для кожи: бестселлеры с сайта iHearb

Тело
136

Сразу красивая: лучшие солнцезащитные средства для тела с бронзирующими частичками

Аромат
183

Цветочная свежесть: топ-7 весенних арабских ароматов