Это фантастика: Google создали онлайн-энциклопедию моды за 3000 лет

Теперь узнать все о мировой моде, а также ее историю за последние 3000 лет можно не выходя из дома. Это фантастика, которая превратилась в реальность и всего несколько лет назад о таком можно было только мечтать.

Узнать все модные новости, находясь дома

Компания Google представила свой новый проект, который покорил сердца уже миллионов модниц и представителе fashion-индустрии по всему миру. Масштабная энциклопедия моды We Wear Culture содержит архивы 180 разных музеев, специализирующихся на моде и истории костюма, включая Институт костюма Метрополитен-музея, Музей Виктории и Альберта и Институт костюма Киото за более чем за последние 3000 лет.

Кроме того, материалы собирали также в высших учебных заведениях, специализирующихся на моде. Гостей сайта ждут более 30 тысяч снимков, модные подборки, частные коллекции ведущих мировых дизайнеров, модные тренды, а также аналитические материалы.

Чего ожидать от We Wear Culture?

Сайт состоит из тематических разделов, которые будут регулярно наполняться новым контентом. Каждую картинку можно приблизить и рассмотреть все в деталях. Персоны, искусство, история моды, ткани, культовые наряды и многое другое можно найти в онлайн-проекте. Теперь узнать о моде все и даже больше можно сидя дома перед компьютером.

Благодаря новинке можно узнать, кто и когда придумал кимоно, кружево, шелк, национальные наряды разных стран, а также особенности изготовления тканей. Узнать о биографии и творчестве дизайнеров с мировым именем.

«Мы создали этот проект для того, чтобы каждый мог загрузить программу на свой смартфон или компьютер и узнать все об истории моды, которая стоит за созданием повседневной одежды. Вы точно будете удивлены, узнав, что ваше маленькое черное платье или джинсы несут собой столетнюю историю. Мода – это настоящая культура», - отметила одна из директоров отдела по искусству и культуре в компании Google (Google Arts & Culture) Амит Суд.

Создатели уверены, что проект We Wear Culture поможет показать насколько неразделима мода от культуры наровне с музыкой, литературой и искусством, а также окружающим нас миром. В кратчайшие сроки команда проекта планирует вместить в ресурс 3000 лет модной истории.

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу