Если ты хочешь ускорить свой метаболизм, правильное питание может предложить несколько простых решений - и это за пределами тренажерного зала. Добавление в меню продуктов, сжигающих жир, может способствовать повышению функции щитовидной железы, что приводит к тому, что твоя система полностью детоксифицирует организм. Жиросжигающие продукты бесценны для создания мышечной массы, снижения тяги к сладкому и потери веса.
Продукты, которые обладают высоким термогенным эффектом, являются лучшей пищей для стимуляции метаболизма. Ты будешь сжигать калории уже в тот момент, когда ты их ешь. Существует также несколько конкретных питательных веществ и соединений, которые усиливают метаболизм, но лучше использовать натуральные продукты для избавления от лишних жировых запасов. Добавь следующие продукты в свой рацион, чтобы ускорить процесс похудения.
Авокадо
Для сжигания жира требуется "правильные" жири. Мононенасыщенные жиры, обнаруженные в авокадо, вызывают гормоны, сжигающие жир, одновременно обеспечивая тебя энергией для физических упражнений. Авокадо также содержит манногептулозу, сахар, который замедляет высвобождение инсулина и повышает абсорбцию кальция. Именно эти две функции - ключ к потере жира. Они также богаты антиоксидантами и витаминами. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, участники, которые съедали всего лишь половину свежего авокадо за обедом, сообщили о 40%-ном снижении желания есть в течение нескольких часов после этого (а мы знали, что гуакамоле - это тема!). Добавь авокадо к своему ежедневному рациону, чтобы стабилизировать реакцию глюкозы и инсулина и оставаться сытой после еды в течении нескольких часов.
Масло гхи
Очищенное топленое сливочное масло, оно же масло гхи, находится в верхней части нашего списка жиросжигающих продуктов. Жир, скорее всего, самый непонятый из макроэлементов. Полезные жиры необходимы для поддержания здоровья. В то время как трансжиры могут нанести серьезный ущерб организму и фигуре. Высокое содержание масляной кислоты (butyric acid), мононенасыщенной жирной кислоты, которая уменьшает воспаление, делает масло гхи очень полезным при похудении. Оно значительно легче усваивается и содержит витамины А, D, E и K. Гхи также содержит конъюгированную линоленовую кислоту, жирную кислоту омега-6, которая уменьшает жировую массу тела при потреблении ежедневно в небольших количествах. Добавление масла гхи в повседневный рацион может повысить эффективность потери веса. Мы упомянули, что оно еще безумно вкусное?
[readmore]5460[/readmore]
Зеленый чай
Вообще не удивили мы тебя, да. Знаем, но все же этот список жиросжигателей был бы не полон без зеленого чая. Он ускоряет метаболизм, богат антиоксидантами и кофеином, которые повышает функции мозга, снижают тягу к сладкому и улучшают настроение. И это в дополнение к тому, что зеленый чай повышает термогенез, то есть, сжигание жировых запасов организма. Чай матча, который по сути является перетертыми в порошок листьями зеленого чая, является вдвое полезным для похудения.
Яйца
Омега-3 жиры улучшают чувствительность к инсулину, естественным образом помогая избавиться от брюшного жира. Идеальный белковый продукт также содержат девять незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жиров, которые, естественно, уменьшают воспаление, подавляя продукцию ферментов, которые разрушают хрящи в организме. Все эти аминокислоты содержатся в желтке, поэтому не стоит избавляться от желтка, если хочешь похудеть.
Грейпфрут
Еще один очевидный чемпион растительного мира в жиросжигании. Многие диетологи советуют употреблять натуральный грейпфрутовый сок для поддержания стабильного уровня сахара в крови, компенсируя всплеск инсулина, который следует за потреблением лишних углеводов в дни чит-мила (дни объедания очень важны для тех, кто на диете, чтобы потеря веса не останавливалась). Но все же диетологи рекомендуют употреблять грейпрут целым, а не в виде сока, так как он содержит массу растворимых волокон - организм тратит больше энергии на их переваривание, соответственно и калорий.
[readmore]5443[/readmore]
Ростки бобов (микрогрин)
Щелочные продукты стимулируют организм к детоксикации и сжиганию жира. А это - листовая зелень и микрогрин - ростки бобовых. Это отличный источник пищевых волокон, ростки богаты витаминами A, B, C и E, они содержат такие минералы, как кальций, калий и железо. Ростки именно бобов (есть еще ростки пшеницы и пр.) являются отличным источником витамина B2, который помогает ускорить метаболизм и сжигать жир. Высокое содержание ферментов в побегах помогает организму эффективно ассимилировать питательные вещества.
Сладкая картошка
Этот корнеплод помогает побороть тягу к сладкому. А еще, он ускоряет метаболизм, улучшает качество кожи и волос. К тому же, он очень вкусный и из него можно приготовить много вкусных и полезных десертов.