Личный опыт: как я решила перейти на IQOS

Стильный девайс поселился в моей сумочке месяц назад. И теперь хочу рассказать, как благодаря IQOS я смогла отказаться от сигарет.

Стоит ли говорить о причинах возникновения вредной привычки? У каждого они свои. У меня всё началось с подростковых "Жизнь-боль" и "Всё сложно". Но как вышло, так вышло. Необдуманный поступок повлёк за собой многолетнюю зависимость. Но отказаться после такого долгого времени уже сложно, да и не хочется. Но, приближаясь к отметке 30 лет, осознаёшь, что причин для отказа от курения достаточно много. 

IQOS — это система электронного нагревания табака, которая позволяет значительно снизить вред, наносимый организму курением. Это современная альтернатива для курильщиков и действенный способ отказаться от обычных сигарет. Благодаря технологии HeatControl, IQOS не поджигает табак, а нагревает его. Именно поэтому выделение смол, угарного газа и других вредных веществ существенно снижается. А ко всему прочему, IQOS ещё и стильный и элегантный девайс. 

Повальная тенденция использования IQOS среди моего ближайшего окружения уже давно «засела в голове». Окончательным аргументом в пользу IQOS стала история лучшей подруги, которая «успешно» курила 12 лет и, перейдя на IQOS, была в полном восторге. Именно она своим примером сподвигла меня опробовать систему на себе. 

Месяц назад я решила полностью отказаться от сигарет и пользоваться только IQOS. Посмотрим, что из этого вышло!

IQOS-способ отказаться от курения сигарет

Причины, по которым я решила отказаться от обычных сигарет

  • я — девушка, а пахнущие сигаретой руки и волосы — не очень привлекательно, согласитесь? Что уже говорить о неприятном запахе изо рта после курения
  • от обычных сигарет случалось плохое самочувствие: головокружение, пониженное давление, тошнота и кашель 
  • курение сигарет негативно сказывалось на состоянии кожи. Я устала от серости собственного лица по утрам
  • мой стоматолог регулярно замечал зубной налёт из-за курения и мне приходилось делать чистку от зубного камня не раз в полгода, как это рекомендуется, а раз в 3 месяца
  • отыскивая на улице уголок, куда можно свернуть, чтобы покурить, никому не мешая, я чувствовала себя неловко. И, признаться честно, сама презирала людей, курящих на ходу и выпускающих дым окружающим в лицо
  • ну, и главная причина: мне 27 лет и я всерьёз задумываюсь о создании семьи. Безусловно, будущая мать должна отказаться от курения полностью. А пока это всё в планах, я  могу сделать огромный шаг — минимизировать вред курения с IQOS и постепенно свести его на нет, когда потребуется.  

IQOS-девайс для минимизации вреда от курения

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Возможно все: как Гвинет Пэлтроу, Джулия Робертс и другие звезды бросили курить

Какие преимущества использования  IQOS я ощутила на себе?

Я стала чувствовать себя горазде лучше и меньше устаю. У меня больше нет головокружения, которое случалось после обычных сигарет и гораздо реже болит голова. Приятно удивило то, что я совсем перестала кашлять, хотя раньше кашель сопровождал меня после курения практически каждой сигареты.

Круто то, что я могу пользоваться девайсом в любом уголке собственного дома: в постели, готовя еду на кухне, собираясь по делам, работая у компьютера и, скажу вам по секрету, когда опаздываю — использую IQOS, укладывая волосы после душа прямо в ванной комнате. Это очень удобно, когда ты не отвлекаешься на курение, а занимаешься своими делами. 

Моя одежда, волосы и руки больше не пахнут дымом. Теперь я слышу только приятный шлейф любимого парфюма. Это придаёт мне уверенности в себе. Что уже говорить об отсутствии запаха изо рта, который смущал меня больше всего.

Использование IQOS в кафе — настоящее спасение! Будь то деловая встреча или ужин выходного дня в кругу друзей или семьи — я могу спокойно воспользоваться устройством, никого не смущая, прямо в помещении заведения, не вставая из-за стола

IQOS можно курить в кафе

Подозреваю, что этой осенью и зимой я уж точно буду здоровее, не выбегая на холод покурить. Когда холодно, я могу курить прямо в помещении.

Как творческого человека меня тешит, что я могу не терять мысль и сосредоточенно работать у компьютера, параллельно используя IQOS. Без отвлечения на «перекур», я занимаюсь любимым делом и не теряю времени зря.

IQOS можно курить прямо в квартире

Да и вообще, IQOS — стильный девайс. Я получаю эстетическое удовольствие, доставая его из своей сумки. Мне нравится изящно извлекать из красивого белого чехла держатель, выпускать изо рта приятно пахнущий пар и защелкивать держатель назад в зарядный блок лёгким движением руки. Стильный аксессуар для современного человека!

Из 4 различных вкусов HEETS я чаще всего использую HEETS Yellow. Amber также понравились своим более насыщенным вкусом и ароматом. Стики с ментоловым вкусом Turquoise и ментолово-ягодные Purple понравились, но, признаюсь честно, охлаждающий эффект ментола мне не очень по душе.  

Скажу честно — когда-нибудь я всё же брошу курить. Всё к этому идёт. Но, знаете за что ещё я ценю свой новый IQOS-девайс? Когда бросаешь курить, часто срываешься на всех и всём. Это огромный стресс для организма и близкого окружения. Новая любимая работа, совместная жизнь с любимым мужчиной, общение с родителями, домашнее хозяйство, личные хобби — всё это требует стрессоустойчивости и душевного равновесия. «Ломка» за сигаретой туманит разум, рушит планы и заметно снижает работоспособность. В этом мне помог IQOS. Я проверила на себе преимущества минимизации вреда от курения с IQOS. Мой организм не даёт сбоя, моля о дозе никотина, а получает его в чистом виде без излишних убивающих добавок. Нервная система в порядке, а самочувствие гораздо лучше. Я веду активную жизнь и не отвлекаюсь на нежелательные последствия курения.

Да, полноценный отказ от курения ещё впереди! Но я приду к этому, когда буду готова. А пока, IQOS — это моя страховка. И я уж точно не вернусь к обычным сигаретам!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»