Базовая косметичка на лето: 10 средств, которые тебе нужны

Запасись этими косметическими средствами первой необходимости, которые помогут в создании безупречных летних образов, а также обеспечат коже максимально эффективный уход в жаркие летние месяцы

Погода накаляется, гардероб обновляется, мечты о долгожданном отпуске вихрем танцуют у нас в голове, и самое время нашим любимым бьюти-помощникам в прохладную погоду отправиться в зимнюю спячку, освободив место актуальным формулам нового сезона. Как бы многим ни хотелось заморачиваться ревизией косметички, но уход за кожей летом предполагает свои нюансы, где абсолютной необходимостью является включение SPF-защиты от этих надоедливых лучей в свою повседневную бьюти-рутину.

Увлажняющий крем на лето

Чтобы обезопасить свою кожу, включай в свой летний арсенал продуктов для макияжа и ухода средства, которые не только обеспечивают безупречное покрытие и неповторимый тон, но и содержат в своих формулах SPF-фактор, чтобы создать максимальную защиту от солнца. А эта базовая косметика на лето поможет составить шопинг-лист.

Солнцезащитный крем

Unseen Sunscreen SPF 40 от Supergoop

Для здорового и молодого цвета лица мы не можем просто полностью отказаться от солнцезащитного крема в течение лета – независимо от того, сколько косметики наносим на лицо. Пополни свою косметичку невесомым кремом с безмасляной формулой, которая обеспечить защиту от солнца широкого спектра действия. Один из самых популярных в этом вопросе – невидимый солнцезазащитный крем Unseen Sunscreen SPF 40 от Supergoop. Без цвета, без запаха, без ощущения жирности и липкости.

Увлажняющий крем

GinZing Energy-Boosting Tinted Moisturiser Origins

Как альтернатива солнцезащитному средству в городе – хороший дневной крем на лето с эффектом увлажнения и защитным фактором. Советуем приглянуться к GinZing Energy-Boosting Tinted Moisturiser от Origins (степень защиты SPF 40). Бодрящий источник энергии и влаги для кожи со вкусным запахом апельсина, который улучшает цвет лица и создаёт ровный, естественный холст для того самого макияжа без макияжа :) Легкий, тонизирующий и восстанавливающий – держи его на своей полочке, в сумочке и в дорожной косметичке.

Основа под макияж

Radiance Primer от Nars

Для безупречного тона не забывай об использовании базы для макияжа. Она загладит поры, выровняет рельеф и подготовит кожу к нанесению косметики. Праймер Radiance Primer от Nars за считанные секунды делает из тусклой кожи делает сияющую и увлажненную, имеет степень защиты SPF 35, и станет твоим достойным помощником в жаркий сезон.

Тональная основа

CC+ Illumination SPF 50+ от It Cosmetics

В летнее время очень важно иметь в косметичке легкий тональный крем, который будет неощутим на лице в течение всего дня и позволит коже дышать. CC+ Illumination SPF 50+ от It Cosmetics с высокой степенью покрытия и SPF-защитой широкого спектра действия, при этом совершенно невесомой текстуры – настоящий герой на каждый день. Не зря он уже собрал престижные бьюти-награды и положительные отзывы на американском рынке. Крем мгновенно оживляет кожу благодаря светоотражающим частицам, обеспечивает полную и безупречную коррекцию лица с защитой от UVA/UVB-излучения.

Vichy Dermablend Fluid Corrective Foundation

Любительницам матовой кожи в течение всего дня советуем взять на вооружение матирующий тональный флюид Vichy Dermablend Fluid Corrective Foundation. Суперувлажняющая формула восстанавливает гладкость и сияние, одновременно защищая кожу с помощью SPF 35. Обещает дарить свежесть 24 часа. Идеально подходит для ежедневного использования и для тех, кто не переносит тяжелый макияж.

Минеральная пудра с SPF

Colorescience Sunforgettable Brush-On Sunscreen SPF 50

Культовая минеральная солнцезащитная пудра-кисть Colorescience Sunforgettable Brush-On Sunscreen SPF 50 – находка для летнего макияжа и профилактики фотостарения. Диоксид титана и оксид цинка работают вместе, отражая и рассеивая УФ-лучи, прежде чем они проникнут в кожу, вызывая ожоги и повреждения, которые могут способствовать неравномерной пигментации, появлению тонких линий и морщин. Пудра ловит и отражает свет, буквально подчеркивая естественное сияние кожи. Брось её в сумочку, чемодан или бардачок автомобиля для легкой и надежной защиты от солнца, куда бы ты ни отправлялась.

Тени для век с SPF фактором

BB 5-IN-1 Advanced Performance Cream Eyeshadows

Найти средства для макияжа глаз с защитой от солнца очень сложно. Здесь на помощь придет марка BareMinerals, большинство продуктов которой имеют SPF-фактор. Один из таких – BB 5-IN-1 Advanced Performance Cream Eyeshadows. Это ББ-крем для век и кремовые тени 5 в 1, которые можно использовать самостоятельно для естественной отделки или в качестве фундамента для нанесения порошковых пигментов. Если не представляешь свой летний макияж без выразительных глаз, бери на заметку.

Читайте также

Бон вояж: 10 средств для твоей косметички в отпуск

Солнцезащитное средство для губ

Lip Screen от Chantecaille с SPF 15

Знаешь ли ты, что нижняя губа является одной из наиболее пораженных зон раком кожи? Поэтому защищать свои губы – это не шутка, а необходимость. Когда будешь охотиться за очередной помадой, выбирайте те, в которых есть SPF, как, например, Lip Screen от Chantecaille с SPF 15. Отличное покрытие, насыщенные и нейтральные пигменты, легкий сатиновый финиш, который станет модной альтернативой матовым текстурам и сделает образ более свежим и бодрым – то, что необходимо твоим губам летом.

By Terry at Space NK Baume de Rose Lip Care

Для выходных луков в качестве альтернативы помаде выбирай качественный бальзам для губ. Достойный вариант – By Terry at Space NK Baume de Rose Lip Care. Он имеет сладкое послевкусие и ощущается на губах как увлажняющий крем – при этом совсем не липкий. Розовые оттенки идеально вписываются в лето. Да, и SPF 15 в качестве бонуса.

Освежающий спрей для фиксации макияжа

Sun Mist от Pixi at Cult Beauty

Да! И обязательно положи в свою летнюю косметичку мист для лица, который надежно фиксирует косметику и защищает кожу солнца. Sun Mist от Pixi at Cult Beauty – отличный выбор в этом вопросе или посмотри нашу предыдущую подборку спреев-фиксаторов для макияжа.

Восстанавливающее масло для лица

Sunday Riley Luna Sleeping Night Oil

Успокоить кожу после дня пребывания на солнце, вредного воздействия лучей, горячего и сухого воздуха, загрязненной экологии, косметики и других «врагов» нашей красоты и молодости поможет восстанавливающее масло для лица. Любимчик множества бьюти-инфлюенсеров – Sunday Riley Luna Sleeping Night Oil – мощнейший ночной помощник в уходе за кожей, содержащий такие сильные компоненты как ретинол и голубую пижму, успокаивающий и противовоспалительный экстракт, который уменьшает покраснения и помогает убрать признаки стресса кожи.

Средство не только маскирует все недостатки на лице, но и действительно лечит их, активно питает, увлажняет и осветляет, а также превосходно бороться с возрастными изменениями. Обеспечивает поистине невероятное ночное лечение для всех типов кожи, особенно слишком сухой, обезвоженной и морщинистой. Думай он нем, как о личном докторе твоей кожи :)

Мицеллярный лосьон

Sensibio H2O от Bioderma

И, конечно же, не забывай об обязательности грамотного очищения кожи. Это необходимо делать как перед нанесением SPF-защиты, так и после, поскольку обычной водой такие активные кремы смыть сложно. Справиться с этим поможет культовый фаворит армии бьютиголиков (и наш) – мицеллярный лосьон Sensibio H2O от Bioderma. Он идеален во всем: безопасный состав, эффективное очищение, качественный уход даже для чувствительной кожи. Нежная, но при этом мощная формула мицелл успокаивает и очищает раздраженную после солнца кожу, делая её гладкой, чистой и благодарной :)

Читайте также

Засияем: топ-8 хайлайтеров, которые подарят коже волшебное сияние

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции