Отдых душой и телом в аюрведическом спа-центре «Шамбала»

1194

Удивительное место, где можно обрести гармонию души и тела, очистить организм, расслабиться и по-настоящему отдохнуть. Аюрведический спа-центр приглашает каждого посетить волшебную страну Шамбалу, чтобы выйти из нее полным сил и вдохновения!

К сожалению, до этого момента мне не доводилось бывать в аюрведических центрах. И хотя тело иногда так и просит о целительном отдыхе и восстановлении, времени всегда в обрез. На этот раз я решила полностью абстрагироваться от всех дел, закинула подальше ноутбук и телефон, и отправилась познавать совсем новую и необычную для себя аюрведу.

Уверена, еще не каждый успел познакомиться с аюрведической практикой, и очень даже зря, как оказалось! Аюрведа в переводе с санскрита – наука о жизни, которая воплощает в себе знания индийских целителей. На протяжении нескольких тысяч лет они изучали природу человеческого организма и влияние на него натуральных препаратов, которые помогают в оздоровлении и лечении болезней. На этих принципах и основана работа аюрведического спа-центра «Шамбала», который находится в городе Запорожье.

Шамбала

Переступив порог центра, ты словно попадаешь в другое измерение, где все проблемы кажутся мелкими и неважными, а есть только ты и твое тело. Тебя встречают роскошные интерьеры, волшебный запах и приветливый персонал, а впереди ждет столько всего интересного! Удивительно, но об оставленном на произвол судьбы ноутбуке я даже не вспоминала.

Аюрведический спа-центр «Шамбала»

Аюрведический спа-центр – идеальное место, чтобы поправить здоровье, укрепить иммунитет и восстановить душевное равновесие. Сочетание медицинского опыта и традиционных методик аюрведы способно творить чудеса и поможет как в лечении конкретных болезней, так и в поддержании состояния здоровья на должном уровне. Многолетний опыт квалифицированных специалистов по аюрведе, использование натуральных растительных препаратов и современное оборудование – все это внушает доверие, не правда ли? А мне уже не терпелось поближе познакомиться с лечебными процедурами спа-центра «Шамбала».

Это волшебное место способно решить все твои проблемы! И это не пустые слова. Глубокое очищение организма, оздоровление, похудение, улучшение состояния кожи, лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, различные спа-процедуры и здоровое вегетарианское питание – все это можно найти в одном месте! К тому же, индивидуальный подход и ежедневные консультации с доктором помогут определиться, на какие программы стоит обратить внимание.

Процедуры в спа-центре Шамбала

В первый же день я отправилась на разведку и познакомилась с доктором аюрведы Ману Моханом, который имеет за плечами огромный опыт работы на европейских аюрведических спа-курортах. Доктор разложил все по полочкам и объяснил, что аюрведический спа-центр предлагает своим клиентам три вида лечебных процедур: подготовительные, терапевтические и восстановительные.

«Среди подготовительных процедур выделяются различные виды прогревания тела, нанесение на кожу масла и массаж тела травяными мешочками. Терапевтические процедуры направлены на решение определенных проблем со здоровьем. Например, удвартанам поможет справиться с ревматическими и неврологическими проблемами и варикозом, а широдхара нормализует сон, избавит от головных болей и мигрени, понизит давление», – рассказывает доктор Ману Мохан.

Доктор Ману Шамбала

Особо полезными для всего тела являются и восстановительные процедуры, среди которых массаж позвоночника, шейного отдела, стоп и лица, а также антицеллюлитный массаж и масляный массаж всего тела.

Хочу подробнее рассказать об основном аюрведическом подходе в очищении организма – панчакарме, которая стала для меня настоящим открытием. Специалист по аюрведическим терапиям Сальвин Муриканаваллил объяснил, что в идеале курс должен длиться 21 день, но при необходимости его можно пройти и за менее длительный срок. В программу по очищению включено достаточно много индийских методик. Среди них аюрведический массаж абхьянга, ванночки из масла для устранения болей в суставах и позвоночнике, процедуры по очищению ушей, глаз и носовых пазух.

Панчакарма  - очищение организма

Необычная процедура под названием широдхара поможет снять напряжение и расслабиться, а суть ее заключается в том, что на лоб тонкой струйкой льется лечебное масло. После этого спокойствие и полный контроль над своими мыслями тебе обеспечен! Чтобы вывести токсины из тканей стоит принимать масло Гхи, а для очищения кишечника нужно пройти процедуру под названием виречана. После нее ощущается удивительная легкость во всем теле, и ты словно паришь над землей!

Широдхара

Чтобы улучшить эффект от лечебных процедур для всех клиентов спа-центра открыты двери в мир йоги, после сеанса которой восхитительное настроение и бодрость во всем теле обеспечены. А избавиться от стресса и восстановить душевное равновесие поможет пранаяма – специальные дыхательные упражнения.

Йога

Ну а расслабиться на все 100% процентов помогут спа-процедуры, которыми аюрведический спа-центр «Шамбала» славится не меньше, чем лечебными. Об этом мое тело мечтало последних пару лет! Поэтому на второй день своего пребывания в этом чудном месте отправляюсь исследовать различные спа-процедуры.

Среди традиционных индийских спа-ритуалов сразу же обращаю внимание на разные виды массажа. Здесь тебе и массаж глубоких тканей, и медовый массаж, и массаж с использованием порошков из трав, специй и различных масел, аромамассаж и многие другие расслабляющие процедуры. Настоящий рай, по-другому и не скажешь!

Массаж с Шамбале

Во время проведения спа-процедур знакомлюсь со специалистом по аюрведическим и спа-терапиям Ману Мэтью. Чтобы эффективно очистить кожу и тело, он рекомендует водную процедуру под названием сведана, которая предусматривает пропаривание тела в специальной бочке с натуральными маслами и травами.

«Из прогревающих процедур советую обратить внимание на васти – прогревание тела теплым маслом, кижи – массаж горячими мешочками из целебных трав, или пижичил – приятную индийскую процедуру, когда все тело обильно поливается маслом».

Массаж тела

 Ну и, конечно же, какая девушка выйдет из спа-центра, не попробовав косметические процедуры? Я не смогла устоять перед аюрведической косметической маской и массажем лица, которые на пятерочку справились с задачей тонизирования и питания кожи. Восхитительные скрабы для тела своими запахами так и манят попробовать их все: кокосовый, лимонный, кофейный и сахарный. Они отлично очищают кожу, удаляют омертвевшие клетки, и даже обеспечат омолаживающий эффект (в разумных пределах, конечно же).

Массаж головы

А вернуть коже гладкость, красоту и мягкость помогут различные обертывания, и выбрать в спа-центре есть из чего! Восстанавливающее банановое обертывание, обертывание с помощью растения ним, полезные медовые и шоколадные процедуры. Ну как же мне не хотелось покидать это место и перепробовать все!

Отдых в аюрведическом спа-центре «Шамбала»

Аюрведический спа-центр «Шамбала» невероятно уютный и комфортный, здесь по-настоящему расслабляешься и набираешься сил, чувствуешь и слышишь свое тело, обретаешь спокойствие. Я же себе пообещала, что обязательно сюда вернусь за приятными впечатлениями и настоящим отдыхом. И заберу с собой подругу, которой уже давно пора отдохнуть от дедлайнов, бесконечных звонков и суеты.

Уверена, такие релакс-выходные периодически необходимы каждому, а где их провести, теперь ты точно знаешь!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh