Это фантастика: Google создали онлайн-энциклопедию моды за 3000 лет

Теперь узнать все о мировой моде, а также ее историю за последние 3000 лет можно не выходя из дома. Это фантастика, которая превратилась в реальность и всего несколько лет назад о таком можно было только мечтать.

Узнать все модные новости, находясь дома

Компания Google представила свой новый проект, который покорил сердца уже миллионов модниц и представителе fashion-индустрии по всему миру. Масштабная энциклопедия моды We Wear Culture содержит архивы 180 разных музеев, специализирующихся на моде и истории костюма, включая Институт костюма Метрополитен-музея, Музей Виктории и Альберта и Институт костюма Киото за более чем за последние 3000 лет.

Кроме того, материалы собирали также в высших учебных заведениях, специализирующихся на моде. Гостей сайта ждут более 30 тысяч снимков, модные подборки, частные коллекции ведущих мировых дизайнеров, модные тренды, а также аналитические материалы.

Чего ожидать от We Wear Culture?

Сайт состоит из тематических разделов, которые будут регулярно наполняться новым контентом. Каждую картинку можно приблизить и рассмотреть все в деталях. Персоны, искусство, история моды, ткани, культовые наряды и многое другое можно найти в онлайн-проекте. Теперь узнать о моде все и даже больше можно сидя дома перед компьютером.

Благодаря новинке можно узнать, кто и когда придумал кимоно, кружево, шелк, национальные наряды разных стран, а также особенности изготовления тканей. Узнать о биографии и творчестве дизайнеров с мировым именем.

«Мы создали этот проект для того, чтобы каждый мог загрузить программу на свой смартфон или компьютер и узнать все об истории моды, которая стоит за созданием повседневной одежды. Вы точно будете удивлены, узнав, что ваше маленькое черное платье или джинсы несут собой столетнюю историю. Мода – это настоящая культура», - отметила одна из директоров отдела по искусству и культуре в компании Google (Google Arts & Culture) Амит Суд.

Создатели уверены, что проект We Wear Culture поможет показать насколько неразделима мода от культуры наровне с музыкой, литературой и искусством, а также окружающим нас миром. В кратчайшие сроки команда проекта планирует вместить в ресурс 3000 лет модной истории.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK