Это фантастика: Google создали онлайн-энциклопедию моды за 3000 лет

Теперь узнать все о мировой моде, а также ее историю за последние 3000 лет можно не выходя из дома. Это фантастика, которая превратилась в реальность и всего несколько лет назад о таком можно было только мечтать.

Узнать все модные новости, находясь дома

Компания Google представила свой новый проект, который покорил сердца уже миллионов модниц и представителе fashion-индустрии по всему миру. Масштабная энциклопедия моды We Wear Culture содержит архивы 180 разных музеев, специализирующихся на моде и истории костюма, включая Институт костюма Метрополитен-музея, Музей Виктории и Альберта и Институт костюма Киото за более чем за последние 3000 лет.

Кроме того, материалы собирали также в высших учебных заведениях, специализирующихся на моде. Гостей сайта ждут более 30 тысяч снимков, модные подборки, частные коллекции ведущих мировых дизайнеров, модные тренды, а также аналитические материалы.

Чего ожидать от We Wear Culture?

Сайт состоит из тематических разделов, которые будут регулярно наполняться новым контентом. Каждую картинку можно приблизить и рассмотреть все в деталях. Персоны, искусство, история моды, ткани, культовые наряды и многое другое можно найти в онлайн-проекте. Теперь узнать о моде все и даже больше можно сидя дома перед компьютером.

Благодаря новинке можно узнать, кто и когда придумал кимоно, кружево, шелк, национальные наряды разных стран, а также особенности изготовления тканей. Узнать о биографии и творчестве дизайнеров с мировым именем.

«Мы создали этот проект для того, чтобы каждый мог загрузить программу на свой смартфон или компьютер и узнать все об истории моды, которая стоит за созданием повседневной одежды. Вы точно будете удивлены, узнав, что ваше маленькое черное платье или джинсы несут собой столетнюю историю. Мода – это настоящая культура», - отметила одна из директоров отдела по искусству и культуре в компании Google (Google Arts & Culture) Амит Суд.

Создатели уверены, что проект We Wear Culture поможет показать насколько неразделима мода от культуры наровне с музыкой, литературой и искусством, а также окружающим нас миром. В кратчайшие сроки команда проекта планирует вместить в ресурс 3000 лет модной истории.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події