На замену: откуда черпать витамины зимой?

Зима – замечательное время года, когда на улице все покрыто сверкающим снегом, а дома царит тепло и уют. Но именно зимой наш организм может недополучать свою норму витаминов и минералов. Рассказываем, из каких продуктов стоит черпать необходимые вещества.

Шиповник

Зимой витамины можно получать из ягод шиповника. Для этого достаточно приготовить ароматный и невероятно полезный чай из шиповника, который замечательно укрепит иммунитет и поможет бороться с разными недугами. И хотя витамин С есть в разных продуктах, особо им богаты именно ягоды шиповника. Выпивай по одной чашке чая каждый день и никакая простуда не будет тебе страшна.

витамины зимой

Пшеничные отруби

Чтобы зимой не столкнуться с авитаминозом, введи в рацион продукты, богатые витаминами. Среди них пшеничные отруби, которые содержат витамины группы В и важную для организма растительную клетчатку. Поэтому пережить зиму без овощей и зелени можно – главное, подойти к этому делу с умом.

Орехи

Чтобы симптомы авитаминоза не застали тебя врасплох, обрати внимание на орехи, которые обеспечат организм витамином Е, а также помогут нормализовать работу сердца. Пяти грецких орехов в день будет вполне достаточно, но их нужно есть не раньше, чем через два часа после еды, чтобы орехи усвоились как можно лучше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в кофе: ученые рассказали о новом уникальном свойстве корицы для похудения

авитаминоз зимой

Квашеная капуста

В каких зимних продуктах можно найти витамин А? Одно из любимых блюд многих украинцев зимой – квашеная капуста, которая и обеспечит тебя витаминами А и С, а также железом, фтором, йодом и цинком. Более того, квашеная капуста улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и понижает уровень холестерина в крови.

Молочные продукты

Необходимый организму витамин D содержится в молочных продуктах: кефире, йогурте, сыре. Поэтому не забывай включать в свой рацион молочку, чтобы организм получал витамины и минералы, которых ему так не хватает зимой. Если же ты не любишь молочные продукты, обрати внимание на яйца, рыбу и икру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ароматная калина: в чем польза ягоды и с чем ее можно сочетать?​​​​​​​

витамин д в продуктах

Beauty Fresh

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога

Обличчя

Стягнутість шкіри: чому вона з’являється і як повернути комфорт обличчю

Beauty Book

Кислоти

Догляд за волоссям

Як доглядати за кучерявим волоссям: покроковий гід для ідеальних локонів

Beauty Book

Скрабінг

Wellnes&travel

Як підібрати жіночу термобілизну для спорту та повсякденного носіння?

Обличчя

Почервоніння та купероз восени: як врятувати шкіру від «морозного рум'янцю»

Тіло

Ваша шкіра готова до холодів? Все, що потрібно знати про бар'єрні та колд-креми

Стрижки та зачіски

Місячний календар стрижок на жовтень 2025: коли краще стригти та фарбувати волосся

Wellnes&travel

Як правильно дихати: техніки, які зменшують стрес, покращують сон і додають енергії

Тренди

Осінній макіяж 2025: 3 головні тренди, які варто спробувати вже зараз

Догляд за волоссям

SOS: Чому восени випадає волосся і як це зупинити? Поради трихолога

Обличчя

5 видів чаю, які зроблять твою шкіру здоровою та сяючою